普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则如何成为测评团队成员

[原创] 我 也 想 看 看 自 己 痩 的 样 子

逛坛子好久了,今天也打算正式安个家,听了轻舞大姐头的很多帖子。

减肥,不仅是体重上面的改变,还要身体素质上,甚至生活状态、乃至精神面貌上得到提高。

以前一直把减肥当做一个阶段,以为减肥就是为了瘦,为了职称升迁,为了结婚,为了那些路人的白眼,几乎没有想过减肥成功后的事。

在这里,读帖子,受到很多启发,减肥是为了健康、是为了生活。

因此,也打算安个家,常驻论坛。

减肥嘛,不急,先搞到180斤,然后开始慢跑,给自己一年时间,还自己一个健康的身

体和生活。
其实现在想一下,如果我在掉下200斤那天,就不松懈的话,今天估计已经掉下190斤了,有些后悔了,只能怪自己傲娇了,没坚持下来,给自己找了些借口。

虽然一直没打算就此放弃,但是当时还是骄傲了来了,毕竟打破了五年的记录!我这精神一放松,嘿嘿,你懂得!

我回来了,我依旧接受监督,我以为几天不露面,估计肯定有不少看空的,嘿嘿,唱空的不多呀,谢谢各位啦!
回复 支持 0 反对 1

哎呀,好多人想我呀,O(∩_∩)O哈哈~

出去玩了一下,三亚,自己去的。下水了,海里,找了个人少的地方,人多的地方,被围观,那个自卑呀!话说一个五一,为嘛都出去旅游呀,人那个多,海边全是比基尼,我都不好意思往水里站。只能往深水里游,但是又怕一不小心转到海龙王家做上门女婿!

哎,胖子不适合游泳,最打击我的事,一姑娘,年纪轻轻,估计是个大学生,张口叫我“叔”,我当场石化了,这要搁两年前,都是学长学妹的称呼。让我帮她们照张合影,好的,我照,我故意调了下光圈,嘿嘿,把你脸上的痘痘全照出来,谁让你素颜!回家自己photoshop去吧!

再次证明,胖子没人权!

还一事,内部竞聘的事,成了,但是不是自己想的职位,是一个贼累人的位子,昨天知道的时候,很不服气。以为自己肯定被规则了,其他人估计给上面走动了,早上去上班,旁敲侧击了一下,其实,5个人里面成绩就我最低,但是考虑我年轻,就把我留下了!哎,本来自信心都快爆棚了,原来另几位也不是省油的灯,也是,他们都三四十了,就我岁数小,比不起!阅历和经验呀!

换了个岗位,换了个BOSS,一个瘦子,又是新的考核制度,新的环境,压力呀!

和原来的胖BOss一打听,这个痩BOSS是公司有名的“严”,只能自求多福了!

早上见面,看见我,就被我的胖给震住了。哎,原本自己感觉由230跌倒200以下,已经很厉害了,很是得意了一周,看来还得努力呀,这个部门以前没见过几个,没人知道我俩月前230斤,我也不敢说,只能在使把劲。

我想跑了,也试了一下,慢慢来吧,每天不强迫自己,凭着感觉走,能跑则跑,不能跑就走。不得不跑呀,以后估计下午的健身房很难去了,此外,晚上和早上我还想去骑车,感觉骑车很有效,也喜欢。时间紧,只能跑起来,这样的话,上班间隙,也可以跑跑走走,多动起来,少坐着。

上周没敢称,你们懂得,这周日我会去称一下,然后以后以周为单位,按时汇报体重!每天汇报饮食和运动!

走了,睡了,拜。前几天一直都很晚睡,去酒吧啥的,打发时间。这周开始收收心,一是工作,二是减肥!争取体重下来,薪水上去!

