普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则
楼主: parhelian

2017首马:目标4小时。(已完成,大连马350完赛)

f1owercat 发表于 2017-5-8 11:09
已经超了。。刚看的,没雨了,改多云,14-22度,国家气象台的预报

只要不是大晴天就好。

parhelian 发表于 2017-5-9 07:42
只要不是大晴天就好。

这几天大连5月13日天气预报的趋势是这样的:

雨--多云--多云转晴。。。

强烈怀疑过几天就改晴了

评分

f1owercat 发表于 2017-5-9 10:18
这几天大连5月13日天气预报的趋势是这样的:

雨--多云--多云转晴。。。

有这趋势。这几天都碧空万里。

5月10日 W15D2

1600*3间歇,中间慢跑400米。间歇配速约5分钟。

用时59分,距离10.23,配速5'46。

评分

parhelian 发表于 2017-5-10 10:16
有这趋势。这几天都碧空万里。

果然,大晴天

登录/注册后可看大图

评分

希望气温别再升才好

parhelian 发表于 2017-5-10 16:59
希望气温别再升才好

我这边都30度了。中午下午的日头堪比非洲。

又不能在树林里跑步,只好每天凌晨5点出门晨练,披星戴月,看月落日升,7点多回家。

晒黑倒没什么,我是一晒就变粉加一身斑啊。

最不喜欢粉红色了。

评分

拈花者 发表于 2017-5-11 01:58
我这边都30度了。中午下午的日头堪比非洲。

又不能在树林里跑步,只好每天凌晨5点出门晨练,披星戴月 ...

只能调整时间,或者做好防晒。自从准备跑马拉松,对黑不黑已经不关心了
回复 支持 1 反对 0

parhelian 发表于 2017-5-11 07:49
只能调整时间,或者做好防晒。自从准备跑马拉松,对黑不黑已经不关心了

男的这方面确实好很多,反正脸晒黑了自己又看不到。。

顺便多说一句,P大这次大连首马,一定要逢饮水站饮料站必进,这点时间一定不能省,俺有深刻教训的,要不现在也能自吹PB330了

评分

f1owercat 发表于 2017-5-11 10:47
男的这方面确实好很多,反正脸晒黑了自己又看不到。。

顺便多说一句,P大这次大连首马,一定要逢饮水 ...

收到,一定,顺便看别人的女朋友

parhelian 发表于 2017-5-11 11:42
收到,一定,顺便看别人的女朋友。

这个不太好吧,,,,

评分

parhelian 发表于 2017-5-11 07:49

对,主要是长期缺氧缺水,看王军霞退役后益发白嫩。

采阳补阴也很重要。

做人不能太直男

防晒的话,是男女都需要的,关键不是晒不晒黑,是防长期暴晒皮肤癌。

毕竟不是非洲人,不带那种基因。

评分

真给面子,估计有人下飞机会觉得到错地方了

bison263 发表于 2017-5-11 18:52
这个不太好吧,,,,

去年她们就举个牌子:“别人的女朋友为你加油,有什么理由不好好跑”

拈花者 发表于 2017-5-11 23:17
做人不能太直男

防晒的话,是男女都需要的,关键不是晒不晒黑,是防长期暴晒皮肤癌。

这个确实,以后尽量不白天跑了。早起或傍晚。

parhelian 发表于 2017-5-12 11:51
这个确实,以后尽量不白天跑了。早起或傍晚。

你真可爱。

评分

5月12日 W15D3

空气重度污染,早上不敢跑,下午指数160的时候跑了30分钟,距离4.68公里。

5月13日 比赛日

天气预报是阴天。4点半起床。喝水,蒸馒头。

上厕所排空。

早餐是小馒头,牛奶,鸡蛋,香蕉,麦片。5点20出门。刚出小区没多远,碰见一哥们开车让我上车,说他也去比赛。虽然只是到一半道路,但还是给我节省了不少体力,地铁站还没开门,参赛指南明明写了5.35就放人。

目标时间是4小时,争取3小时40分。制定好的计划是不低于512的配速跑。事实证明,对新手来说,执行计划是多么重要哇。

刚开始一公里大约5分钟,不算离谱,后面就收不住越跑越快了,有MINI4.2公里、10公里、半马的选手不断超越。5公里左右平均配速是4'57,10公里就已经到4‘47了。330官兔被我超过后很久都没赶上来。
气温舒适,13、4度左右,云层很厚,没有太阳,跑着也不觉得累。一度让我有330完赛的冲动。

半马前的路途都没什么挑战,经过半程终点我瞄了一眼时间,枪声时间145。坚持这个配速就能330完赛。手表显示的平均配速还是450左右。因为有转弯多跑的路程。真正的困难来自25公里之后的大长坡。速度降到510左右不说,还消耗了大量的体力。到坡顶28公里左右,我已经被330兔子超过。虽然没有跑崩或撞墙,但肚子开始隐隐作痛,可能是岔气了。

心里还有一丝侥幸,因为后面都是大直道了,要是能坚持5分的配速,330-335完赛还是有可能的。30公里的时间是2小时30分。可惜天气开始晴朗,气温上升,大太阳直射,东港的海风吹拂在脸上,让人感到痛苦而忧伤。带了盐丸,平时从来没吃过,不敢尝试,咬着牙坚持。稍微提速到5分,肌肉就开始紧绷,感觉随时都要抽筋罢工。只好跑跑停停,不断被后面的人潮超越。跑起来速度还是有520左右,跑一阵肌肉就紧张,阶段配速掉到6分之外。只好放弃330目标,眼睁睁看着全程平均配速从5分增加到510,然后到520。

最终枪声成绩3小时50分7秒,净成绩3小时49分30秒。配速5分26秒。

手机跑步软件成绩好一点,因为记录了所有路程,全程大约5分20左右的配速。

评分

花大另有约此次没能见面。但他让我逢站必进,确实受益良多。