普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则
楼主: davidnew1967

我的征途!---David的跑步日记

今天一早儿起来,感觉嗓子有些干,与喝酒及唱卡拉有关。。。
天还是不错,微风,温度-12°
跑了1hr,大致有13km,脖领都湿了,抓紧拉伸,然后回家,做push-ups.
这几天感觉晕乎乎的,呵呵!
1h顶风跑13km?你跑成这样要干嘛?全马?

今天阴,气压低,感觉不是很好,温度还行-10°,基本无风!
水上公园柏油路,往返3.4km,3个往返,连去带回总计1hr光景,因为要买早点,所以没来得及做拉伸,回家后已落汗,索性冷水浴。
换洗后,拉伸,push-ups:200个!
是标准的push up? 美国大兵式的?
高位(脚放在高处,手处在平地)push-ups! 25# 轻舞

今天破五,难怪了!一大清早就有人放鞭炮,弄得空气里弥漫着那种特有的臭味儿!
只好慢跑,尽量不用嘴呼吸。但臭味依然往鼻孔里钻。。。晕!
勉强活动了50mins,然后开始拉伸,碰巧遇上老熟人,聊了一会儿,都是些鸡毛蒜皮的家长里短啥地,边唠边做俯卧撑,喘着粗气应和着,呵呵,这样还挺累!
关键是手的位置,与肩同宽?肘部外翻?
基本上差不多吧,有时也双手靠紧。。。 28# 轻舞

昨天晚上,父母把我和大哥叫来,原因很简单就是我哥和嫂子要去南京嫂子的娘家,然后回新西兰。。。
基本上唠了大半宿,大家都很激动,快凌晨了才睡下。。。
7:30分回家,又睡了一会儿。9:30起来,穿上行头去跑步。。。
一路上的心情很沉重,有点儿迈不开步的感觉,持续了近半小时后,心情开朗许多。。。温度还是上升了,汗出了很多,不自不觉跑了12、3kms。简单拉伸,又做了200push-ups,感觉很清爽,心情好了很多!
中午,父母请客给我哥嫂送行,因为该说的都说的差不多了,所以,大家都很是寡言,只是女同胞们和孩子很开心,聊得不亦乐乎!我喝了很多。。。
晚上送站,不多说了。。。
回家,稳定心情上网发帖!我也想大家呀!
昨夜很晚才睡,心情很纠结。。。
一觉醒来,天依旧很蓝,阳光依旧灿烂!
心情也好了许多,于是披挂停当,出发!
由于温度上升的原因,而我还是前几天那身,有些多了,结果很快出汗了。。。
不过感觉还不错,很轻松!前四十分钟基本匀速跑大致7kms,而后的3kms采用变速跑:400快+100慢。完事push-ups200,回家拉伸,因汗多的原因怕闪着,呵呵!
成天就爱pushup,也不嫌枯燥
你说怪不,打篮球的时候,当然也搭着那时候年轻,每次打球前,必先做push-ups;球友效仿,结果我的三分球特准,而他们各个都投不到地方,哈哈,习惯养成至今;另外,这种方法健身不用器械,还省钱。。。就啰嗦折磨多! 32# 轻舞
cause pushup对肩部肌肉群是很好的练习。尤其是triceps,cucullaris ,latissimus dorsi

巴特。你到这个年纪还能做200个pushup,不管姿势是否标准还是很可观的,我们专业的男生打牌输了都是pushup,偶尔曾有幸一见。直接笑喷。后来都说做的肚皮疼。

昨天老娘血压和脉搏都不好,父亲害怕,于是快半夜将俺叫去。。。还是有作用,吃药、安慰、聊天,总算搞定,又是差不多一宿未睡。。。
清晨回家,更衣开跑。。。
开始脚底好像没跟似的,头也晕乎乎的。。。不一会儿看见两位同跑的老大姐,开始边聊边跑。。。不知不觉跑了近一个钟头,感觉好多了;虽然是两位大姐,可毕竟是有人陪跑,咱也自足了,哈哈!
拉伸时又聊一会儿,大部分是关于孩子的事。。。
降压靠聊天?头一次听说。
血压脉搏不好干嘛不去看病?

一夜没睡还去跑步?可怕滴

母亲是那种神经性高血压,白天有些事情发生,再加上大哥离开。。。诸多因素的刺激,对此我早有准备,该吃药吃药,该安抚安抚,唉。。。年纪大了,正常!
再者,天天跑步习惯了,不怕你笑话:跟抽大烟似的,有瘾!呵呵!36# 轻舞
男人还是比女人辛苦哇。

david是好男人。鉴定完毕
大哥最近怎么跑这么多,大马什么目标?
cause pushup对肩部肌肉群是很好的练习。尤其是triceps,cucullaris ,latissimus dorsi

巴特。你到这个年纪还能做200个pushup,不管姿势是否标准还是很可观的,我们专业的男生打牌输了都是pushup,偶尔曾有幸一 ...
轻舞 发表于 2010-2-21 10:00
Thanks, 后来都说做的肚皮疼---but how come?