看了难受  发表于 2013-5-14 16:49
回复 支持 1 反对 0

黄瓜。。。舞姐喊你回坛吹水。。。。
5.1嘛,说不定人家回家收菜了。。。大伙稍安勿燥。

潜水好久了。。黄瓜终于消失了

黄瓜躲在一个阴暗的角落里,正在大口大口地吃肉,来不及擦擦油腻的嘴巴,抬头望望大家说:“我很好,大伙勿念!最近饿崩了,补补!补补!”

黄瓜你是唐山的?
老乡啊!

黄瓜兄,你快回来....

黄瓜消失好久了。。。

那个吃黄瓜的家伙那?不会这么轻易就放弃了吧

让这贴沉了吧,黄瓜已死,有事烧纸~~~~~~~

再贴一贴自己的减肥计划,不为啥,就为了挂在二楼,时刻提醒自己。
-------------------------------------------------------------------------

a、一周6练,每周日休息。【我也希望一周7练,可是身体不允许,连续运动几天后,再去运动,身体的耐力很差。】

b、每天早晨6点起床,喝一杯200ml凉白开,然后去骑自行车,一小时,空腹,速度适宜、自己控制、以中低强度,稍用嘴呼吸为准。【每天必须强迫自己早起,一是增加上午的运动量,二是吃早餐;这一周我基本不吃早餐,仅凭午饭和晚饭在顶着。】

c、每天早晨7点回家,洗漱、洗澡、吃饭、换衣服、上班;中午12点前吃完午饭。晚饭在4点30左右吃完。【早晨自行车要空腹,晚上自行车要饭后1个半小时。】

d、取消中午的休息时间,给自己找点事情干,不能午休。【海南天气热,当地人一年四季都有午睡的习惯,趴桌子睡觉对脊柱不好,睡多了影响晚上的睡眠,易失眠。】

e、每天下午3点准时到达健身房,一定要早,跑步机少,我不打算我跑的时候身边一帮婶婶阿姨们边聊边走。

f、健身房跑步机,速度7.0,连续跑,最少40分钟,最多60分钟。中间可以稍微以速度5.0或6.0快走歇一会,但是每次快走歇息的时间都要限制在1分钟之内。【必须跑起来,不跑起来,减肥就是空谈。速度7.0的话,可以保证每天慢跑距离在4.5-7km之间。当连续60分钟速度7.0可以的话,就去挑战速度8.0,连续跑60分钟。】

g、晚上6点-8点,自行车20km,竞速骑。保证在回到家时,已经没有力气了。

h、回家后,洗漱、洗澡,补充一个鸡蛋,维生素片;按摩、拉伸。9点半准时上床。

i、饮食控制如下:早→豆浆(加糖)150ml、白米粥200ml、咸鸭蛋一枚或凉拌小菜(无油)

午→八宝粥(稍加糖)300ml、咸鸭蛋一枚或凉拌小菜(无油)

晚→小米粥300ml、自制绿豆汤一碗300ml、咸鸭蛋或凉拌小菜(无油)

加餐→黄瓜、西红柿、木瓜、苹果、香蕉、不限时+限量供应;晚上加一个鸡蛋。周日补充牛奶一袋。

【自己租房住,将家里面所有的不良实物,统统清理掉,自己做简单的饭还可以应付,稀饭还行。不沾油、不沾甜、不沾高蛋白。牛肉、鸡肉等,凡是肉,一律不吃。出门不带钱包。超市每周日去一次。】

j、每周一晚上那个自行车改为上周周日晚上。每周三下午健身房,晚点时间去,最低或者晚上增加40分钟自行车。【每周一晚上,例行公事,私事,很难有空闲;每周三下午,有一培训,也不能请假。】

k、如有爆食,晚上自行车加倍,40公里,睡觉时间延后,但是第二天早晨6点起床照旧。
  ---------------------------------------------------------------------

登录/注册后可看大图
运动方面做些小修改:

