注册 登录
跑步圣经(跑圣) 返回首页

jonathancx的个人空间 http://bbs.runbible.cn/?74898 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

10-Dec-11 乱跑2小时

已有 976 次阅读2011-12-10 11:42

早上5点起床,风大,短袖长裤加多威跑鞋,出门时带一双劳保毛线手套在手上。

太冷了,风特别大,拉伸时间长了要感冒,出发。前2KM用时740秒,来到水库岸上,风更加大了,感觉老是吸不上气一样,而且逆风跑特难受,减慢跑速口鼻并用呼吸,每次吸气都感到有点冷,跑完5KM用时22分多,但感觉比平时累很多,看来今天跑步不在状态。

跑完5KM实在不想跑,风太大了,但已经来了,必须跑,好吧,加速、手摆动快一些,脚步放大一点,跑了1.6KM X 2的间歇,背上终于有汗了。看来今天真的不适合跑步,风也不知是从哪个方向吹的,跑去的时候风很大,想着跑回来会好点,但还是没有丝豪的减弱,跑起来有点气顺不过来的感觉。跑步多年这种现象还比较少见。

不适合长距离跑,就来短的吧,200X5, 400X5, 300X5, 200X5, 100X4........拼命地跑,累了就停一下,中途好想放弃,以前的跑友没见一个。估计是被窝緾住了他们的双脚,或者是冬天的梦更让人回味.......

回去的2KM放开跑,能跑多快跑多快,跑完后感到全身舒服了许多。冬天跑步是对跑者虔诚的考验,我得抓紧时间在这个冬天多跑点,不要因为天冷而吓坏我跑的脚步,只要我心是热的,相信这个冬天其实也很温暖。

发表评论 评论 (19 个评论)

回复 syman 2011-12-10 12:10
我的双脚早就让被窝裹住了
回复 种豆得瓜 2011-12-10 12:18
五点多醒来时外面还黑乎乎的....出去跑步对我来说太难了...
回复 jonathancx 2011-12-10 12:46
有道: 我的双脚早就让被窝裹住了
你现在刚跑完上马,还需要休息,少跑点没关系。
回复 jonathancx 2011-12-10 12:50
李建清: 五点多醒来时外面还黑乎乎的....出去跑步对我来说太难了...
太早起来跑有点压力,其实还可以起晚点或者下午跑也一样。
回复 流氓小兔 2011-12-10 12:55
偶要跑步机过冬了,最怕冬天的狂风
回复 jonathancx 2011-12-10 13:11
黄糖糖: 偶要跑步机过冬了,最怕冬天的狂风
看来我也要整个跑步机。
回复 执着天蝎 2011-12-10 13:49
现在这时候,即使是广州,能够早上五点起来出门跑步,华哥已经是非常强大啦!“只要我心是热的,相信这个冬天其实也很温暖。”华哥绝对是跑步的虔诚圣徒,太牛啦!
回复 pxin 2011-12-10 13:52
坚持的真好!
回复 jonathancx 2011-12-10 13:57
小蕾子: 现在这时候,即使是广州,能够早上五点起来出门跑步,华哥已经是非常强大啦!“只要我心是热的,相信这个冬天其实也很温暖。”华哥绝对是跑步的虔诚圣徒,太牛啦
看过你的跑步日记,你也在风中跑,加油,小蕾子。
回复 jonathancx 2011-12-10 13:58
忘了我是谁: 坚持的真好!
谢谢!
回复 奔牛 2011-12-10 22:54
老哥是我们的榜样!想起你,跑着就有劲。
回复 jonathancx 2011-12-11 21:23
奔牛: 老哥是我们的榜样!想起你,跑着就有劲。
一起努力。
回复 在前方 2011-12-12 10:08
您也太猛了吧
回复 jonathancx 2011-12-12 10:12
余硕俊: 您也太猛了吧
冬天跑步要跟不要跑说“不”滴,才有动力。
回复 一直在跑 2011-12-12 13:14
但愿我的户外冬训也能出效果
回复 jonathancx 2011-12-12 13:33
Renee: 但愿我的户外冬训也能出效果
跑M,相信你是最棒的。
回复 一直在跑 2011-12-12 13:36
陈华: 跑M,相信你是最棒的。
最近脚跑马后有点伤,跑步和走路超过一定距离就发作,一瘸一拐的。今天再出去跑跑试试
回复 jonathancx 2011-12-12 13:45
Renee: 最近脚跑马后有点伤,跑步和走路超过一定距离就发作,一瘸一拐的。今天再出去跑跑试试
这主要是股肉在长时间内运动造成的,可慢慢休息加按摩让它恢复,不能跑就少跑动,让肌肉休息一下,让它自然复原,其实等它恢复后,你会发现你已经有所提高了。因为肌体它对强烈的运动是有记忆的。多给一点时间让它记忆也好。
回复 一直在跑 2011-12-12 17:29
陈华: 这主要是股肉在长时间内运动造成的,可慢慢休息加按摩让它恢复,不能跑就少跑动,让肌肉休息一下,让它自然复原,其实等它恢复后,你会发现你已经有所提高了。因
谢谢陈哥指点,这方面绝对你是老马!

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

关闭

站长推荐上一条 /1 下一条

我们欢乐和痛苦的源泉都是我们的身心!与其求于外物,不如内求于已。
远山、绿水、清风于跑步时透于己身,焉不是世间极乐!
匀呼吸,振意志,松筋骨,用腰力,“以跑入道”不远矣。

扫一扫关注跑圣公众号

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|联系我们|跑步圣经(跑圣) ( 粤ICP备2021066816号联系QQ:31007776  粤公网安备 44030302000263号

GMT+8, 2024-4-20 12:46 , Processed in 0.231908 second(s), 6 queries , Gzip On, MemCache On.