普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

发帖为自己庆祝!5km跑进了30分钟了

这是我的第二个帖子了,呵呵第一个帖子是求鉴定鞋的被锁了,今天是来庆祝自己终于找到点跑步的感觉了。    6月份同事小伙子办了健身卡,带我去体验下,我也没什么好玩的就玩了下跑步机,我记得当时调的8KMPH的速度,跑了差不多一会,反正不到1km已经开始气喘吁吁的,然后跑了2km就下了跑步机,看到隔壁有个女孩子在一直不停的跑,深深刺激了自己,决定跑步减肥。于是自己也办了健身卡(现在看来是浪费了2400大洋啊),我的教练说我有点平足不适合跑步,跑步伤膝盖,不过我对肌肉块不感兴趣,就想锻炼锻炼心肺,争取把轻度脂肪肝去掉。于是在跑步机上开始跑了,跑鞋是4年前买的ASICS的一双综合训练鞋,型号是TJG119,所谓隔三差五啊,好的时候一周跑个2次,晚上事情多就一周一次,幸好没怎么间断过,至少每周有一次,跑步是速度逐渐从8到8.5到9到9.5 ,反正我是按卡路里计算,跑300-350卡路里之间,大概是平均9的速度30分钟的样子,当然自己再跑步机上也是有时候9有时候10的速度。就这样混了2个月。最大的问题是如果连续跑两天,足弓肯定会疼,有时候脚踝也疼,有点怀疑是平足造成的。
   后来认识了这个网站,发现平足跑步也没问题,不过鞋子一定要适合,拿综合训练鞋跑步对于我来说绝对是不行的。于是从鞋子中毒开始(我是半个伪跑步粉哈哈),9月初XX代购了一双EASTBAY的KAYANO15,虽然是过气款式,不过便宜,527元全部搞定,美国时价是69.9美元。
   进入9月份,气温降低了,我开始在小区里面跑,第一次跑了4km就发现很累,比跑步机累很多,且小腿肚子第二天会酸痛,跑步机就绝对不会,不过还可以接受,没那么枯燥无味。拿到K15后,跑了几次发现足弓不疼了,脚踝不疼了哈哈!
   今天带了个手机绑胳膊上听音乐开秒表,就正常状态跑,跑了5km,测试成绩29分40秒,虽然在这里算很差的成绩,不过对于我本人已经是很大的进步,很开心的来发个流水账。
  期待能跑进10km的那一天。
恭喜。突破10K什么都是浮云了。
不错了,1km60min没什么大问题的~~~
散步型,10KM70分钟,路过
不错,加油。。。。
努力加油哦
我还只能跑到35分钟。。。
不错,进步很大么。。。