1、每天早上的一小时自行车,大约在10km左右;有时也可能改为慢跑。我不喜欢健身房跑步,因为体重大,很吃力,自己一跑,跑步机就开始跳舞,跑一会就喘,还得切换速度,不像户外,可以慢慢慢跑。

2、我的燃脂心率一直不是问题,只要不坐着,心率轻松上100,只要一运动,130拦不住,因此,我还是将每天下午的跑步机慢跑换为快走,上周开始跑步机慢跑,7.0的速度,跑三分,走两分,时间上也不足40分。这周开始,我还是快走,6.6/6.7的速度,做足60分钟。

3、很多人都说,这个计划强度大,很难坚持。其实不然,你们都是瘦子,即便是胖子,也没达到200级,所以你们体会不了200级胖子的减肥动机与心情;还有就是,这计划真的不强,我无论自行车,还是慢跑,都不会把自己逼近那种极限心率,不安全,尤其是自行车,很容易和锻炼的路人、骑车者撞上,我们这里,很多人锻炼。再者,每周6练是表面的,实际上,周一晚上是没自行车的,周三下午也是没跑步机的。
----------------
总之,我会坚持的,为了健康!
----------------------------------
目前:体重217斤,身高175cm,性别男,年龄26岁。
---------------------------------------
不强求,只尽力,不打算太饿着自己,但也会控制饮食的,每周2.5斤是底线,每月10斤以上。
---------------------------------------
我是真不想再当一个胖子了!现在看见油腻的食物就恨,恨脂肪,恨一身肥肉!更别提胃口了。
兄弟,你体重217斤,身高175,注意膝盖。我也是胖子的飘过...

现在体重162,身高173。
4# tigerwings

谢!万分注意之中,我看了很多帖子,发现膝盖是最无辜的,只要减肥、跑步,很少有幸免的。还特意向轻舞大姐头咨询了一下,所以今天才改慢跑为快走了,就是怕自己膝盖出问题。

现在,膝盖已经“咔啵。咔啵”抗议了。不得不注意呀!
我现在跑完,先泡脚,跑完后抹正骨水。
我来关注
相互监督
我减了2kg了呵呵
用了18天了……
早晨,自行车,一小时,10km以上。

下午,健身房快走50分钟。

早中晚饮食,完全按照规定吃的。

体重,216斤。成功拿下一斤。

晚上还有一个20km的自行车。

我想好了,我真的没必要强迫自己加大强度,只要保证75%的心率和足够的运动时间,每天一斤不是梦想。

有些累,流汗太多,缺钙,手脚打颤ing~~~  要休息一下,刚服用复合维生素。

其实今天,本打算快走个60分钟,但是一想到轻舞大姐头的话,没必要折磨自己,把每次去健身房都当做去地狱一样,所以果断50分钟ok,手脚都软了,一直端着胳膊快走,最后没力气,端不起来,肩膀疼。

我会不定时汇报自己的状况的。
你现在的问题是。开始的时候练得太狠。饮食又管太严。有点什么事情很容易就放弃的。
在这个论坛里面来来去去的。胖子反复的减肥。都是这样失败的。

你想想每周6天都是地狱。而且地狱还一天三回。
这身体哪受得了啊。你也得给身体自我修复的时间啊。
不是每天都运动的时间越多越好啊。

你这样锻炼是很容易瘦啊。。问题是瘦了之后呢。你不再这么练。很快就胖回来怎么办啊。
你总不能一辈子都这样练?这样吃?

