普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则
楼主: 路过人间

[求助] 难道真的要放弃了?求指点

希望“围观”能帮助LZ,而不是给他更多压力。改变需要自己的认可才会真的有效果,而这些都需要时间和历练,自己急不得,旁人更没得急。
74# 路过人间  

所谓的强大。是相对的。不是绝对的。
慢慢再调整吧。

另外这么一篇几歪的帖子都能翻4页。可见大家还是很关心你啊。
何来孤独一说。。
轻舞 发表于 2011-6-24 22:50

恩,这个帖子能得到这么人的关注以及回复,是我始料不及的,在感动之余,得到的更多的是对生活乐观的鼓舞。
从开始,坛子见证了我的努力、坚持还有改变,如果没有那么多朋友的支持,也许早就已经放弃了,正如轻舞所说的那样,其实并不孤独。无论是在这个帖子里60个热心的回复,还是在跑步日记里227个点滴的见证,都会在低潮的鼓舞着我,谢谢Runbible,谢谢所有关心我的人!我会努力的调整好自己的心态,让自己的生活以及运动都变得轻松些,相信自己能够做到,从这几天思想的变化来看,正在向着好的方向发展。
除了跑步之外,爱好电影、摄影、杂文,有同好的朋友可以加我(59911905),因为生活中还有其他许多的乐趣,如果能与您探讨,实乃幸事。
祝大家一切安好!
跑步跑多了,尤其是您这样凭借“意志”坚持的,厌烦的心理会越来越难受。
我觉得人活着已经很累了,没必要还要强迫自己去做自己不喜欢的事情。
或许停止一段时间,两个月,三个月后,你又开始怀念跑步的乐趣。
现在社会能做到LZ如此高度自律的真是少之又少了,不过我觉得你自律的有点过了,过犹不及!
另外感觉LZ是不是有强迫症呀,就是必须强迫自己做完一件事情才安心,其实这也是一种心理疾病,需要去治疗的!
希望LZ能重拾跑步乐趣,人这一辈子也就2万多天,快快乐乐走一回吧
85# bg1ksl

他就是得瑟。。嗯。。。得瑟
现在社会能做到LZ如此高度自律的真是少之又少了,不过我觉得你自律的有点过了,过犹不及!
另外感觉LZ是不是有强迫症呀,就是必须强迫自己做完一件事情才安心,其实这也是一种心理疾病,需要去治疗的!
希望LZ能重 ...
bg1ksl 发表于 2011-6-28 12:27

我只是在某个方面,做到了一点点自律,完全谈不上高度。说到自律,我还真见过一个。
记不清哪一期《非诚勿扰》里的男嘉宾,一年轻小伙,把自己一整天的时间安排精确到分钟,就连喝水的时间都是事先计划好的,每日必三省,并有翔实的笔记,他要求自己今天的事情必须今天做完。那种高度的自律在我看来简直是不可思议。结果,很快灯就全灭了。由此我悟出了一点道理,无论是自律还是自甘堕落,别走极端,人一旦走向某个极端,就会和社会以及周边的人格格不入,进而被别人疏远。
85# bg1ksl  

他就是得瑟。。嗯。。。得瑟
轻舞 发表于 2011-6-28 12:42

得瑟,嗯,这个,真的木有,困惑倒是不少,求大师指点
谢谢您的回复。
动力源自于压力,其实,任何来自外界的压力都不会直接产生精神压力。精神压力是在我们感知外因之后,结合我们自己的思维方式和当时的情感需要等因素而产生的一种思维活动。在厌倦某种事物的情况下 ...
路过人间 发表于 2011-6-24 10:25

呵呵,其实自我调节是最重要的,找到平衡点。
装备,是啊,关键是我们很多人的生活里除了烧跑步装备还有其它爱好上也会投入很多银子。。纠结,呵呵,不过跑本身还是最重要的
本想安慰你,你把我也教育了,挺好的~
相信LZ现在应该是想明白多了吧?
答案就在你心中
88# 路过人间

