普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

Paynee的跑步周记

想想,想我这种初哥还是一周总结一次比较符合我懒惰的作风。
跑步路线总结:
route 1 6k for recovery
route 2  8k normal
route 3  11k

route 4 reverse8k
route 5 10k
route 6 15k
route 7 9.2k

评分

时间:3.15-3.20
log
Date           time      km  HRE route     Fat rate after
2010/3/15 38:07:00 5.9 138  route 1   20
2010/3/16 45:00:00 7.7 145  route 2   20.2
2010/3/17 48:30:00 8.1 145  route 4   20.3
2010/3/20 63'00     10.7 150 route 3   18.7

就是郁闷刚开始的时候脂肪含量越跑越高。。
我也正打算每周报告一次呢,向你学习。
时间:3.15-3.20
log
Date           time      km  HRE route     Fat rate after
2010/3/15 38:07:00 5.9 138  route 1   20
2010/3/16 45:00:00 7.7 145  route 2   20.2
2010/3/17 48:30:00 8.1 145  route ...
paynee 发表于 2010-3-21 14:19

饮食的原因吗?
应该不是,饮食没什么变化。而且体重下降1kg,肌肉含量也变小了。。
都不知道掉什么了

第二周
时间:3.21-3.27
本周东京连着下了2天的阴雨。气温一下子又回到5-10度。没有完成一星期40k的要求。
本周身体体能开始恢复了。跑完8k体力感觉比较充沛。这一个星期跑k16,厚实硅胶的感觉越来越明显。都不愿意换回749了。
周六的10K赶上很糟糕的天气。阴,风力5级,气温4度左右。幸好翻箱底出来的adi climacool风衣抗风能力不错。但是透气太差,汗水都沿着我的紧身衣从袖口淅沥淅沥的流出来。话说这件衣服还是5年前出国前用我身上最后的人民币买的,现在看来疑似假货。跑得过程开始是微微上坡,有点艰难。麻烦的是经过车站人山人海,不住地说对不起才能钻过去。某路口站岗的警察叔叔好奇的向我微笑,却在我冲红灯的时候大叫危险小心。半程4.5k用了30分钟,跑过半程速度加快。最后勉强1小时内完成。
本周的身体指数,虽然我知道减重和增肌难以同时进行。但是也不用我越跑脂肪含量越高。。体重倒是少去1公斤。内脏脂肪也下了一级。可是这脂肪量咋就那么高呢?郁闷郁闷
log
2010/3/21 48:07:00 8.1 138  route 4   20.1
2010/3/25 45:00:00 8.1 145  route 4   20.5
2010/3/26 44:20:00 8.1 145  route 4   21.1
2010/3/27 60:00:00 10  150 route  5   20.9
不建议在公路上跑,危险只是时间早晚的问题。
赫赫,当然不是在公路上跑了。穿一身铁甲也不敢。是在人行道上。

第三周时间:3.28-4.3 本周天气不错。即使是5,6级的大风里也带有春天的和煦之意。本周一下子打了三次篮球。可能一起打得人熟了。全场时候对23联防也开始有了点配合。主要是靠掩护挡拆和底线后门来回扯动,在45度和零度角找无干扰的跳投。不过最爽的一球是还是在防守,一球快速回防钉板的盖帽。特此感谢从States远道而来的同学给我带来好多篮球好货。全是我fan的AJ,色彩搭配也是我的茶。黑红/白红。惊喜阿。
念了那么多只是为自己找借口。本周只跑了两次。共24k。看到精华的LSD训练法受到触动。周六的长跑特意挑战了一下15k。温度12度,风力1级。选路线经验不足。为了好认路经过了好几个JR的车站。结果人山人海。好窘。不过还好途中有8k是人迹少见的路径,沿着徐徐堤岸,一抹晚霞樱花絮絮落。
跑的途中,膝盖有时感觉紧张。看来连续篮球对膝盖压力还是很大。最后2K突然开始飘雨。只能冒雨加速完成。
Log
Date             time     km HRA   route      fat rate
2010/3/31 50:00:00 9.2 140    route 7   19.7
2010/4/2    1:29:00  15  143    route 6   19.5

route 6 15k
route 7 9.2k
第四周时间:4.4-4.10 本周天气稳定,我也终于可以跑完40K的量,可喜可贺。周三没穿skins没喝VAAM,结果9.3k后导致周四难以恢复。以此为戒。
周五的时候打完篮球后还去了健身房,两个星期没去结果卧推又回落到70kg。上身弱没办法。回到家觉得右膝盖有点不适,记忆中好像是撞了一下。就泡了个1个小时热水澡。看了有史以来最难受的一集House MD。
周六的LSD就想着看跑到那算那吧。没有喝VAAM然后选了对膝盖额外支撑的cw-x,刚开始还是对膝盖有点担心。后来跑着跑着反而舒服起来。不适感消失。嗯,看来以后可以考虑多入一条cw-x,skins就专门恢复用。周六的没有订路线,随便找到路就跑,突然发现自己住在如此风景迷人的街区上。下次得带cc过来好好欣赏一下
Log
Date          time       km             HRA   route      fat rate
2010/4/5        30:01        6        160       1          19.6
2010/4/6        47:50        8        150       2          19.6
2010/4/7        54:09        9.3        150       7          19.4
2010/4/8        53:21        8        140       4           19.1
2010/4/101:09:00        10.5        140       10          19.8
第五周 时间:4.11-4.17
本周跑量为0。天气连续下雨,低温,刮风。昨天晚上居然下冰雹。本周我的运动量是几个月来最低。只有一次篮球配合40分钟力量训练。
订了Polar rs800+GPS的套装,希望能够快到,可以让我train smart,
第六,七周 4.18-5.1
心情不佳。进展不顺。两周总跑量为28k.
Polar RS800cx mulitsports于5.1号运到。当日下午就用于一个11k的LSD。对心律带略为不适。
心律150/164。速度9.5km/h
第八周5.2-5.8 黄金周假期中,天气开始直接从冬天跳入初夏。基本温度20左右而且阳光灿烂。本周没有进行LSD。所有运动均引入polar检测。体重略为上升。体脂比比两周前下降明显(1%)。肌肉增加1.7kg

从polar官网上下载了一个中级全程马拉松教程。准备下周开始按照其进行训练。本周还是与rs800cx磨合。尝试了他的basic和interval。疑虑的是interval的心律要求过低,我要原低于平时速率才能够保持。按照以前的跑法平均心律138左右。VOX量45。
polar的GPS挺难捕捉信号。这让我很为难。天气热了也渐渐不穿紧身衣。前段时间订购的ADIZERO和supernova各一套开始服役。散热不错。轻质。
第九周 5.9-5.15 本周合计跑步两次。合计16.6公里。
周三去了北海道札幌开会。周四晚上抽空在札幌街头跑了8km.感觉特别新奇愉悦。跑完叫了个指压按摩。第二天早上整个人都快放松的滩掉。发表的时候都快站不稳了。