而且你练啥都练到没力气。这样很危险啊。一旦受伤。你的辛苦就白费了。。

那流汗。手颤。发软。都是低血糖。你个大男人。总不能晕倒在健身房吧。好丢脸的啊。
都和你说了早上要吃点东西再去运动。这样加速脂肪燃烧啊。你也不听啊。
不吃早饭。体重不容易掉啊。。。

唉。。。。你这个计划。。。真的执行起来太不容易。我决定还是先围观两周吧。
都和你说了早上要吃点东西再去运动。这样加速脂肪燃烧啊。你也不听啊。不吃早饭。体重不容易掉啊。。。 唉。。。。你这个计划。。。真的执行起来太不容易。我决定还是先围观两周吧。 轻舞 发表于 2012-3-20 18:12

我已经听你的啦,姐。每天早晨一杯蜂蜜水,然后才去骑车的,不空腹。

饮食也增加了种类,比如,我买些花生瓜子等东西,为了丰富营养,不饱和脂肪酸。

我还买了蓝莓、葡萄,丰富营养,负卡路里食物。

我牛奶、豆浆,也会在早晨补充一盒。还是正常的早餐奶,不是脱脂的。

虽然我人在海南,但是我是地道的北方人,不喜好海鲜。也不敢去外面的大排档吃海鲜,油太多。自己不会蒸鱼、煮鱼。我只能买了些鱼干、虾干。偶尔吃点,但不敢吃太多。只要营养到了就行,热量不用它太多。

--------------------------------------------
运动方面,真的,还行,不太难。我会注意运动损伤。低血糖,估计会低些,但是没问题的,不会出事故的。我已经听你的,量力而行,不强求自己了。
11# bifaxin

你去健身房。兜里要揣块饼干。我说真的。。
这论坛里面有人在健身房差点低血糖饿昏的。。。
你现在的问题是。开始的时候练得太狠。饮食又管太严。有点什么事情很容易就放弃的。
在这个论坛里面来来去去的。胖子反复的减肥。都是这样失败的。

你想想每周6天都是地狱。而且地狱还一天三回。
这身体哪受得了 ...
轻舞 发表于 2012-3-20 18:10

姐,不用担心,我这次是下血本了,不会中途放弃的。男人嘛,减肥都是相对容易的,尤其是像我这种基数大的。

而且你也看出来了,我是不会对自己过狠的,我之所以一直胖下来,没减过。就是因为“爱惜自己”,不愿意太折磨自己。我会注意安全的。《拉伸》那本书,我早买了,减肥之前,也读了很多文章,对有可能的问题都有准备。你放心!

我会健健康康的瘦下来的! 59_avatar_small.gif
嗯,去健身房前,我都会吃点水果的,填一下肚子。饼干,我会记得的。

该去骑车了,都六点半了。
13# bifaxin

别吹啊。。先过 两周再说。。
轻舞说:如果要减体重。从每周4次。每次快走一小时开始。
16# mync

我是按照轻舞大姐头说的在做,每周5次,每次一小时快走。今天50分钟。

(骑车归来,右膝有些疼,估计是磨损了,热敷一下,查了一下文章,发现骑车的姿势不正确对膝盖影响也很大,明天再纠正一下我的坐垫的高度和位置。 59_avatar_small.gif
肉不吃是不行的,这样下去会营养不良,如果经济条件还不错,建议以牛肉为主
毕竟高蛋白的补充,才能使你有体力,提高自己的成绩。高蛋白不是脂肪的根源,碳水化合物少吃才是王道。
不要单纯以减肥为目的,同时发现自己的运动能力逐渐提高,不也是很快乐的事情吗。
一周6练太猛了,你这样大上快上,容易出问题
一周4练吧,别太急,欲速则不达,保持良好心态。
持续个半年以上,你会看到效果的
别奢望一个月掉10几斤,那样对健康不利。
看看你的签名,你这样的心态要出问题的,不是练到受伤,就是一两个月后发现没什么效果,狂受打击然后放弃。
记住,忘掉减肥这件事,enjoy运动的快乐,把运动作为你生活的一部分,让你愉悦的那部分
当你享受到快乐的时候,健康的体魄,匀称的身材,也会随之而来。
不要减得太狠了。第一是容易疲劳受伤,还有就是皮肤收缩的速度赶不上你瘦的速度,到时候剩下一堆松垮的皮肤科就难看了。