注册 登录
跑步圣经(跑圣) 返回首页

jonathancx的个人空间 http://bbs.runbible.cn/?74898 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

03-Nov-11 轻松跑21.5KM

已有 703 次阅读2011-12-3 08:36

昨天和小覃约好早上一起跑半程,我是510分起床,老规举短裤短衣,出发前小喝几口水。没有做热身,外面有点冷,前1.7KM用时640秒,来到水库岸边小覃还没来,我只好自己先跑,前两圈10KM用时45分,在第二圈时小覃来了,互相挥手喊“加油”,然后各自按自己的速度放松跑。第三圈和第四圈减速跑,跑完21.5KM用时1小时40分。活动拉伸。

在回来的路上,小覃跟着我跑小步幅高步频的跑法,刚开始还能跟上,跑到1.1KM时发现他被落下了,等他跑来,再详细讲解其跑法,叫他跟我并排看我的脚步是怎样跑的,慢慢的他学得有板有眼。而且我还领他跑了一段,不错学得真快,要赞一下!其实小步幅高步频的跑法在中长跑中被广泛运用,对提高成绩很有效,而且跑起来不怎么累人。

总体感觉跑完后很冷,拉伸时间久了人要打哆嗦,看来要上长衣长裤了。同时手也很冷。下次晨跑得把手套带上。

发表评论 评论 (20 个评论)

回复 一直在跑 2011-12-3 10:25
要是陈哥能给我现场指导一下就好啦
回复 jonathancx 2011-12-3 11:49
Renee: 要是陈哥能给我现场指导一下就好啦
你太谦虚了,你和你的老公,还有糖糖和闪光都是功力深厚。
在这里祝你上马跑出好心情!
回复 一直在跑 2011-12-3 13:20
陈华: 你太谦虚了,你和你的老公,还有糖糖和闪光都是功力深厚。
在这里祝你上马跑出好心情!
我是认真的,看你日志中给他们指导,很羡慕呢
回复 jonathancx 2011-12-3 13:35
Renee: 我是认真的,看你日志中给他们指导,很羡慕呢
原来如此!
1.一般跑友同我跑时,我会让他们先跑,然后再跑,中途追上,以自己的节奏去跑。有的跑友也会细心叫我与他在同时起跑,发现我跑的步子多但不大,而且不费力,他问我时,我就告诉他这种高步频的跑法。(此方法一般用于平路及上坡。)
2.而下坡及下坡过后的缓冲区则用的是小频大步幅跑法。这样身体可以尽量舒展开,不用有意地急刹,对身体有利。当然有时也在上坡后的平路用此跑法用于超过前面之人。
两种跑法,一般在平时的中长跑中用的比较多的是小步幅高步频,如石爷,荒城,田玉桥、乐跑者、王宗法、晨恋之路。而用大步幅跑的一般是退伍的或军中之人,如广警马拉松,云南公安长跑队,国际救援队等等。。。。。
回复 一直在跑 2011-12-3 13:47
陈华: 原来如此!
1.一般跑友同我跑时,我会让他们先跑,然后再跑,中途追上,以自己的节奏去跑。有的跑友也会细心叫我与他在同时起跑,发现我跑的步子多但不大,而且
啊,明白了,我对于下坡的跑法很有同感,下坡后的确觉得步子比之前大了。谢谢陈哥指导
回复 在前方 2011-12-3 15:59
也学习学习
回复 jonathancx 2011-12-3 16:06
余硕俊: 也学习学习
你什么时候上来的?
为你的盐马加油!
回复 syman 2011-12-3 16:11
陈哥的体会很细腻,学习了。
回复 juju8213 2011-12-3 16:53
哈哈,来受教。。。
回复 jonathancx 2011-12-3 17:15
小桔灯: 哈哈,来受教。。。
盐马在即,为你加油!
回复 jonathancx 2011-12-3 17:16
有道: 陈哥的体会很细腻,学习了。
学习不敢,一起为你明天的上马加油。
回复 在前方 2011-12-3 17:30
没啥事儿,上来逛逛
谢谢你的鼓励,一起加油吧。
回复 奔牛 2011-12-3 20:41
华哥,推选你为圣经跑友的技术指导吧!
回复 why723 2011-12-3 22:00
这个技术贴收藏了,最近广州天气也冷了。跑完了要赶紧撤呀!
回复 执着天蝎 2011-12-3 22:42
华哥的日志就是技术贴啊!!
回复 流氓小兔 2011-12-4 04:39
时间好像不对啊,应该是12月吧
回复 jonathancx 2011-12-4 18:16
冒泡羊: 这个技术贴收藏了,最近广州天气也冷了。跑完了要赶紧撤呀!
是呀,确实这两天有点冷了。
回复 jonathancx 2011-12-4 18:17
黄糖糖: 时间好像不对啊,应该是12月吧
打错了,应该是Dec.
回复 jonathancx 2011-12-4 18:17
奔牛: 华哥,推选你为圣经跑友的技术指导吧!
俺可没那能耐。
回复 jonathancx 2011-12-4 18:18
小蕾子: 华哥的日志就是技术贴啊!!
小蕾子,过奖,你要加油哦!

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

关闭

站长推荐上一条 /1 下一条

我们欢乐和痛苦的源泉都是我们的身心!与其求于外物,不如内求于已。
远山、绿水、清风于跑步时透于己身,焉不是世间极乐!
匀呼吸,振意志,松筋骨,用腰力,“以跑入道”不远矣。

扫一扫关注跑圣公众号

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|联系我们|跑步圣经(跑圣) ( 粤ICP备2021066816号联系QQ:31007776  粤公网安备 44030302000263号

GMT+8, 2024-5-5 01:04 , Processed in 0.217321 second(s), 6 queries , Gzip On, MemCache On.