注册 登录
跑步圣经(跑圣) 返回首页

一直在跑的个人空间 http://bbs.runbible.cn/?32967 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

上马碎碎念流水账之二---11-30KM

已有 734 次阅读2011-12-7 19:28 |

11-20公里

10-15公里是大多数跑全程的人状态最好的时候,我遇见了好多跑友。青玉、夏忆从我身边过,青玉本想陪我跑四小时,可我慢他快,还是让他继续追尼扣吧(后面又遇见了)。一个女孩超过我对我喊:“美女,加油!”好熟悉的面孔,我看着她的背影突然反应过来,是大名鼎鼎的海连啊!于是我大声喊她的名字,她也很惊喜,回头问我,我说我是跑步圣经的

接着身后又有人说:“是小陶吧?” 我转身一看,哇,是青岛路易俱乐部的李师傅,师傅去年曾陪我跑了前32KM,现在正领着几个队员准备带进4小时,我原想跟住,可发现他们似乎是全程345左右的配速,于是还是回到自己的安全地带,继续以52X前进。

跑到15公里时,看见了迎风飘扬的圣经旗和可爱的老虎八姐和其他姐妹团友,心情大好,挥手加油!这5公里用时270715公里共计12021,比预计的快了4分钟。

15公里后与半马分道,速度有所减缓,但还稳定在53X。在国展路和半程最终告别时,隔壁半程的速度明显比我们这里要慢,估计他们也累了。可能是赛前跑量不足的原因,此时腿渐渐有了点感觉,看着半马的队伍,居然想到要是跑个半马就好了。尽管如此,16-20KM成绩还行,用了2735,在计划内。21KM 半程耗时15333,比计划快了4分半。

21-30公里

19.5K开始进入了世博折返道,看见对面闪光首先出现,状态奇佳,一点都看不出有伤;接着310的兔子阿甘领着一大队的人马稳步向前,然后就是小兔、尼扣等340左右的选手;我的步感和前面相似,21-25KM用了2744,依然保持住4分多的盈余时间。但我知道自己的体力开始下降了,这明显比大阪马拉松时提前了。25K时我吃了第一个能量胶,绕道把包装扔进路边垃圾箱,这时一个小伙子从后面跑过来说:“你真棒!”我不知道他是说我跑得好还是说我不乱扔垃圾,发现他手持一面印有“PM2.5”的小旗,估计他指的是后者吧

25K后我要更努力才能维持住53X的配速,很感谢“PM2.5 ”小伙一直陪我跑这一段,其实好几次我都掉到54X象限了,又被他带了回来。跑到快上30K大桥时,小伙接了个电话,我们就此分手。我在桥下遇见了尼扣和青玉,尼扣抽筋了,青玉陪着他时跑时走,真是不抛弃不放弃的好同学。我跟他们说自己目标是进四,所以想拼一下。我奋力奔上桥,遇见了路边美津浓支援团的白帆(上马很有缘份地遇见了两次),留下了很有动感的照片

26-30K用时280130K2小时43分,官方时间244分,可能之前自己有多绕了些里程。好在我在起点已把高明设定为43.5 KM的里程,以防手表在42KM后停止工作。

发表评论 评论 (40 个评论)

