普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则
楼主: davidnew1967

我的征途!---David的跑步日记

好像有些周期性的疲劳,几乎每到周末就会感到乏、累!
于是,今晨预计跑2圈儿(9kms).
两圈儿即将完事儿,老曹(70多岁老者)和老张非拉着我陪他们再跑一圈儿,原因是我才跑2圈儿,不算完成任务,二是汗出的不多。。。于是半推半就又跑了一圈儿。。。这回真是累了!回家,喝杯牛奶,一块火腿,外带一块全麦面包,又喝了一大杯水。。。才缓过来,边吃香蕉边上网。whoops!
太多了。昨天和几位教练谈到大家以奔进10km为目标。教练都说太多了太多了。
千万别累着。累着了就会动作不准确。就会肌肉拉伤,就会有骨膜炎。就会不能坚持。

运动不是自虐。是开心的事情。要长时间的坚持呢
太多了。昨天和几位教练谈到大家以奔进10km为目标。教练都说太多了太多了。
千万别累着。累着了就会动作不准确。就会肌肉拉伤,就会有骨膜炎。就会不能坚持。

运动不是自虐。是开心的事情。要长时间的坚持呢
轻舞 发表于 2010-3-20 08:23
句句在理,条条是道,非常可信,由衷关爱,十分感谢!

昨天中午,由于业务事宜加上又是周末,喝了些酒。本来这星期跑得有些苦,轻舞mm已经指出了这方面的问题,明显疲劳,加之又不胜酒力,于是回家就酣睡了。。。一觉醒来,天已黑了,屋里只有厨房亮着昏暗的灯光。迷迷瞪瞪走过去,看到桌子上有字条:我和孩子去洗澡,饺子在蒸锅里!根本没有饿的意思,喝点儿水,拿起电话准备约朋友一起游泳,要不中午的那些东西如何消化,呵呵!搞定,在字条后面续上:我去游泳!。。。看看表已经快19:00,于是打车去接朋友,主要怕万一再喝,开车不方便,尽管我是不想喝了。。。
临近午夜返回,还行,步履还比较坚定。进屋,发现妻还在看电视,奇怪的是没有上网。。。走进书房,屋里一股胶皮烧焦的味道,不妙,妻跟了进来,诺诺地说:电脑好像坏了。。。,我的头嗡地一下大了,不是为了聊天儿偷菜,而是想看看论坛,这下完了。。。我无语了!
今天早晨醒来,感觉不好,心情也糟,“幸运”的是外面已经下起鹅毛大雪,被北风卷的漫天纷飞。。。跑步只好停,找借口歇歇了!
索性,在书房做力量练习,边做俯卧撑和仰卧起坐,边听VOA的英语广播。。。
8点孩子有补习班,夫人不放心跟着一起去,我说:正好我打车去修电脑,带你们一程!看我终于说话了,娘俩才开口说:那电脑不是我们故意弄坏的!我没有回答,心想幸亏不是我弄坏的,要不后果不堪设想啊!
快十一点了,才搞定,老伙计还帮我把系统更新了,因为都是朋友,一分没多要,我说简单在外面吃点儿,人家说啥不干,倒也是,活还挺多!我只好帮他要了份外卖,算是心意!
回家,午饭做得,娘俩正翘首等待,见我笑容满面回来,甚是高兴,围着我,确切地说是围着电脑,我刚装完,调试好,这娘俩蜂拥而上。。。我只好无奈地摇摇头,头也没回地说:我到班儿上去了。。。有没有回答我已经不介意了!
看着很温馨。嘎嘎。

疲劳就不要特别勉强自己去锻炼。好好休息。
好的,ok! 105# 轻舞

和昨天的北风呼号,大雪漫天相比,今晨可是180度大转弯儿,阳光明媚,微风徐徐,暖暖的感觉令人惬意。。。
于是兴奋的奔向屋外,投入到和暖的阳光里。。。心情虽好,不过体力欠佳,还是觉得有些累,可惜了大好时光。。。悻悻地跑了2圈儿,不过还是很开心,真是天气好,跑出汗,心情爽。。。哈哈!好好拉伸,间隔的时间里做push-ups!

