普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则
楼主: bifaxin

[原创] 我 也 想 看 看 自 己 痩 的 样 子

我也是晚上睡不着,多梦。一个大男人,总是晚上睡不着....烦恼啊
我也是晚上睡不着,多梦。一个大男人,总是晚上睡不着....烦恼啊
tigerwings 发表于 2012-4-7 10:32

你大男人?我一直你是个女性,男人怎么用花做头像?个人爱好?
187# bifaxin

你还得瑟。。赶快吃包子去
186# tigerwings

睡不着就不睡。起来看书多好
186# tigerwings  

睡不着就不睡。起来看书多好
轻舞 发表于 2012-4-7 11:01

何以解忧,唯有杜康!
190# tigerwings

何以解忧,唯有杜康!
tigerwings 发表于 2012-4-7 12:15

你也喜欢古典文学吗?我也喜欢,不过我不喜欢杜甫和康有为,杜甫有些无能,康有为有些做作。

读古典文学是可以修身养性的,我一直这样认为,也这样督促自己!

你也喜欢古典文学吗?我也喜欢,不过我不喜欢杜甫和康有为,杜甫有些无能,康有为有些做作。

读古典文学是可以修身养性的,我一直这样认为,也这样督促自己!

{:5 ...
bifaxin 发表于 2012-4-7 12:36

哈哈哈,你这回复太逗了!

亲,我认真的看完了。提点建议呀。
1。心态
     亲,你不要因为自己二百多斤感到如此压抑,看得我都替你难受,或许你把生活里工作上诸多的不顺利都归于你的肥胖,认为胖子是废物。不得不说社会上大多数人都会认为胖子没有能力,甚至你吃个饭,旁边都会有人说,这么胖了还吃,你跑个步,旁边永远有人指指点点,于是你和自己赌气表面装作不在乎,心理痛苦的翻江倒海。
    其实吧,完全没有必要,你看即便我现在瘦了一些,但在人堆里还是个胖子,我从小到大就不在乎别人怎么说,有点自以为是吧,上学的时候把书读好,工作的时候把事情处理好,生活上把父母和朋友照顾好,这就行了,努力赚钱,努力玩,人活着么就这么几十年,总把注意力放在肥胖上是见自找烦恼的事情。挺痛苦的。所以接下来我要说的是生活方式的改变。
2 改变生活方式
   减肥和婚姻一样永远不是一劳永逸的事情,这么说吧,如果我现在停下来不动,我的体重会在半年内反弹到二百多斤,这七八年的经验教训就是如此,因为人的肌肉,脂肪细胞都是有记忆的,相信你也有减重反弹的经历,所以你现在的急躁和高强度锻炼只能让你沮丧,你要做的是逐渐把运动当成习惯,改变饮食习惯和生活习惯,习惯的养成科学调查显示至少是27天以上,所以你先从第一个27天开始,每天要注重吃的质量,相信我,吃那么多对身体没多大用处,一大碗油泼面其实营养成分并不够,但是热量却超了,如果你懒的去计算卡路里,那就记住每天多吃点蔬果,少吃米面,有条件多吃粗粮。我现在每天都带饭去单位,这样少油盐。
   运动,一定选你喜欢的,并做到持之以恒,强度不用那么大,因为很难坚持一辈子,我说的就是一辈子!!不是一年两年!!一个胖子减个七八十斤的真的不算Nb的事情,维持才是最难的。另外,一定要注意膝盖!!!

加油吧,共勉噢亲。改变自己先从改变心态开始,自信起来,慢慢来吧,把跑步当成每日刷牙一样,少吃几口也没什么,把更多的注意力放在学习工作和个人提升上,慢慢你的整个人生就会快乐轻松起来。

评分

{:5 ...
bifaxin 发表于 2012-4-7 12:36

我喜欢中华传统文化。这是因为古人没有GOOGLE,没有BAIDU,没有获取知识的迅速,故对任何事物和事情的思维就很有深度和广度。天,地,人达到一种恰如其分的和谐。所谓天人合一,无我,忘我,物我两忘是也。让身处浮躁世界的我们,得到一点点心灵的安宁。
181# 万元户  

睡不着和熊性激素的失调有关。
早上很早就醒了。那是熊性激素的良性作用。。

嘿嘿。。熊性激素。。真好玩
轻舞 发表于 2012-4-7 10:03

呃,能详解吗?
一个胖子减个七八十斤的真的不算Nb的事情,维持才是最难的。
ZZ710 发表于 2012-4-7 13:41
这话说得真对啊。
一个减了80斤,还没有达到标准体重的胖子,以减脂低心率慢速跑过。。。
这话说得真对啊。
一个减了80斤,还没有达到标准体重的胖子,以减脂低心率慢速跑过。。。
石子 发表于 2012-4-7 16:23

