注册 登录
跑步圣经(跑圣) 返回首页

jonathancx的个人空间 http://bbs.runbible.cn/?74898 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

穿越火帽线(跑过4座山和2个自然村)

已有 1428 次阅读2011-12-11 21:26 |

火帽线这里是指:岑村火炉山森林公园门口(起跑点)—火炉山—猪仔山—凤凰山—第一机耕路-白山村-帽峰山山顶(终点站),共四座山加两个自然村。

早上6点起床,装上干粮,背上旅行包,带上跑族背心,哥出发了,为的就是在火炉山的集合。忘了说一事,带了双手套。

乘车中途遇小颢,我俩在8点半左右到达集合点,一看没人。随后我俩一路小跑去找厕所排空,这事在长途跑中要作为大事认真处理。完毕我沿路跑回等待跑友们的到来。

先到的是Jacky,本性,大熊,后来陆续地来了东二环,大海,三源和另一位跑友,这位叫不上名的跑友请原谅哥记性差。

合完影905开始跑,一行人沿着公路跑,没多久就拐入山间小道,这哪里是什么道路分明是驴友们的登山之路。左拐右转的,上坡下坡的,与其说是路不如说是挑夫之路。宽时最多容纳不下三人,窄时只能一人通过。跑了450分钟左右,我发现亲爱的东二环不见了,我们此时已到神马凤凰山顶,我和Jacky,大海等跑友分头在山顶上喊着东二环的名字,喊了很久,山下没有回音,只好丢下他继续前行。在这到处都是路的山上,一旦跑错路了,只有一个结果沿原路返回。其实以二环的万米40分的成绩体力应该不成问题,只是跑错方向了,哥也只能祝你一路平安了。因为后面还有好多崎岖的山路要赶,哥先跑了。

有时上坡处极陡必须要用手扶着小树,途中经常有驴友潜行,拄着拐杖,每当我们从他们身边超过时,他们都不约而同地说,跑族的人才真历害,这山能爬都不容易了,还一路的跑,有一女的则说“他不跑还能叫跑族吗?人家又不是我们这种登山族!”,听见他们的对话,哥只能一笑跑过。。。。。。。

一直跑不停地跑,除了太陡的地方外都在跑,上山跑得慢一点,下山就猛冲,跑了快3个小时来到了白山村,前面就是帽峰山了,于是大家在一小店补水,我同时买了包榨菜,这时大熊在吃火腿肠了,我也赶紧买了一根,开吃,后面的路还长着呢,不补点估计哥就要散架了。

吃完,一行人又开始了征程,沿着公路往前继续跑,我想这下好了可以跑公路了,可令人蛋痛的是,跑了20分钟又来到了分叉路,又上了小道,而且不比刚才的小路好。在我们经过一陡坡时,在坡顶慢了下来,等大熊的到来,因为坡顶有两个人一直往下张望,听说帽峰山经常有抢劫的,可得留意。我们不能让任何一个跑友因为约跑而受到伤害。

等到大熊,我们又开始跑了起来,我没跑过帽峰山,听三源说他比较熟路,好吧,我就跟三源了。继续往前跑,突然后面传来有跑友说有人抽筋了,慢了下来,我的天哪,在这最后的几公里抽筋真不是好事,幸亏我边跑边吃榨菜,始终没抽起来,哥今天跑了4小时,吃榨菜吃了快3包了,水都喝了4瓶了,肚子有点饿但腿脚还行。哥最怕的就是抽筋了。

我跟着三源一边跑一边聊,没多久三源也抽筋了,看到阳山登山赛的第四名都抽了,我吓得倒吸一口冷气,赶紧再拿出榨菜大吃两口,哥平时是不吃榨菜的,今天把我一年的咸菜都吃完了,吃得我嘴巴都咸木了,不吃不行它万一抽了更不好。

一阵风吹来,我清醒了不少,感觉好像有点冷,这才想到我还穿的是一件无袖背心,三源提醒说还有200米就到了,这时远远看见了电塔,原来帽峰山的顶就在眼前,经过上坡下坡,跑过烂路陡路,越过沟沟坎坎,穿越了四座山(火炉山,凤凰山,猪仔山,帽峰山),经过二个村(白山村,机耕路),行程5个多小时,终于抵达了终点站。站在山顶发现阳光真温暖,搬来小凳打开行囊取出干粮,感到平时不爱吃的都这么香。Jacky, 本性,三源,还有大海他们谈笑风生,大熊和那位我叫不到名的跑友则在山顶买到他们想要的蜂蜜,看来还是帽峰山的蜜好吃。

