普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

强健体魄,从跑步开始!(跑步6年,继续坚持)

我身高169cm,09年初体重73kg,明显感觉是大腹便便,体力下降,从3月份开始决定锻炼,主要是慢跑、跳绳和打打篮球,慢跑每周1-5次不等,开始跑400米就喘大气,想想大学时5000米跑20分真是不可同日而语,但还是慢慢坚持下来了。跳绳更是一个不会,半年下来现在现在能连续跳个400个,在我这个年龄的男同志中感觉还是可以的!打篮球就纯粹是好玩了,用我妈的话说:一起打的腰都比你细啊,还跳得起来!我说是的,要不然也没感觉地心引力这么大!这半年的锻炼,现在体重68kg,虽然下降不多,但是整个身体舒泰了。
      最近单位搞了个健身中心,家庭年卡800元,一般的设施都有,尤其是女同志的项目多,为了陪LP大人,自然就办了,里面我最感兴趣的就是跑步机,以前没玩过,都跑水泥地,网上搜跑步机跑步时,很意外地发现了这个论坛,让我对慢跑有了新的认识,对有氧运动有了更深的理解,尤其是膝关节的防护让我受益匪浅,真要感谢各位有志于推动慢跑运动的XD们!啰嗦半天,说说我这周的跑步情况:跑步机,3次,11km/H匀速跑25分钟,前后各5分钟左右热身,共35-40分钟,距离5000-6000m左右!感觉还行,但是没有测量心率啊什么的,跑一段时间在搞搞这些科技含量高的东西!
    目标:和各位论坛的跑友一起,坚定跑下去,生命不息,跑步不止!
    也但愿这个论坛能让更多的人跑起来!

评分

昨天夜里加班改标书,直到3点半,今天一天班,有些累!但是感觉不运动身上僵,下班后直奔健身房开始慢跑10KM/h,跑30分钟,前后活动5分钟,共6000m左右吧,刚结束电话响起有应酬,结果是1两白酒、2瓶啤酒下肚,现在感觉很难受(平时半斤白酒是轻松的)!看来以后运动后尽量避免饮酒,但跑步还是要坚持下去!
回复 支持 5 反对 1

一般的设施都有,尤其是女同志的项目多,为了陪LP大人,自然就办了
回复 支持 5 反对 0

2015.3.3    学校操场                                                    这几天上班都是连轴转,中午没休息,下班后稍有疲惫,但还是忍不住想跑,带上儿子一起,他3.2km,我7.5km,倒走2圈。
回复 支持 2 反对 1

2015.2.26   学校操场  
    带上儿子,邀上同事一起跑,儿子4km,老爹8km,倒走2圈。
回复 支持 1 反对 1

2015.3.4    学校操场
     最近几天天气变化大,时而春风拂面,时而寒风刺骨,今天还下了小雪,但跑步的热情依旧,同事一起慢跑6km。
回复 支持 1 反对 1

2015.6.20  托斯卡纳
     今天去威尼斯,8:15的旅游车来公寓接。醒了一看表才6:30,想想还有时间跑,换鞋出门,沿着公路旁慢跑40分钟,回来吃完早餐刚好车到门口。
2015.6.25  托斯卡纳
      忙到近2点才吃饭,下午在图书馆看书感觉肚子胀,干脆回宿舍换鞋跑步去,沿着公寓-超市-医院转了一大圈,刚好40分钟,跑完舒服一大截,两个苹果应付晚餐。
回复 支持 2 反对 0

2015.6.12  意大利 锡耶纳
        锡耶纳的日照时间特别长,9点半天还没黑,在托斯卡纳的小路边,看着夕阳西下,跑步真是一种享受。
2015.615
        6点20起床,简单洗漱后出门,微微有些凉,约莫15分钟后身子热起来了,跑起来也轻快不少,慢跑40分钟收工。
回复 支持 2 反对 0

2015.7.1  托斯卡纳
      明天是锡耶纳人的“”春节--赛马节,全城放假,从抽签到比赛,仪式都是中世纪的作法,此次还邀请WHO组织总干事陈冯富珍作为首席嘉宾观赛,可惜定好去希腊圣托里尼,争取8.16日观看。一天的课,从上午9点到下午5点,疲惫不堪,干脆跑步去,还是上次的线路,刚好40分钟。

锡耶纳赛马节前的试跑

锡耶纳赛马节前的试跑

路上自拍

路上自拍
回复 支持 1 反对 0

楼主好厉害
回复 支持 0 反对 1

2014.12.19   周五  晴  中山医院旁边操场
    操场实际上已变成停车场,三三两两有几个人跑,慢跑7.2km,后面几圈大腿有些难受,但人感觉很爽。
回复 支持 1 反对 0