肯定有!就是有!
我想或许你一直拿跑步当做减肥的工具,当效果达到了,就。。。
如果可以,约伴一起跑,或参加一下比赛啥的户外活动。。。或者可以给跑步增添点兴趣。。。
看到楼主不断接答的帖子,我有种照镜子的感觉,自己也是由减重开始跑步的,通过近似酷刑般的计划(包括惩罚机制),体重由200斤减到145斤,每日跑步也成了日常机械化的模式,身边既有人欣赏你的毅力,又有人不解的认为你的生活过于自残了,我也是个好像有强迫症的人,凡事得有计划,凡事都按计划行事,计划就是我的人生时刻表,跑步就是时刻表上重要的一项,好像你是被动接受计划式人生的,选择跑步也是被动的吗?这几年我一个人跑下来,有过N多次想放弃的念头,也有跑马成功的兴奋,有独自跑步的寂冷落寞,也有与家人不解其中的交流,但我从未后悔过选择跑步,我不停的修正跑步的时间、路线、目标,默默地记下这汗水流铸的人生轨迹,有时我会为自己的坚持而感动,我始终认为,人,尤其是男人,就该对自己狠一点,跑步就是一个形式,内心的磨砺才是最精华部分,要耐得住寂寞,寂寞不是成为极端的理由,想一想自己当初是怎么胖起来的,那也是一种放纵式的自虐,出来混的迟早要还。楼主想想当初的付出,你能触摸到你的骄傲自豪吗,细细体味跑步为你的生活带来的改变吧!希望你能得出属于自己的答案,选择自己的生活方式,祝成功!

评分

看到楼主不断接答的帖子,我有种照镜子的感觉,自己也是由减重开始跑步的,通过近似酷刑般的计划(包括惩罚机制),体重由200斤减到145斤,每日跑步也成了日常机械化的模式,身边既有人欣赏你的毅力,又有人不解的认 ...
chengfei8006 发表于 2011-6-29 16:07

谢谢这位朋友的答复,看得出来您对坚持有着深刻的理解。
其实跑步就像人生,很多时候都是孤独的,没有人能一直陪你走下去,所以我们必须通过某种方式来适应这种孤独,以便更好的去面对生活。
当我强悍的坚持下去的时候,会为自己自豪。但是当看着自己一点点的溃败,也会痛心疾首。究竟是任由惰性打倒自己还是继续下去,我想我已经有了明确的目标。
跑步跑多了,尤其是您这样凭借“意志”坚持的,厌烦的心理会越来越难受。
我觉得人活着已经很累了,没必要还要强迫自己去做自己不喜欢的事情。
或许停止一段时间,两个月,三个月后,你又开始怀念跑步的乐趣。
坚硬的龙虾 发表于 2011-6-26 21:18

这不失为一种方法,但是对于我来说有些冒险。有些好习惯的养成可能很难,但是要是放弃很简单,或许一个星期就差不多了。所以我不打算进行这样的尝试。

评分

不是每一次努力都会有收获,但是,每一次收获都必须努力,这是一个不公平的不可逆转的命题。
加油,加油加油,加油加油,加油
拜读了各位的回复,受益良多。
以前我有一段时间也是每在计划着,当工作耽误了跑步的时间,第二天都要把前一天累计的量跑起来,有时一跑就是两三个小时,那种累啊,虽然跑完是兴奋了,可是后来脚也受了伤,一停就是两年。当时我就有同学对我说,我是为跑而跑。
我记得论坛中的一段签名就是“以跑入道”,我相信你的困惑是暂时的,我想说的是,楼主,“放过自己”
这里还是有很多的人在关心着你的。
42# liujia1997

说的真好。
其实,人一辈子不需要太多掌声的,重要的是要知道自己真正想要什么

跑步的意义在于一次次突破自已,通过跑步能更好的认识自我,并重新审视和加深对一些事情的看法,变得更坚韧,平和