普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

关于新人求鞋问题目前坛子两级分化严重啊

看现在的求推荐鞋子帖,发现坛子里走两个极端。要么推荐顶级款,要么推荐轻量级款,而且根本不看求推荐者的情况。
有些才60KG往下,连每次5KM都不到的新人,居然有不少人推荐KAYANO、ADISTAR之类。 而有些有些分量、腿脚有伤还上点年纪的,有些人居然推荐轻量跑鞋甚至赤足类
什么情况?!

个人建议新手:
1、首先弄清自己的足型
2、体重80KG、跑量每周25KM以上、有伤,至少满足以上两个条件才用顶级款
3、体重65KG以下、跑量每周60KM以上、老手,至少满足两个条件再说什么轻量跑鞋

不是每个人都需要顶级款的,又贵又沉又不一定合适自己,何苦?
也不是每个人都适合轻量款的,还真有人认为轻量跑鞋能和传统同级慢跑鞋比保护?
大学塑胶跑道华丽路过

有些跑友甚至连中级都不需要,60KG不到,何必C14、R15?PULSE这个级别的都卓卓有余了,用790都没问题。

唉、新人。85kg,周15km,伤一堆,gt2000,gt2170可战否?

运动场上美女多吗?
胖子会计 发表于 2013-4-22 10:52

美女那叫人山人海,最近还要开运动会,好多学院和系晚上都训练,每晚我穿李宁SKINS A200把那帮大学男生狂超的感觉非常爽

唉、新人。85kg,周15km,伤一堆,gt2000,gt2170可战否?
cloudydamn 发表于 2013-4-22 10:54

看情况,体重略大了,如果是塑胶跑的话,每周才15KM,分4次跑,2170足够,其他情况就要上KAYANO

美女那叫人山人海,最近还要开运动会,好多学院和系晚上都训练,每晚我穿李宁SKINS A200把那帮大学男生狂超的感觉非常爽
brucelee1127 发表于 2013-4-22 10:55

可以拐走么?

强烈建议新人求鞋专门放一个板块

新人。60kg,周80km,33系列可战否?

求教楼主,我刚跑了一个月,每天都跑,每天坚持3千米,速度不理。身高1.72 体重110斤, KAYANO 19 适合我吗?

冒火了,故意的吧

可以拐走么?
胖子会计 发表于 2013-4-22 10:57

晚上太黑,操场比较暗,拐走有风险,操场上看身材想犯罪,等到亮地方看脸蛋要后退

胖子会计 还有那心情 不知道当年的小。。。。 ,咋样了?

胖子会计 还有那心情 不知道当年的小。。。。 ,咋样了?
wenton 发表于 2013-4-22 11:03

深挖洞、广积粮、不称霸!主席的教导你学哪去了?

53kg
周75km
各种adizero

1# 胖子会计 不是体重大的就选重的,体重轻的就选轻的好不好。而且有些轻量是因为采用了新技术,比如热缝合就能降低全鞋重量,但是这个技术并不会影响减震效果呀。
依胖兄的看发,可以直接弄一个表将体重与鞋重挂上?

87KG,2天跑一次30分钟,大概3KM,已入手K19
去年9月跑了一个月膝盖就疼了,现在才知道鞋子的重要性

选择自己合适的最好,不过还是要多学习,与其让别人参考,还不如多翻翻以前的帖子学习学习或者实地去试试鞋子感受感受

1# 胖子会计  不是体重大的就选重的,体重轻的就选轻的好不好。而且有些轻量是因为采用了新技术,比如热缝合就能降低全鞋重量,但是这个技术并不会影响减震效果呀。
依胖兄的看发,可以直接弄一个表将体重与鞋重挂 ...
风林山火 发表于 2013-4-22 11:08

你如果是牙买加的黑人,那么鞋的重量和体重一点都没关系。问题这里的人多数都是亚洲黄种城市动物。
那些所谓新材料新技术新概念,说句老实话,你就看一下得了。比如NB那个N2中底,也只能笑笑,和以前的NB果冻差不多的笑话,860V2和760对比,缓冲能力没进步,稳定性甚至还差点,我果断换给别人了。最近风行的啥赤足跑五指鞋之类,还搞出无数软广告,弄这个先进概念。我只能笑笑,我不管别人多牛,反正我是使唤不动这玩意,也不敢用。我知道肯定有牛人能用,但绝对不是我,而且我相信,体质和我差不多的一定是大多数。
近年来各家跑鞋都是走轻量化道路,连顶级款都是,你看KAYANO18和以前的15、14的区别就知道。鞋面用什么无缝拼接、飞线之类我赞同,毕竟轻一点好,但走减少中底厚度、削弱足弓支撑和鞋桥,我就要质疑质疑了。
我一直都是NB的粉丝,但我对NB近年的产品很不以为然,果冻不能算很成功,只能说不功不过,但这个N2底子嘛,我就不多说了。近年来中底技术换得频繁的牌子有两个,NB、李宁

不过无所谓,对于我来说,现在穿李宁超轻都能跑,我管它换出真空中底一脚蹬薄如牛皮纸的跑鞋,我都无所谓,自己玩概念去,别坑新人。

顺便说一句,90系列和同价格的80、60比,保护性差得不是一点半点。