普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则
楼主: davidnew1967

我的征途!---David的跑步日记

Ok, I got it, thanks! 121# 轻舞

今晨感觉有些乏力,不过女儿兴致不错,于是陪她慢跑恢复、调整,1圈儿后孩子回家,我继续,又碰上老张。由于我俩都有婚礼去参加,于是稍微加快速度,陪他跑完3圈儿后,已是满头大汗,感觉好多了,于是兴匆匆回家,落汗后冷水浴,呵呵!

这几天有些量大,主要是双休日,而且天气好,另外还有不好拿到桌面上来的原因,努力排除酒精,呵呵!
今天的天儿依然很好,5:20出发,跑完1圈儿后,大家陆续到了,虽然有些累了,但和大家一起还是很开心、轻松。。。又跑了3圈儿,后背湿透,打道回府,呵呵!冷水浴,力量练习,爽啊!

昨晚回家时风就已经很大了,月亮挣扎着想从云层里探出头来。。。一切预示明天的天气不会理想。果然今晨阴天,风依旧疾吹,好在是南风,呵呵!4:30就醒了,拿起MP4到WC欣赏,一是怕再眯着喽,二来怕影响她人,5:00出发,独自跑1圈儿后,跑友陆续来到,大家又一起跑了3圈儿,汗不是很多,于是直接做push-ups100然后回家,落汗,冷水浴!

昨天风一直很大,阵风6级。
今儿一早起来风势稍有减弱,温度还行:5°。大家通常是5:30分的时候集合开跑,我大都早一些,一是便于尽早进入状态,二来可以多跑一些,毕竟天气逐渐好了嘛!
跑了4圈儿,然后是简单拉伸,刚要做俯卧撑,老张递给我一个文件袋,一看是他从论坛下载打印的一些比较好的帖子,呵呵,谢谢他了!

今天有些乏力,不管是精神上的还是身体上的,可能是昨晚睡晚了(23:30)!天气状况良好,气温略低(3°),第一圈儿基本上是热身跑,后两圈儿还凑合,拉伸后回家,push-ups感觉好时再说吧,好在不受限制,呵呵!

昨天刮了一天的北风,今晨气温有所下降,不过好在风停了,呵呵!
先后陪两拨人跑了共计4圈儿,上午在市里开会,所以,早晨不用着急,可以多跑些。。。打算清明以后平时晨跑12kms,周六加量到20kms左右,周日调整一下,可以考虑骑车远行啥地,呵呵!
每周都加量一次到20公里。不如每周加量到15公里左右,然后一个月里有一周加到20--30公里左右。
也就是一个月四周,共4次长距离,其中3次15公里左右,一次25--30公里。
老大你周六长距离的话,周日最好陪老婆孩子爬爬山什么的,也别老自己玩啊。
Sounds reasonable, ok, I accept! 129# 凹米

检讨,昨晚又出去应酬了,17:30-23:30,晕那!
还好,今晨5:30起床,除了头有些痛,还行。。。践行计划,LSD一个,接受凹米的建议,跑了20kms,当然速度较慢,130mins完成!拉伸后返回,冷水浴后,push-ups150.

昨天基本没在家呆多长时间,晨跑结束,饭后,和朋友一家出发,美其名曰陪同去扫墓,我是带家人放松。。。中午返回,朋友答谢我们全家的陪同,请客,呵呵,啥人哪!完事陪夫人逛街,女儿学钢琴去了。。。买了几件mizuno和youngor的T恤(2-3折),其中也有给朋友买的,呵呵!
回家后,累死了,。。。睡!
今晨感觉不错,就是风又起来了,陪女士跑了3圈儿,后碰上老张、老曹又跑了1圈儿,一身大汗,上身基本全湿透了,赶紧回家,换干衣,落汗后,冷水浴,然后push-ups150!

今晨阴天,还下了点儿小雨,好在穿了adi climalite 帽衫。无风,温度可以5°前后和大家累计跑了17kms,然后指导两位女跑友拉伸,她们感觉挺好,很轻松的,怪不得自己腿粗,原来以前忽略拉伸了,呵呵!

昨天小雨加北风,今晨路面略有些滑,清明节几天运动量有些大,休息不足,决定晨跑10kms,不能辜负雨后,停止供暖以来的清新空气呀!

今天不错,但就是个人感觉还是有些累,好在有跑友相伴,还是坚持跑了3圈儿,呵呵!
拉伸近10mins,间隔时间做push-ups!嘿咻嘿咻!

今儿一早,风就贼拉大,顺风时,吹着你跑;逆风时顶着你跑不动,上气不接下气的,吭哧瘪度肚跑了11kms,赶快回家,半路买点儿早点。。。天有些黄了!

今天没有跑,是天气实在糟!
中雨转中雪,路上积有冰水!
现在还在下,心中急如火烧!
盼望天变好,我好把步来跑!

真是好消息呀,老天有眼那!中午刚过,雪势逐渐减弱。。。于是为了准备下午狠跑一把,中午只吃了3根儿香蕉,喝了2杯咖啡。。。13:30开始独自在东湖开始跑,一开始没打算跑斑马,只是尽量体会、去感觉,一是没有中午跑过,二来这一年多经常是结伴儿跑了,所以,这次先跑着看吧。。。跑完3圈儿,一位逆向而行的老者和我打了几次照面,这次说:小伙子,差不多行了。。。!我估计可能是自己的脸有些红、满脸是汗了,老人认为我累了,哈哈!。。。我自己感觉还行!于是按计划一圈儿一圈儿地加,调整呼吸,一定要放松。。。又跑了1圈儿,感觉两肩有些乏力,于是乎刻意放松肩部,降低摆臂幅度。。。奏效了!第五圈儿感觉很好,只是嗓子有些发干、咸。。。于是降低速度,调整呼吸。。。终于跑完斑马!

回家,拉伸。。。落汗!刚洗上冷水浴,有人开门,肯定是lp,她开玩笑地对我说:这么干净啊。。。!我自豪地回答她一句:本人刚跑完斑马!她愕然。。。给自己冲杯蜂蜜水,外带两个苹果,开机上网发帖汇报一下,呵呵!
最新实况(16:00)气温 2.3℃
湿度:86% 气压:1004.3hPa

风向 2.5
m/s
北风 小于3级

昨晚19:00就躺下休息,眯瞪了一段儿时间。。。半梦半醒之间听见夫人和别人打电话,耳畔中提到我跑半马的事,估计对方可能是很惊讶,夫人说:可不咋地,好像中魔了。。。然后提到吃烧烤的事儿,我故意伸个懒腰打个哈欠,夫人进屋,看见我醒了,就简单说有人想见识我一下。。。我一骨碌起来:“好,正好有些饿了。。。!”。回家时几近半夜,赶紧睡觉,明天一早儿还要到外地参加婚礼。今天中午勉强赶回,因为下午要开研讨会,晚上酒会。。。说了这么多,就是想给自己找个没有跑步的辙,呵呵!
明天一定跑,争取15公里吧,呵呵!

今天晨跑,践行诺言。不过12公里还行,后来还真是有些累了,若不是老张来了,我还够呛能坚持下去。。。边跑边和他聊起我上周五的斑马,他很是赞赏:在不习惯的时间、不太习惯的方式下跑了这么多,还别说没有点儿毅力真就很难坚持下去!
很受鼓舞,没有理由以后不逐渐加量啊!
加油!!!

今儿一早阴天,凉飕飕的感觉,好在风不大。。。
周一总是有些懒惰,于是只跑了12kms,然后是简单拉伸,只做了一组push-ups60,主要是感到有些冷,呵呵,赶紧返回!