普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则
楼主: bifaxin

[原创] 我 也 想 看 看 自 己 痩 的 样 子

下周,我会更加努力的,原因嘛,因为下周,我将退出200斤以上重量级,这是我近五年来,最低的体重了。

破纪录的关键时刻,怎能不努力呢?嘿嘿。
下周是我甩掉30斤体重的日子,30斤呀,嘿嘿,那得多少肉呀。

同意,别定目标,除非你内心已经足够强大。坚持运动,减重只是个副产品。别老刻意和重量较劲,否则容易.......看来你对武侠小说很感兴趣,张三丰说:当你把招式都忘了,才是最厉害。坚持运动,忘了体重,很快你就能永生了,哈哈...
225# bifaxin 同志,不要吃太快,不要狼吞虎咽,增长你吃饭时间,每口都咀嚼30下再咽下,其实有时候你都饱了,可是你吃得太快,还不知道。
232# mync

我说同学。。你说同志。。嘿嘿
确实是实话,过两个月、三个月以后,肯定不可能每月掉20斤了,那样的话。黄瓜吃再多,心里还是困惑、消极。那些都是正常的心理反应,没必要担心。

享受现在最重要。享受现在,脂肪像花瓣一样,散开、落下,离我而 ...
bifaxin 发表于 2012-4-8 12:34

减肥是个系统工程,长都花了那么长时间。减下去也需要时间的
虽然咱没有减下去太多,觉得坚持很重要
最近索性没有称体重,天天坚持。
之前裤子要深呼吸这个礼拜奇迹般的不用生呼吸了。
兄弟,不要操之过急,坚持就是胜利~

看完帖子感慨良多,我减肥的方式和楼主类似,只是没有你那么极端,和楼主分享下
饮食:
戒掉了零食,早饭正常吃
午饭吃大量的菜,米饭吃少量
晚饭用水果代替,早晨晚上各加一包纯牛奶。
运动:
跑步1小时,刚开始晚上跑步7km,跑3-4天去游泳放松一次,现在每天跑了,差不多跑9km+
减肥成果:
一个月加一周的时间共掉18斤,腰围掉了4cm。
身体的感受:
为了控制不吃零食,家里没有任何零食,有段时间非常非常的饿,没的吃,结果饿到眼睛放绿光,我竟然把刚买来的生肉放嘴里嚼了吃了,当时感觉真好吃,回过头来看真是无法想象。
现在好很多了,晚上吃个苹果,就出去跑步,跑完吃个橙子,睡前喝袋牛奶,一点问题没有,而且非常享受跑步的过程,对了,我的一期目标是瘦25斤,还有7斤就完成了。
我也在减肥,你们晚上一点主食都不吃的吗??
233# 轻舞 你是导师,叫他同学,哦,同志有其他的歧义啊,还是叫同学好。
我也在减肥,你们晚上一点主食都不吃的吗??
秋海棠 发表于 2012-4-8 23:49

我晚上一定会吃主食的,为了自己的胃。但是吃的比较早,吃完还会运动。
看完帖子感慨良多,我减肥的方式和楼主类似,只是没有你那么极端,和楼主分享下
饮食:
戒掉了零食,早饭正常吃
午饭吃大量的菜,米饭吃少量
晚饭用水果代替,早晨晚上各加一包纯牛奶。
运动:
跑步1小时,刚开 ...
lxc_000 发表于 2012-4-8 23:44

极端?笑死我了! 我还恐怖组织呢,我感觉很好呀,我每天早晨都会看到一个老大爷,估计70多了,晨练。晚上还会看到他,晚练。头发都白了,身体精瘦精瘦的,肌肉也还很多。

今早,起床时,外面还在下雨,6:05,本打算不去了,可一想,又在给自己找借口,又不是大雨,毛毛雨,怕啥 ?

立即骑车了,一出门,雨就停了,感觉今天又赚了!
又是一周了,估计不能常逛坛子了,每天晚上必报道,( ^_^ )/~~拜拜!胖友们!加油!
233# 轻舞

姐,你以前写没写过一个系统的减肥教程呀,这样的话,新人来了,一看就会,避免很多“瞎忙”和运动损伤。

感觉,如果你一个个都去回答,很累,教程在哪?最好把性别区分开、男的那份把雄性激素也加上。

嘿嘿,
241# bifaxin

这个。还真没写过。。姐不着调好久了。。元旦欠某人的里脊的秘密的文章。到现在
都写不出来。。等我再攒吧攒吧。
交流个问题,你运动时,有按心率来吗?
工作原因我只能每天晚饭后去快走 238# bifaxin
交流个问题,你运动时,有按心率来吗?
秋海棠 发表于 2012-4-9 16:06

我运动时,只按心率来,健身房的话,以跑步机上的心率表为准,骑车的时候以呼吸为准。

我用手表掐时间,算过自己的脉搏,感觉跑步机的心率表还是比较准确的。因此,在健身房以跑步机为准。

时间长了,就可以通过自己的呼吸状况,估略出自己的心率,骑车的时候以呼吸为准。

没钱买心率表,便宜的,可能不准。贵的,买不起。

刚走出校门没多久,正努力攒钱,比不上那些“发烧友”。
估摸着,假如5点50分左右,不下雨,我再骑一小时车,只要在7点多点赶回来,应该不耽误晚上的班车,真赶不上班车,打的也行。

关键是下雨,只要不下雨,肯定出门,17:50分。。。。。。。。
干嘛不买个心率表,玩起来多有意思。