普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则
楼主: bob432100

强健体魄,从跑步开始!(跑步6年,继续坚持)

难得LP也休息,拉上一起跑步去,共跑13圈(LP表现不错,已经能慢跑8圈了),平素都是我一个人跑,今天边跑边聊真是趣事一件!
接近年底,各项事务增多,跑步时间进一步压缩,开完会后很是疲惫,小睡1小时后换鞋跑步!开始几圈感觉腿迈不动,6圈过后慢慢回到熟悉的跑步节奏,共跑16圈,用时33分15秒!
周日LP也休息,在我不断的鼓励、诱导和教育下,她有时也跑几下,今天表现不错,和我慢跑了6圈!我感觉没够,又加速跑了4圈,明显感觉是冷风扑面,冬天真的来了!
今天天气不错,下班后换好跑鞋,带上LP,直奔操场去!最近在我的带动下,她每次能坚持慢跑6圈,很不错,琢磨着该买点啥跑步装备鼓励鼓励她,以激发她长久的跑步热情,乃至养成跑步的习惯!6圈后我匀速跑9圈,15圈下来,感觉刚刚好!
连续两天熬夜,几乎都是2点以后睡,下午一觉睡到4点,精力又回来了!改完明天比赛的课件后就5点半了,赶紧换鞋,开始8圈是慢跑找感觉,用时18分半,后面8圈感觉好些,用时15分40秒!
过去的10天完全是在忙碌和煎熬中度过的,应付了检查、考核、比赛、讲课及日常医疗工作,每天5小时左右的睡眠,几乎要崩溃了,这周就轻松多了,心想无论如何也要跑几次,下班看表7点,赶紧换鞋上操场,衣服有点少,开始2圈风就像要钻入骨缝里,后面就好多了,坚持跑完13圈,微微出汗刚刚好!
昨天的一场大雪,气温骤降至零下1-2°,换上衣服直哆嗦,犹豫跑还是不跑,最终勇气战胜了惰性:跑吧!跑道上雪还未完全融掉,风象刀一样刮在脸上,开始几圈真难受,居然还有几对谈朋友的大学生在悠闲地散步,爱情的魔力是无穷的!后面倒是越跑越轻松,共跑16圈,用时36分47秒!因为衣服穿得少,没做整理活动就直接跑回家!
天晴了,气温回升不少,适合跑步,慢跑16圈,用时35分36秒!
周一,气温0°左右,慢跑15圈,用时33分30秒,冬季跑步遵循论坛的建议,减慢速度,延长距离!
周三,天气不错,邀上同事一起跑,慢跑16圈用时34分21秒,边跑边聊,很轻松!
我一般每次8-10km的距离

兄弟比我跑得好,继续加油!
连续几天的应酬、加班,倍感疲劳!今天下班后关机跑步,慢跑13圈,用时29分5秒,速度一般,跑完后浑身通透!
一场大雪,温度零下6°,在家做完热身,慢跑至操场,没有人跑步,两对情侣在场地中间雪地里拍照,开始脚冷透了,8圈过后慢慢好起来,共跑17圈,用时35分4秒,没有拉伸直接跑回家!
今天换岗,可以轻松3个月,正好备考!下班后同事约跑,两人边跑边聊,速度较慢,感觉非常轻松,14圈用时33分44秒!
下午6点温度零下3-4°左右,学生部分已放假,操场上没见几个人,简单热身后慢跑10圈,用时22分12秒!
最近气温一直零下,学生也放假,几乎没有人跑步,偌大的足球场空荡荡的,跑起来别有一番感觉,跑到13圈时正是畅快时,突然一条狼狗从侧面冲过来,天本来就黑了看看模模糊糊的,一条狗到面前吓死人,TNND,和遛狗的人争了几句,没有了跑步的心情,草草收兵!
今年以来最冷的一天,在家简单热身后,慢跑至操场,可能是天气原因或是衣服太少,感觉呼吸不畅,左上腹部隐痛,8圈后还走了50米后疼痛才缓解,接着跑完15圈,回家后吃饭也不香,腹部说不上痛还是涨,反正就是难受,一直到11点半才好转!
带LP一起跑,她小有进步,能跑7圈,我慢跑13圈,就是外面太冷,没做整理运动直接回家了!
下班邀同事一起跑,两人边跑边聊,速度较慢,聊了最近工作上需改进之处,甚是投机,不知不觉13圈跑完,用时29分42秒!
儿子放假在家闷得慌,邀他跑步居然一口答应,小子表现不错,带着他跑了3圈半,我接着跑了10圈,顺便教他压腿、放松,看着他完全一小大人了!