普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则
楼主: parhelian

2017首马:目标4小时。(已完成,大连马350完赛)

鼻涕龙 发表于 2017-12-8 16:01
加油加油!我现在中午健身房跑步机,也没啥可记录的了

贵在坚持,开春跑马,吓大家一跳!

12月8日 下班跑步回家,距离9.48公里,用时50分,配速5'13。

12月9日 周六 上午跑。公司体检,然后在东港跑了一圈。全马跑崩处,别有一番滋味在心头。距离13.25公里,用时1小时5分,配速4'56。

12月10日 周末 下午跑。风大得要死,本来想跑长距离,后来实在是冷,加速跑了不到18公里就回去了。距离17.70公里,用时1小时31分,配速5'08,心率150。

12月16日 星期六 一周没跑了,下午跑一会儿。路上有冰,不敢太快加速。距离13.15公里,用时1小时3分,配速4'50,心率155。

12月18日 早晨跑 5点起来,路上灯光还有,跑起来很舒服,就是头天晚上得很早睡,不然困。距离12.10公里,用时1小时,配速4'58,心率156。

冬天跑步是个问题,早上太冷,晚上太累不愿意动。准备每周2、4跑步回家,周6早上跑次16公里以上全马目标配速跑,周日下午20公里以上LSD。为明年全马330积蓄体能。

还从没在早上跑过,上班就是晚上,周末都是下午
现在太冷,等天暖和了,也晨跑适应适应

评分

12月19日 下班跑步回家,距离7.12公里,用时41分,配速5'46

12月20日 下班跑步回家,距离7.56公里,用时40分,配速5'18

12月23日 早晨跑,晚上没睡好,4点多就醒了,索性跑个长距离。距离23.21公里,用时1小时52分,配速4'50,心率还好154。半程PB了,1小时39分30秒。争取以后每月跑一次马拉松配速LSD,目标是明年春天能在3小时内跑37公里。

12月24日 晚间跑,恢复。距离9.9公里,用时58分,配速5'50,心率132。

kjinyh 发表于 2017-12-19 12:51
还从没在早上跑过,上班就是晚上,周末都是下午
现在太冷,等天暖和了,也晨跑适应适应

早晨跑的好处是,基本不影响当天活动。不像下午或者晚上,需要精心规划时间才行。
缺点是早上得起早。

parhelian 发表于 2017-12-25 12:26
12月23日 早晨跑,晚上没睡好,4点多就醒了,索性跑个长距离。距离23.21公里,用时1小时52分,配速4'50,心 ...

很好的成绩!

评分

2、3度的气温,大清早车少,路跑容易出成绩。

parhelian 发表于 2017-10-24 09:45
学校跑步最舒服了

的确,我都在下午3点左右跑,没什么人,偶尔遇到体育课,看鲜肉们狂奔。

评分

2017年全年跑量2470公里,是跑步以来训练比较系统的一年,全年配速估计估计530左右。进4目标完成,大连马是首马,也是唯一马。北上都没中签。2018年要突破330。

huihuiinlover 发表于 2018-12-31 15:49
请问你现在到底还吃不吃盐丸了,跑长距离的过程中?

训练不吃,喝运动饮料。跑比赛吃,喝清水,吃胶、盐丸。

huihuiinlover 发表于 2019-1-3 20:17
训练不吃的原因是什么,是不是因为盐丸吃多了或者胶吃多了不好吗?
我因为基本不喝饮料,不知道如何解决 ...

我LSD基本控制在2个半小时内,早上吃点面包饼干垫垫就可以了。运动时15公里左右买瓶运动饮料补充盐分和水。运动饮料是指宝矿力、佳得乐等,不是脉动、果汁、可乐。胶成分主要是葡萄糖,谈不上对身体好不好,吃巧克力、士力架也是差不多的。