普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则
楼主: davidnew1967

我的征途!---David的跑步日记

可以选择阴天或者小雨的时候,很有意境,富氧运动感觉好爽! 60# 轻舞

昨夜一场不大不小,不期而至的snow,好像给大地覆盖上一层白绒被!
清晨睁开眼,外面一片白茫茫。。。赶紧把那双nike gore-tex outdoor找出来,穿上防风运动衣,带上太阳镜,小心翼翼出发。
雪很柔软,踏上去没有那种沙沙的声音,好在积雪不深。。。跑了一会儿,迎面跑过来一伙人,定睛一看原来是我的那些跑友,好家伙,男男女女算我9个人!大家有说有笑非常开心地踏雪前行。。。随着跑步时间的推移队伍中的人员逐渐减少,后来就只剩下我和一位女士,她一直以为我是搞体育的,原因是:爱穿得体(个人理解可能是较专业)的运动服和运动鞋,跑步时间和距离都较长,另外还有一点是我最得意的:姿势比较好看,呵呵!受到飘扬感觉不错,“送走”她后,自己又加跑一圈儿,嘿嘿!
姿势好看就说明跑得应技术没太大问题

因为那娘俩都要上班、上学,于是今天跑得较早。一段热身跑之后追上俩人,一看其中一位是老张,另一位经介绍是一位姓曹的老者,整70,从穿着来看老先生很专业:头戴绒线帽,上身套头衫,下身紧身黑裤,足蹬D0-win跑鞋,浑身透着精神劲儿,呼吸均匀,边跑边聊也没看出气喘吁吁,交流中得知,其父早年间(满洲国的时候)曾是当时的马拉松冠军,哇塞,难怪了,高人呐!不觉地自己唏嘘不已,真是老当益壮啊!
要不是跑完3圈后老张要走,他俩正好同路的话,老者看样子能继续和我再跑1圈儿。
剩我自己独自继续跑,眼前仿佛又见那老者,于是加快脚步向前追赶。。。

今儿一早风就很大,而且是南风那种湿凉的感觉,由于昨天莫名其妙地剪了头,所以戴上了帽子,一则防寒;二来怕别人看见,呵呵!
跑了ihr, 12kms由于凉所以匆忙赶回家,孩子已上学走了,lp还在酣睡。。。
落汗后,冷水浴,然后就餐,更衣返回市场买菜,呵呵!
新的一天开始了!

今天和老张一起晨跑,基本上都是谈人生,也许是人到中年感悟多的缘故吧!
老张不无感慨地说起了张学良,并将张老将军的座右铭讲给我听:“不怕死,不爱钱,丈夫决不受人怜,顶天立地男儿汉,磊落光明度余年。”。。。一路上他很激动,以前可从未发现他这么能讲。跑了3圈后他和我道别,我继续又跑了2kms,然后回家,拉伸和push-ups!
刚吃了几口饭,父亲来电话叫我陪他和母亲去医院体检,放下碗筷,打的去接老两口直奔医院,忙活了近2hrs, 母亲血压有些高外,其他还算正常。回来后,安顿好老人,徒步回家。
人到中年压力基本来自三方面:
1.工作压力。只要不是好高骛远,坚持团结群众,“尊重”领导,还是好办的。
2.家庭自身。学会谦让,坚持忍一时风平浪静,退一步海阔天空,互相关心,也会平安。
3.来自老人。这一点必须是义无反顾,迎难而上,义不容辞,悉心体贴,让老人安度晚年是一种品德。
罗嗦这些,有些跑题了。

为了逐渐适应正常作息,今天的晨跑时间提前到5:30.我们这儿这个季节,天还是黑的,路灯还亮着!从家到东湖这段路慢跑权当是热身。。。到了环湖路,开始正常跑,路的两侧有太阳能路灯,光线虽然有些暗,但还是够用。。。跑了一圈后(4.5kms),陆续来了几个跑友,我好像又回到从前,跟大家跑很开心、放松!
本打算跑3圈儿返回,可硬被拉着又陪他们跑一圈(大家习惯跑3圈儿)。汗水顺着头发流淌下来,衣领,前胸和后背都已经开始湿透了。。。因为要赶在那娘俩出门前返家(没带钥匙),所以就急忙返回了。还好妻子还在,我换上干衣服,主动提出骑车送她,妻将头靠在我的背上,我感觉很温暖,她也一定很幸福,因为有她哼唱的歌声做证,呵呵!
我这里早上5点30天以微亮。现在还刚刚适应早上跑步。
慢慢来,一切皆有可能! 69# 凹米

由于寒潮的肆虐,气温骤降不说,风大得很,路面上薄冰一层上面是雪,可以想见路况十分糟糕。
没敢正常跑,简单活动热身,做些力量练习,然后拉伸。。。
没有尽兴,冷水浴后,进餐,唉!

昨天朋友专程来听女儿弹钢琴,和着悠扬的琴声(有点儿老王卖瓜了),多喝了几杯。。。
今晨醒来头还有些晕,温度-10°,北风4级。刚开始基本上是慢跑热身,因为腿儿有些打晃,呵呵,见笑了。。。出汗后感觉渐入佳境,碰巧遇见几位跑友,于是继续又坚持了一圈儿,差不多近4圈儿吧(18kms).用跑友的话说,后边的头发丝儿晶莹剔透的,呵呵,爽啊!
明天上班,就不太可能如此狂野了!

开始上班了,虽然早起不是问题,晨跑也是常事,但总想着要上班儿的事,心里就不踏实,脚步有些沉甸甸的。。。还好,跑了一会儿碰见两位跑友,边跑边聊逐渐淡忘那些心事。看着表已经70mins,差不多该撤了,回到家懂事的女儿已经为我煮好了粥,热了馒头。。。心头很是温暖,女儿也是爸爸的小棉袄呐!
一上午,pg就基本没沾凳儿,唉,反正东忙西忙,琐事一堆。。。
下午,pg可下沾凳儿一坐就是小半天儿,开会。。。
完事,内部小聚一下。。。可下回家,定下神来浏览论坛发帖,呵呵!

昨天上班,瞎忙活了半天,腰痛又犯了,好在不是很严重,这回先做push-ups(每次做完,腰感觉挺好的),然后出发。
先后陪两拨人累积跑了4.5圈(20kms),有些疲劳,好在上午没事,可以休息一下,呵呵!
祝女跑友及男跑友的夫人及女友们,节日快乐!
跑步姿势有照片吗?让我学一下
极限发了篇相关的帖子,有很多图,很标准的! 75# 一切由自己
bb弹钢琴。推荐一本书 钢琴演奏之道,赵晓生

谢谢她轻舞Aunt的关心,记下,欢迎常来指导工作!
啥时凤临辽沈大地,我也好尽地主之意!
77# 轻舞

昨天借女同胞的光,下午休息,在家为娘俩精心备饭!
今儿一早意气风发顶风出跑!路灯昏暗,但吾心明亮,因为征途上有大家相伴!
和男女跑友一起跑了3圈儿(12kms左右),回家落汗洗冷水澡,然后做push-ups,数量依据时间充裕与否而灵活掌握!
孩子值周班长,天天6:30离家,自己准备早餐外带我老人家的份尽管水平有待提高,呵呵!谁让夫人睡懒觉,无缘享用。

这两天上班加上运动量没有减少(每天又骑车1hr),所以,今晨有些疲乏,腿感觉迈不开步。。。要不是路遇跑友,今儿可能坚持不了3圈儿,呵呵!
坚持吧,春天越来越近了。。。