普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

[跑步故事—跑了就懂] way11的跑步记录(2016.08.01-)

坚持跑步已经很多年了, 最早几年的跑步没有记录,随性而跑。自从开始用咕咚以来,开始了跑步记录。手机App最大的好处就是方便了我这样的懒人,能够自动记录跑过的路程和线路。目前咕咚已经记录了超过8000k的里程,而我也在2015年完成了自己的首马,虽然没有完成430的目标,但也跑进了500,还算能够接受吧。

codoon-20160731

codoon-20160731

目前的月跑量大概在160-220k,根据天气情况而定,离巅峰时的300k月跑量是明显减少了。目前主要进行MAF-180锻炼心肺功能,已完成130次10k+的MAF-180慢跑,目前还不知道对跑马拉松的效果如何,但跑步心率确实控制得比以前要好很多了。

joyrun-76

joyrun-76

近期计划延续前两个月的跑二休一节奏,包括每周跑一次山,在合适的时候跑几次LSD。同时也希望通过此贴,让自己养成坚持写跑步日记的习惯吧。

MAF-180-131
2016.08.02 星期二,晴,28°C
湖大操场,adizero Takumi ren 2
第二次穿Takumi ren 2这双马拉松鞋,之前特地练习了多次赤足10k,不过上周第一次穿这双鞋左腿还是有些不适,今天特地来塑胶跑道上来尝试一下,看看是否适应一些。

评分

回复 支持 1 反对 0

8000+的大神!!!
可以尝试下阿甘跑步app哦,跑步过程中和家人朋友互动,能让你跑得更轻松~

阿甘跑步app 发表于 2016-8-1 15:25
8000+的大神!!!
可以尝试下阿甘跑步app哦,跑步过程中和家人朋友互动,能让你跑得更轻松~

现在手机内存空间不够,等换手机后一定尝试一下

好厉害啊 !

MAF-180-132
2016.08.03 星期三,晴,28°C
晨跑橘子洲,asics GT-2000 2
早上起床后上了个大号,刚开始一路轻松,没想到刚上橘子洲大桥就明显感觉到肚子不对劲,只好走到橘子洲再解决,由于没有带纸也没有带钱,只能寄希望与厕所里有纸,不过到了厕所才发现并没有。不过幸好有个清洁阿姨正在打扫卫生,她给了我两张手纸,我才不至于拉裤子里。非常感谢清洁阿姨!橘子洲晨练的人明显比岳麓山要少很多,只有少数几个人在跑步。橘子洲的洒水车也很有礼貌,看到有跑步的人,都会主动靠向路的另一侧通过,避免洒了跑步者一身水,赞一个!

不厉害呢,跑得很慢的

MAF-180-133
2016.08.05 星期五,晴,26°C
晨跑橘子洲,必迈 Mile II-10K
今天早晨明显凉快了一些,再加上昨天休跑一天,感觉状态不错,六分多钟后735提示表现为+6,比前几次的+3,+2要好多了,差不多是一个月以来第二好状态,之前最好为+7。

9点38分加你悦跑圈,希望同步关注,谢谢  发表于 2016-8-5 09:37

跑岳麓山
2016.08.06 星期六,晴,31°C
傍晚跑岳麓山,李宁马拉松鞋AJJG062-1
昨晚没休息好,导致今早没能够早起,因此今天跑步改为傍晚,傍晚跑步相比早晨温度稍高,而且路上汽车多空气较差,但个人状态明显要比早上起床时要好。

MAF-180-134
2016.08.08 星期一,晴,26°C
湘江西岸,asics GT-2000 2
虽然昨天休跑一天,但这两天晚上没有休息好,感觉整个人状态不是很好,今天跑江边,由于是瓷砖/石板路面,比较硬和滑,因此跑得比较慢,平均心率137,算是低心率跑吧。

MAF-180-135
2016.08.09 星期三,晴,26°C
天马山/桃子湖,必迈 Mile II-10K
今天早晨路线为天马山两圈+桃子湖两圈,咕咚和悦跑圈又出现GPS丢星,路线明显错误,还是手表稳定。

每天换双鞋.......

不是说跑鞋要换着穿么,嘿嘿。
其实现在主要换着穿的就两双慢跑鞋和两双马拉松鞋,而且其中GT-2000已经跑了近1000K了。另外还有两双asics和李宁的慢跑鞋,都跑过了2000K,现在也时不时穿起来跑一跑。

MAF-180-136
2016.08.11 星期四,晴,26°C
晨跑橘子洲,adizero Takumi ren 2
今天运气比较好,到橘子洲的时候洒水车已经洒完水了,不需要在跑步的时候躲避了。

跑岳麓山
2016.08.12 星期五,晴,27°C
晨跑岳麓山,必迈 Mile II-10K
昨晚比较闷热,睡得不是很好,今天早晨状态比较差,一开始就有点跑步起来,计划是跑山,就想着慢慢跑吧,结果跑完浑身湿透,就跟从水里捞上来的一样。下山的时候速度比较快,表带有点松了,心率记录应该不正确。

MAF-180-137
2016.08.14 星期天,晴,28°C
湘江西岸晨跑,asics GT-2000 2
今天天气比较热,早上决定沿江边往北跑到银盆岭大桥,这条线路今年还是第一次跑,北边的沿江风光带不像南边在施工,风景很不错,锻炼的人也比南边的要多些。

你这跑量,速度都还可以,心率也控制的不错,430应该妥妥的啊

vincent77 发表于 2016-8-14 16:27
你这跑量,速度都还可以,心率也控制的不错,430应该妥妥的啊

全马跑的次数比较少,今年还没跑过,准备10月份再跑一次长马,430问题不大,但是400就比较难了。

M配速训练
2016.08.15 星期一,晴,27°C
湖大-中南新校区,必迈 Mile II-10K
今天早上天气比较凉爽,而且感觉状态也不错,就想着不跑MAF-180了,直接跑一个M配速,反正也要开始准备长马了。一公里刚过,735就提示表现为+8,果然状态不错。前半段从第二公里开始配速一直保持不错,后半段上坡较多,配速有所降低,跑完感觉非常轻松,看来一年多的MAF-180练习还是有点效果的。

MAF-180-138
2016.08.17 星期三,晴,27°C
江边晨跑,asics GT-2000 2
今天江边没什么风,跑起来还是很热的,出了很多的汗,直接导致衣服完全贴在了身上,相当不舒服。手机GPS又出现路线飘移和错误,还是手表稳定啊。