兄弟,你减了80斤,太牛了吧。偶像!
198# 石子

我说mm减的很好很nb。你又乱吃醋哇。。
熊性激素就是雄性荷尔蒙。。听起来是挺熊的。嗯嗯。在前页有给这个胖纸回复的。
雄激素的作用规律
亲,我认真的看完了。提点建议呀。
1。心态
     亲,你不要因为自己二百多斤感到如此压抑,看得我都替你难受,或许你把生活里工作上诸多的不顺利都归于你的肥胖,认为胖子是废物。不得不说社会上大多数人都会认为 ...
ZZ710 发表于 2012-4-7 13:41

心态的问题,估计暂时还是很难转变的,毕竟心态的根源是肥胖,即便自己装作不在乎,可是还是会心里难受的。这次减肥,我也是抱着治病去根的动机去的。把身体的肥肉减了,心态也会慢慢改善了。真心自以为不比任何人差,上学的时候是,工作的时候也是。上学还好,没人注意你的胖,可是工作了,和客户、尤其是第一次的陌生人,肥胖给他们的感觉就是“无能力”。所以,自从工作了,心态才变得越来越差。

我相信,只要我拿掉这身肥肉,一切都会好的。

这个运动量和强度的问题,我其实没感觉“过量”。一直都是大家说过量了过量了,虽然我还是跑不起来,但是感觉身体还能承受,这可能和决心、动机嘛的有关。

还有就是,我是为了减得快,才这么锻炼的。至于我希望减得快的原因,你可能能够理解。我也不打算一直这么快的,等到我的体重降到一定程度,能够安全的跑起来,我就会主动的慢下来。

慢下来后,也从生活方式和品质方面,改善一下,养成好的运动习惯、饮食习惯。我知道,现在我的饮食和锻炼都是不可持续的,也没打算持续下去,只是一个阶段性暂时的,最多三个月。

此外就是,膝盖,我现在都没敢跑,就是为了膝盖,每天拉伸、放松、静蹲等等都是为了它。

维持减肥效果,这点,我也会注意的,现在先减肥,以后等把自己的生活改变了,我也坚持锻炼、增加肌肉、基础代谢率,然后维持住。

减肥会是我一辈子的事的,因为健康和生活品质。

工作学习和家庭这方面。正是对自己工作、健康的不满和提高的极度愿望,我才打算减肥的。每个胖子都是很聪明的(瘦人勿误解),因为自知一方面缺憾,就会在另一方面加倍努力。对工作的兴趣、对高质量生活的欲望,一直迫使自己努力提高、发奋学习。

等着吧,我相信我会慢慢的,改头换面的,减肥,减肥,减肥,减肥。减出自信!
回复 支持 1 反对 0

今晚骑车泡汤了,外面下着倾盆大雨,

话说今天挨了两次浇,中午出去吃饭,打算先买豆沙包,再回家煮菜吃,刚出门,就赶上大雨。悲剧的是我没带伞。

下午去健身房,没敢骑车,打着伞,坐公交,等公交的过程,下身全湿了,鞋子里全是水,透气性也好的出奇了,

哎。 不过我喜欢这样的天气,比自己待了20多年的北方,更喜欢,关键是气候,养人。

活着不就是为了一个舒坦?
回复 支持 1 反对 0

198# 石子  

我说mm减的很好很nb。你又乱吃醋哇。。
熊性激素就是雄性荷尔蒙。。听起来是挺熊的。嗯嗯。在前页有给这个胖纸回复的。
雄激素的作用规律
轻舞 发表于 2012-4-7 17:06
我冤啊。
ZZ710说,“一个胖子减个七八十斤的真的不算Nb的事情,维持才是最难的。”
她是有感而发吧。
她曾经发帖说过,她上大学时候也曾经减过很多体重下去,后来又反弹回去。
这个我应该没记错。
我也有同样体会的啊。
兄弟,你减了80斤,太牛了吧。偶像!
tigerwings 发表于 2012-4-7 16:42

减肥版主更牛。
每人都有适合自己的方法。
你和楼主肯定也可以。
204# 石子

嘿嘿。我一笑而过。。。吃腊肉。。好次啊好次