其实路虽然很远,只要你的心是近的,道路的终点就在你的眼前。

虽然道路异常艰难,只要在你心里是直的,它就会变得非常平坦。

发表评论 评论 (28 个评论)

回复 benhenben 2011-12-11 22:09
好看。哈哈,有点向往
回复 奔牛 2011-12-11 22:50
火帽线于华哥就是浮云!小菜!
回复 jonathancx 2011-12-11 23:03
奔牛: 火帽线于华哥就是浮云!小菜!
其实火帽线的难度远比一个全马的大,这次本性上马跑了307,他跑完脚底打了很多泡。中途还抽了筋,好多高手都不敢跑。
回复 jonathancx 2011-12-11 23:04
张强: 好看。哈哈,有点向往
张强加油!
回复 在前方 2011-12-12 10:10
膜拜,狠人啊,很狠的狠。
回复 jonathancx 2011-12-12 10:38
余硕俊: 膜拜,狠人啊,很狠的狠。
一起加油,为你的盐马加油!
回复 一直在跑 2011-12-12 13:07

说得真好,心事直的,路就平坦
回复 jonathancx 2011-12-12 13:30
Renee: 其实路虽然很远,只要你的心是近的,道路的终点就在你的眼前。
说得真好,心事直的,路就平坦[/quote]

其实跑长途不是腿在跑,而是心在跑,越过身心的疲惫,剩下的就只有终点。
回复 一直在跑 2011-12-12 13:34
陈华: Renee: 其实路虽然很远,只要你的心是近的,道路的终点就在你的眼前。
说得真好,心事直的
不过身体一定要做好准备,否则就不是享受,是活受罪了
回复 jonathancx 2011-12-12 13:39
Renee: 不过身体一定要做好准备,否则就不是享受,是活受罪了
看来跑M真有经验,昨天参加的有上马跑3小时07分的本性,330的JK, 阳山13KM登山赛第4名的三源,多次参加过越野赛的大海等,在5个多小时的跑途中,好多人都出现了抽筋和身体不适的问题。
回复 煎饼咸菜 2011-12-12 14:22
户外跑的感觉更好,我处无山可跑,羡慕。
回复 jonathancx 2011-12-12 14:25
楚风: 户外跑的感觉更好,我处无山可跑,羡慕。
楚兄你那里没山,但是是渔米之乡,我也羡慕。
回复 渊缘学步 2011-12-12 14:58

有哲理性
回复 jonathancx 2011-12-12 15:10
你每天都往狮脑山跑也需要坚强的毅力。加油!
回复 syman 2011-12-12 15:16
最近天寒地冻,早有跑山的想法,老兄先行了
回复 pxin 2011-12-12 15:22
高强度拉练啊,厉害!
回复 jonathancx 2011-12-12 15:46
有道: 最近天寒地冻,早有跑山的想法,老兄先行了
看来近期你也要跑山了,最好约几跑友一起跑。
回复 jonathancx 2011-12-12 15:49
忘了我是谁: 高强度拉练啊,厉害!
前几天有点小冷,近期跑量一直不高,干脆跑个高难的,彻底改变自已目前的这种惰性。
回复 syman 2011-12-12 16:55
陈华: 看来近期你也要跑山了,最好约几跑友一起跑。
我周日刚跑过,海拔才300米。距离也短,没有专门的越野跑鞋, 穿了双NIKE还把鞋底的橡胶磨起来了,才跑了不到300km的鞋,我的ADI都快2000km了还很好。
回复 一直在跑 2011-12-12 17:27
陈华: 看来跑M真有经验,昨天参加的有上马跑3小时07分的本性,330的JK, 阳山13KM登山赛第4名的三源,多次参加过越野赛的大海等,在5个多小时的跑途中,好多人都出现了
你们那里高手真多啊!
12下一页

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

关闭

站长推荐上一条 /1 下一条

我们欢乐和痛苦的源泉都是我们的身心!与其求于外物,不如内求于已。
远山、绿水、清风于跑步时透于己身,焉不是世间极乐!
匀呼吸,振意志,松筋骨,用腰力,“以跑入道”不远矣。

扫一扫关注跑圣公众号

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|联系我们|跑步圣经(跑圣) ( 粤ICP备2021066816号联系QQ:31007776  粤公网安备 44030302000263号

GMT+8, 2024-4-25 22:17 , Processed in 0.258804 second(s), 6 queries , Gzip On, MemCache On.