注册 登录
跑步圣经(跑圣) 返回首页

一直在跑的个人空间 http://bbs.runbible.cn/?32967 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

10月6日 世纪公园约跑 10KM

已有 991 次阅读2011-10-7 12:25 |

106 世纪公园约跑 10KM

约跑约跑,还和LG一起去,能见到上海版的其他童鞋和闪糖全家福,真开心*!

3点开始,我们提前到了,先到金刚狼那儿给我和LG报上NIKE 10KM,然后脱掉外衣等跑友们到。LG摩拳擦掌的都想马上跑,我让他先HOLD住,想等闪糖他们的全家福现身。其间还遇见了素未谋面的圣经跑友王大强,10K43分的高手啊!还是LG眼尖,居然先发现了闪糖夫妇,于是招手、会师、开跑

LG嗖地就跑在前面,闪糖夫妇同跑,我和王大强、青鸟在第三队。因为今天的计划是节奏跑,所以要以稍快一点的配速来跑。我没带高明手表,就以自体感觉的速度前进。所以渐渐就一个人跑在他们前面一些。从没跑过世纪公园,这是上海最著名的跑步线路;体会下来的确不错,柏油路面平坦不伤脚,一圈有近5K,还有点小小坡,如果是平时,人车都不会太多,真的很适合LSD

跑完一圈,大约26分。第二圈继续维持速度,当然有时一分心,还是能感觉有点降速,于是努力保持步频。说实话,还是有点小累,比平时的TEMPO快了点。通过这些时间的练习,身体对速度更有感觉了,有时会先估猜自己当时的配速,然后在看高明来核对,锻炼自己控制速度的能力。终于重新跑到公园大门的起点处,因为当时起跑后一、两百米才按计时,所以还得补跑这段。大家都在为我加油,于是我尽力冲了约200M,最后计时5230,因为距离不准,估计10KM用了53分吧。虽然没有比赛快,但比平时快了些,而且人也不太累,还不错。LG跑了46分40秒,又出新PR.

跑完,大家开心地聊天,和闪糖的女儿逗乐,小囡太可爱了,还对我特别优待地多给了我些零食。因为他们全家要一起走,所以和大家拍了集体照就和我们告别了。剩下的跑友们就在附近的餐厅聚了个餐,席间笑声不断,虽然不是圣经的人,但LG比我健谈,和大家聊的挺来劲的

饭后7点半,我们又一起观赏了一年一度的世纪公园烟花表演,非常棒。回家的路上,阴差阳错地走了南浦大桥,OMG,一路我们都在说,这个坡可不止15度,又长,估计跑完这个桥,体力要消耗一半,回家还得好好练习坡跑。

发表评论 评论 (48 个评论)

回复 The5thD 2011-10-7 13:16
那坡真有15度?
---公路设计标准:高速最大坡度不超过5%(合角度2.9度),四级公路最大坡度不超过9%(合角度5.1度)。
回复 一直在跑 2011-10-7 13:43
Tim Zhu: 那坡真有15度?
---公路设计标准:高速最大坡度不超过5%(合角度2.9度),四级公路最大坡度不超过9%(合角度5.1度)。
哈哈,尴尬了
回复 syman 2011-10-7 13:52
走过南浦,感觉坡度没那么大,上马前看来也得练练跑桥,但愿钱江四桥没三桥那么豆腐。
回复 jonathancx 2011-10-7 14:03
羡慕中!那么跑友相聚一起跑还高比较Hing的事。
回复 一直在跑 2011-10-7 15:01
有道: 走过南浦,感觉坡度没那么大,上马前看来也得练练跑桥,但愿钱江四桥没三桥那么豆腐。
恩,应该我弄错角度了,不过看起来有些难度,
回复 The5thD 2011-10-7 15:01
Renee: 哈哈,尴尬了
被你吓死了
回复 一直在跑 2011-10-7 15:03
是的,一起跑,人很兴奋。^_^
回复 一直在跑 2011-10-7 15:06
Tim Zhu: 被你吓死了
对于我,坡还挺难的^_^
回复 一直在跑 2011-10-7 15:07
陈华: 羡慕中!那么跑友相聚一起跑还高比较Hing的事。
是特别兴奋^O^
回复 davidnew1967 2011-10-7 16:47
Attractive!
回复 juju8213 2011-10-7 16:47
哈哈,好热闹啊,这种活动真好!上海人民跑的热情实在太高啦!!
回复 黄色闪光 2011-10-7 17:15
别怕,那坡不会比古北路和泸定路两座桥大,搞定那两座桥,跑遍天下都不怕
回复 黄色闪光 2011-10-7 17:18
手机上论坛操作还不错
南浦大桥,决胜下坡路
回复 一直在跑 2011-10-7 19:26
David New: Attractive!
很完美的一天
回复 一直在跑 2011-10-7 19:28
小桔灯: 哈哈,好热闹啊,这种活动真好!上海人民跑的热情实在太高啦!!
你们的徒步才来劲呢!
回复 一直在跑 2011-10-7 19:28
黄色闪光: 别怕,那坡不会比古北路和泸定路两座桥大,搞定那两座桥,跑遍天下都不怕
嘿嘿,秘密武器呢!
回复 一直在跑 2011-10-7 19:30
黄色闪光: 手机上论坛操作还不错南浦大桥,决胜下坡路
厉害,我用手机上的都被你发现了。
回复 奔牛 2011-10-7 19:53
开心的约跑!HOLD住!
回复 why723 2011-10-7 20:52
真欢乐!你老公虽然不来圣经,当时圣经跑友早就认识姐夫了
回复 阿杰 2011-10-7 21:03
嗨皮
123下一页

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

关闭

站长推荐上一条 /1 下一条

我们欢乐和痛苦的源泉都是我们的身心!与其求于外物,不如内求于已。
远山、绿水、清风于跑步时透于己身,焉不是世间极乐!
匀呼吸,振意志,松筋骨,用腰力,“以跑入道”不远矣。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|联系我们|跑步圣经(跑圣) ( 粤ICP备2021066816号联系QQ:31007776  粤公网安备 44030302000263号

GMT+8, 2024-5-17 12:30 , Processed in 0.234429 second(s), 7 queries , Gzip On, MemCache On.