普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则
楼主: 路过人间

[求助] 难道真的要放弃了?求指点

跑步是生活一部分,但不是说牺牲一部分去换取另一部分的
主要是一个度的问题,不要过度,心态放平衡~~这点我做的就差不多
偶尔偷个小懒,腐败腐败,时而长距离,参加个马拉松释放一下能量什么的,真的很有感

楼主可能有点较真了,本来就是为了身体健康,心情愉快而跑步,莫要本末倒置,得不偿失啊~~~
还是心情愉快,身体健康重要~~跑步可为可不为
楼主,拿得起还要放得下啊。不能为拿得起所累。
不是在坚持跑步了
强迫症,只是为了一个不中断的想法
完全可以去可以开展一些其他的运动和娱乐方式
跑步的安排灵活一些,每周三次,踢球约不到人的时候之类
这是运动过度的症状

又是一个“挑战自我”的类型,咱们三、四十岁人了,工作都累得不行,跑步是让自己有个放松的契机,参加马拉松赛是为了让自己有个“过年”,参加大party的机会,跑得开心就好,何必太执着。像我现在,上完班回来,想着“哈,终于可以跑步放松一下,多开心啊”,或者每年参加一两次的马拉松赛前,心里想着“哈,终于可以和天下跑友集会,享受一个完全属于自己的周末,多开心啊”——BTW:俺的速度不差,5km19分21秒,速度训练是让自己跑姿更飘逸,在LSD中的快感更强烈。但跑步的终极目的就是为了让自己快乐!
你着相了,为了跑步而跑步,不是上上而选。厌倦了,就休息一段时间,如果你从心里还热爱跑步,那么你只是暂时休息,我相信你还会回来的。如果不回来,那就是你实际上并不是从内心里享受到了跑步的乐趣,你只是把跑步作为实现个人目标的一个手段。如果为了锻炼身体,享受运动乐趣的话,跑步并不是唯一的选择,运动项目有很多。我们大多数人做一件事,不外乎就是三种原因:一为名,二为利,三那就是我愿意。如果不符合这三点,那么放弃吧,如果符合这三点中的至少一点,那么,坚持吧。
还有一种可能是,你现在可能处于心理的平台期。属于第二个层次,看山不是山,看水不是水。开始对自己的最初认识产生怀疑。恭喜你,你已经进入了人生的思考阶段,开始用心去思考问题了。
LZ太累了,休息就好。
我我觉得人不是机器,不能一直按照既定的程序走下去,随性一点不是也很好吗,想跑就跑,不想跑就不跑,跑不跑都是自己的事。跑的话别人也不欠我的,不跑的话我也不欠别人的。快乐就好。
LZ是不是处女座的,对自已要求这么苛刻多半是处女座的。快走和跑步取其一吧,不用两个都练吧,我觉得你现在运动时间有点长,运动1小时足矣。有条件参加一些比赛也可以增加乐趣,足球也是我的第一爱好,不要放弃啊,踢球的日子不用跑步了。
不是在坚持跑步了
强迫症,只是为了一个不中断的想法
完全可以去可以开展一些其他的运动和娱乐方式
跑步的安排灵活一些,每周三次,踢球约不到人的时候之类
wincent 发表于 2011-6-18 11:35

我承认,在处理很多问题的时候,都有类似的想法,就算知道没有任何意义或者目的,只是为了不中断坚持下去而已,因为我觉得如果一味的放松放纵自己,是对自己的极端不负责。虽然有时这样的坚持很累。
你着相了,为了跑步而跑步,不是上上而选。厌倦了,就休息一段时间,如果你从心里还热爱跑步,那么你只是暂时休息,我相信你还会回来的。如果不回来,那就是你实际上并不是从内心里享受到了跑步的乐趣,你只是把跑步 ...
smithding 发表于 2011-6-18 22:09

思考?
到了这个年纪确实应该思考很多事情了,但是过分关注未来的人,容易陷于焦虑之中,而我现在经常性的纠结于这种焦虑。对生活、对未来,甚至对跑步。
我我觉得人不是机器,不能一直按照既定的程序走下去,随性一点不是也很好吗,想跑就跑,不想跑就不跑,跑不跑都是自己的事。跑的话别人也不欠我的,不跑的话我也不欠别人的。快乐就好。
smithding 发表于 2011-6-18 22:17

唉,昨天好不容易有兴致去看场电影,《功夫熊猫2》,很轻松的片子,但是电影演到一半的时候,我很自责,为什么我要坐在这里看一部无聊动画片?而不去完成今天的跑步?虽然知道不应该这样想,但是我还是没能彻底的打消这个念头。
透漏一点细节,有楼梯的地方,我绝对不会坐电梯或者自动扶梯的。因为我想从每个细节处遏制惰性的滋生和蔓延。
    没有想到,这个帖子会引来这么多热心的朋友的回复和解答,在此路过人间衷心的感谢你们。无论跑下去与否,我都感到了温暖,也感受到你们传递给我的力量和那种积极的生活态度。
    我会尽快的调整好自己的心态,寻找自我控制和快乐生活之间的平衡点。
    谢谢大家!
看到了楼主的坚持,看到了楼主的困惑,也看到了楼主对自己的控制。每个人都有自己的内心,祝楼主可以顺利克服自己的心结,找到适合你自己的快乐的运动方式。
NEVER GIVE UP
约几位跑友,说不定会好些。
约几位跑友,说不定会好些。
看到了楼主的坚持,看到了楼主的困惑,也看到了楼主对自己的控制。每个人都有自己的内心,祝楼主可以顺利克服自己的心结,找到适合你自己的快乐的运动方式。
016316 发表于 2011-6-19 11:03

是的,我企图通过跑步这种方式,完成自己表层的修行,从而使内心真正的强大,至于结果如何,拭目以待。
你太刻意了,这么休闲的运动,你弄的这么严肃干什么