今天一早,又变天儿了,大风、阴天、阴冷!这什么天儿呀!
跑起来的感觉不是很好,忽而顶风,忽而又顺风。。。晕!
好在有跑友在身边,大家还是很开心。。。因为今儿有卖早点的任务,于是最后半圈儿稍微加速。。。上班了,新的一周又开始了!

昨晚加班赶进度,到家已是22:00,有些累了,洗漱完毕就睡了。
今儿一早感觉不错,看看表5:10于是起床,穿戴停当出发。。。上路后,慢跑热身,20mins后开始进入正常跑阶段,由于稍微早了些,大部分跑友还未到(5:30左右)。一圈儿后,陆续上人,于是大家一起愉快的跑步,纷纷觉得,晨跑是我们一天中最开心的时光,呵呵!陪他们跑了3圈,累积4圈儿,然后回家,落汗后,冷水浴!
据说多人一起跑步。更容易有成就感和满足感
那是,最好还有女性跑友,呵呵! 110# 轻舞

真像是2012的感觉,这天儿说变就变,昨天还是晴空万里,阳光灿烂;今儿个就又完了,阴冷、北风骤起。。。晕!
自己就像这天儿一样,今天晨跑没感觉,提不起精神来。。。好在还能按时起床,于是慢慢悠悠地跑向东湖。。。幸好有跑友相伴,于是依然坚持着跑了3圈儿近1hr吧!
回家后,汗就落了,冷水浴。。。完事做100push-ups, feel better now!
能跑却不能跑的感觉,真的挺郁闷,即使锻炼身体也得有度,不如安对机器腿,想怎么跑就怎么跑,还不带受伤的。。。。。。。。。。。。。。。。。
lj710814 发表于 2010-3-24 14:38
我多想。。。

昨天的北风肆虐了北方,今晨我们这儿的气温明显下降。。。因为全家都要早起上班或上学,于是为完成每日至少万米计划,将出发时间提前到5:10,这样就可以在6:30之前完成回家,很是慌张,呵呵。。。!
独自跑完一圈儿儿后,又和跑友跑了2圈儿,然后拉伸,力量练习主要是push-ups.

昨天晚上由于既没抢上电脑(不能影响女儿学习)、也没抱上电视(不敢跟夫人计较),所以只好早早入睡了。。。
今儿一早醒来感觉相当不错,5:00出发,发现外面天公也作美,无风,呵呵!好啊。。。自己先到东湖先跑着,2圈儿之后,大部队上来了,于是又和他们一起跑了3圈儿,累积5圈儿(4.5x5=22.5)耗时125mins,一身汗。前15kms以中前脚掌着地为主,后7kms以脚跟着地。。。回家先吃饭,然后冷水浴,由于有些激动,裤子还穿反了,呵呵!骑车上班,感觉小腿肚在微痛。。。品品再说吧!
我是不是看错了啊,22。5K用时65分钟?
我打错了,是125mins,sorry! 117# 一切由自己
我是不是看错了啊,22。5K用时65分钟?
一切由自己 发表于 2010-3-26 09:29
少算了1小时,呵呵!

昨晚女儿就说要和我一起跑,所以,今晨特地陪她,基本上错过了和跑友一起跑的时间,不过由于是周六,大家都不约而同地稍晚了一些,呵呵!
到了东湖,开始和她跑,虽说她去年年底之前也跑了大半年,但由于歇了一冬天,所以一开始我并不要求她和我一样跑,相反我是放慢速度,并让她放松,调整好呼吸,尽量别去想马上恢复到冬歇前的水平。。。陆续有跑友经过,有认识她的就说:加油,快跑,超过你爸。。。!女儿显得很不好意思,我就安慰她,慢慢跑,调整为主,并尽量让她有信心坚持跑完一圈儿。
还好,在我的所谓指导下,女儿果然坚持下来,我把钥匙给她,建议她跑步回家以免着凉。。。这时跑友大都跑完了,偶然看见老张,为了让他坚定和我跑的信念(你如果说是最后一圈儿,他认为你会加速了,而放弃和你同跑,怕被你“带沟里”)我说我也是刚出来不一会儿,呵呵!
今天不错,很有收获,起码帮女儿重拾信心!
女孩子跑步注意拉伸。小心萝卜腿