普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

有喜欢快走的吗?来聊聊

目前每周至少有5次锻炼,跑步或者快走,每次都是10km以上,主要是有时候跑的乏味了,就换快走调剂下,也算是跑步的一种补充吧。不知道坛子里有喜欢快走的不?时速是多少,有哪些需要注意的事项?大家来发表发表意见,你们平时如果快走的话,时速一般是多少?
    今天是阴天,空气湿度也比较大,走了大约十分钟就感觉浑身冒汗,把外套脱掉了。到8km左右的时候感到疲惫,加上皮鞋也不太合脚,而且垫的鞋垫是棉鞋垫,有点打滑。不过还好,算是坚持到了预定终点,加上后来又走的一趟,今天一共快走13公里。有图为证

这是什么软件
回复 支持 4 反对 0

俺养伤期间快走。
回复 支持 3 反对 0

这是什么软件
ppan168 发表于 2011-11-5 00:18

Runstar,android上用的。
这个软件有点意思
能坚持走这么远,真不错。
我很想快走。因为人体适应能力很强,一旦习惯于某种运动,消耗的能量就少多了。我现在的身体已经习惯于跑步和骑行,所以我应该换一种运动方式。可快走很无聊啊,而且对我的伤害貌似比跑步大。
我很想快走。因为人体适应能力很强,一旦习惯于某种运动,消耗的能量就少多了。我现在的身体已经习惯于跑步和骑行,所以我应该换一种运动方式。可快走很无聊啊,而且对我的伤害貌似比跑步大。
石子 发表于 2011-11-5 06:58
怎么会伤害比跑步大呢?
说不准。就是我有疑似足底筋膜炎症状。站久了和走多了,就不舒服。
正在快走,感觉除了愉悦感略输于跑步,其他都很爽,一天也是10KM
快走是很有技术含量的。从健身的角度和对身体损害得角度来看,比跑步更好。

我很喜欢赵之心老师的关于大步走的相关理论。也强烈推荐给有需要的人。
我以为我是龟速,不过确实再龟速的跑也比走快呀。
每天早上走1个半小时,现在逐步过渡到慢跑30分钟+快走60分钟。
不知道速度多少,125步/分钟,大步走。
建议楼主买双过得去的慢跑鞋。
这个软件有点意思
fishzt 发表于 2011-11-5 00:52

还不错,我找到的是破解版的。功能全乎些,用起来也比较方便。
石子 发表于 2011-11-5 06:58

我就是有时候觉得跑步无聊了,才换成快走的,你也可以试试,与跑步相比,快走对膝盖的伤害应该小一些吧。
正在快走,感觉除了愉悦感略输于跑步,其他都很爽,一天也是10KM
公路地震车 发表于 2011-11-5 07:43

同好
快走是很有技术含量的。从健身的角度和对身体损害得角度来看,比跑步更好。

我很喜欢赵之心老师的关于大步走的相关理论。也强烈推荐给有需要的人。
柯立夫 发表于 2011-11-5 09:20

回头去找找关于快走的文章,看看能不能提高下偶快走的技术含量。
每天早上走1个半小时,现在逐步过渡到慢跑30分钟+快走60分钟。
不知道速度多少,125步/分钟,大步走。
建议楼主买双过得去的慢跑鞋。
老财 发表于 2011-11-5 10:39

恩,谢谢提醒,鞋子有的,只是从办公室走回去,懒得再换鞋子了。
嘿嘿,没去算过时速和距离,晚饭后兜一圈,一个来钟,怡然自得,几年的习惯了。。。
鞋子我觉得选择一双穿得舒适的就好。
还不错,我找到的是破解版的。功能全乎些,用起来也比较方便。
路过人间 发表于 2011-11-5 11:23

楼主,给个连接吧,谢谢