回复 The5thD 2011-12-7 19:40
沙发,慢慢欣赏。
前半程用时跟我一样呀,怪不得我怎么也追不上。
回复 流氓小兔 2011-12-7 20:31
跑得真稳健
回复 一直在跑 2011-12-7 20:55
Tim Zhu: 沙发,慢慢欣赏。
前半程用时跟我一样呀,怪不得我怎么也追不上。
哈哈,前面奔多快,后面就掉多快
回复 一直在跑 2011-12-7 20:58
黄糖糖: 跑得真稳健
后面掉的够呛
回复 流氓小兔 2011-12-7 21:05
Renee: 后面掉的够呛
偶们以后一起拉练lsd 40,看还掉速不
回复 一直在跑 2011-12-7 21:11
黄糖糖: 偶们以后一起拉练lsd 40,看还掉速不
神了,我今天也这么想
回复 流氓小兔 2011-12-7 21:24
Renee: 神了,我今天也这么想
我跑到时候在想,之所以秀秀可以收放自如控制速度,那是因为人家有百公里的功力,就像让我们跑半马,配速也能收放自如的吧,所以2012继续加油吧,把全程蹂躏了
回复 一直在跑 2011-12-7 21:30
黄糖糖: 我跑到时候在想,之所以秀秀可以收放自如控制速度,那是因为人家有百公里的功力,就像让我们跑半马,配速也能收放自如的吧,所以2012继续加油吧,把全程蹂躏了
对呀,我今天对着窗外的雨思考了半天,原来我们都被老外的备马只跑到32K的观点忽悠了。 我甚至想应该到世纪公园绕9圈
回复 流氓小兔 2011-12-7 21:32
Renee: 对呀,我今天对着窗外的雨思考了半天,原来我们都被老外的备马只跑到32K的观点忽悠了。 我甚至想应该到世纪公园绕9圈
32k是给新手用的,明年咱们都算老马了吧,应该有不一样的要求,就像我这次跑完腿脚基本不酸,第一次跑完30的lsd那是啥滋味啊,简直行尸走肉
回复 一直在跑 2011-12-7 21:34
黄糖糖: 32k是给新手用的,明年咱们都算老马了吧,应该有不一样的要求,就像我这次跑完腿脚基本不酸,第一次跑完30的lsd那是啥滋味啊,简直行尸走肉
看来45K可行
回复 流氓小兔 2011-12-7 21:35
Renee: 看来45K可行
嗯,最好能跑50k,这样我就能参加tnf50了,嘿嘿
回复 一直在跑 2011-12-7 21:37
黄糖糖: 嗯,最好能跑50k,这样我就能参加tnf50了,嘿嘿
那就50呗,不过我就不越野了,从小下山都是别人扶下来的,这个真不行
回复 jonathancx 2011-12-7 21:37
跑得很稳定,不错。
回复 syman 2011-12-7 21:38
半程后叫你了,你好像没听见,打个照面。
42km折返也看见你了。
回复 流氓小兔 2011-12-7 21:39
Renee: 那就50呗,不过我就不越野了,从小下山都是别人扶下来的,这个真不行
咱俩晚上象是在说梦话了,被别人看到又要嘲笑了,霸王花越来越凶悍
回复 一直在跑 2011-12-7 21:42
陈华: 跑得很稳定,不错。
希望以后能全程稳定
回复 一直在跑 2011-12-7 21:45
有道: 半程后叫你了,你好像没听见,打个照面。
42km折返也看见你了。
我在他们发的照片里看到你了,比赛时估计没听清,凡是打招呼的我都给加油的
回复 一直在跑 2011-12-7 21:47
黄糖糖: 咱俩晚上象是在说梦话了,被别人看到又要嘲笑了,霸王花越来越凶悍
除了某光,谁笑话偶们啊
回复 黄色闪光 2011-12-7 22:05
你能量胶是怎么吃的?停下还是边跑边吃的?
回复 一直在跑 2011-12-7 22:12
黄色闪光: 你能量胶是怎么吃的?停下还是边跑边吃的?
边跑边挤边吃,自带一个手雷的水送服
12下一页

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

关闭

站长推荐上一条 /1 下一条

我们欢乐和痛苦的源泉都是我们的身心!与其求于外物,不如内求于已。
远山、绿水、清风于跑步时透于己身,焉不是世间极乐!
匀呼吸,振意志,松筋骨,用腰力,“以跑入道”不远矣。

扫一扫关注跑圣公众号

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|联系我们|跑步圣经(跑圣) ( 粤ICP备2021066816号联系QQ:31007776  粤公网安备 44030302000263号

GMT+8, 2024-5-17 09:39 , Processed in 0.243476 second(s), 7 queries , Gzip On, MemCache On.