运动后最好不要喝
今天有些闷,照例还是10KM/H,跑30分钟,快走10分钟,出一身汗,真舒服!今天旁边有好几个mm也在跑,不过没敢看,拍摔跤。

这两天气温下降的厉害,不过跑步的热情没减,周六刚跑5分钟,被领导找去应酬,不光害的我8Km计划没完成,还饮酒、K歌搞到1点,加上周日中午饮酒,昨天下午跑5Km,感觉以前没有过的累!酒真是让人又爱有恨的东西,现在见了它真有些苦恼!XD们说说平时生活中如何减少酒精的损害的!     今天不错,小半蹲突破3分钟了,自我鼓励一下!
今天室外气温2°,健身房只有10来个女同志在学肚皮舞!跑步机和器械区没人,按照往常的速度10KM/h跑30分钟,休闲10分钟,感觉比前几天轻松!一边跑一边看着远处的群山消失在夜幕中,接着是星星点点灯火闪起,原来山城的夜景也挺好看的,以前怎没注意到!
身体是本钱啊

这次出差3天,周五的晚饭后绕着休闲山庄转了几圈,突然想体会一下山里夜晚跑步的感觉,顾不得脚上的皮鞋(第一次穿皮鞋跑)了,沿着盘山的沥青马路跑起来,10点钟的山里很安静,路上车很少,也没有什么人,偶尔听见远处的狗叫声,跑的很慢,也不累,估计是3公里左右,那种感觉TMD太好了,看来以后出差要带双跑鞋!今天回来后还是跑步机,慢跑7km(比平时慢,9.5KM/h),相比山里跑,单调多了!
10日夜里下了今冬的第一场雪,这雪来得比以往早,气温也下降的特别厉害,健身房里只有女同事的热情不减,整个器械区就只有一个人,灯也只开了一半,一大片黑黝黝的金属更衬托冬日的冷清,我还是以往的速度慢跑,跑着跑着一种孤独感油然而生,但是看见窗外的皑皑白雪,突然想起王国维描述的人生三境界,心想什么时候才能跑出“众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在,灯火阑珊处”的境界啊?
又是一场大雪,昨天中午至今天下午下雪厚度19.8cm(天气预报),这样的天气运动既是对体魄的锻炼,也是对意志的考验!周六下午增大了一下量,连跑带走8500m,一起52分钟,比平时稍慢,感觉不累!周日大雪,没跑,打了40分钟乒乓球,做了3组肌肉训练,今天感觉上肢肌肉有些酸痛,看来这方面要加强!
太阳终于出来了,气温也有所回升,健身房里器械区仍旧没有人,灯也没开就开始跑,40分钟6.4公里,跑着跑着想起我最喜欢的小AI今天被灰熊队解约,不由得感慨时光无情,曾几何时小AI那风驰电掣的变相突破,桀骜不顺的张扬性格,在长人如林的NBA赛场打下自己的一片天地,夏天却落得无人问津的地步,与灰熊的签约本来就不看好,没想到这么快就结束了!不知不觉中也结束了今天的跑步。
老婆也爱运动,不错啊
加油加油!!!
谢谢各位跑友的支持鼓励!昨天感觉右脚掌前外侧疼痛,就没跑,练了3组力量,乒乓球30分钟。回来后查阅本论坛,怀疑是足底筋膜炎,今天感觉脚不痛了。跑步前按照神的方法踮脚数十下,拉伸后再跑6km,感觉不错。脚也没觉得痛,看来随着跑步的深入,防护的知识还得继续学习!
这两天天气不错,昨天健身房7km,跑前充分拉伸、踮脚,跑下来没有明显的脚掌疼痛;今天邀了几位朋友,爬了附近的小山,登高望远,所见全是建筑工地,房地产行业真是欣欣向荣啊,可惜就是老百姓买不起!

今天同事生病代班一直忙到晚上8点回家,吃晚饭就8:30了,健身房是去不了的,但是不跑就觉得闷得慌,9:50换衣服去学校的塑胶跑道跑,外面的温度2-4°C左右,还好没有风,5km30分钟,和跑步机上差不多,但是明显感觉比跑步机累, 不过跑步中的感觉要好些,接触自然确实比闷在房间里跑舒服!
昨天上夜班今天下午美美的睡了一觉,下午醒来后在床上手机上网看了论坛里关于村上春树的采访的那篇文章,很有感触,也坚定我继续跑下去的信念!6点去健身房,感觉前天在塑胶跑道跑过后,今天跑起来特别轻松自如,加快了速度,30分钟6km,中间一边跑一边接了10分钟的电话,对话感觉轻松,看来近期的坚持跑步有收益了!

从第一次写跑步日记,已经1月了,寥寥数字记录了我跑步的点点滴滴,也见证了我跑步的逐渐提高,今天终于跑了生平第一次10km,用时60分钟,在跑到8KM时感觉双侧膝关节有点不适,跑完后拉伸,练练站桩后不适感消失了,看来以后还得加强练习膝关节保健操!  
这次虽然跑的速度较慢,但是我十分兴奋,没想到快到35岁才跑完人生第一个10KM,有了这次经历,我坚信一定能长期坚持跑下去!
昨天夜班,中午12点下班后一看课表,下午2点还有3节课,上完后就4:30了,抓紧时间睡1小时,6点准时到健身房,按往常的慢跑6km,一身汗下来夜班的疲惫一扫空!