普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则
楼主: 路过人间

[求助] 难道真的要放弃了?求指点

长跑对保持身材的贡献还是很大的,呵呵,我最开始每周坚持3-4次的4km,到现在的每2周减少为3次的4km,跑步的频率,次数减少后,身材没有以前那样匀称的线条,呵呵

这个是我在62kg              65kg            68kg            75kg各个体重的对比,越往后面,因为要想增重,减少了长跑的次数,所以如果放弃了运动,可想而知,要想保持身材是有难度的,呵呵
61# 黑牛党

68kg是最佳状态。
试试游泳,呵呵,换种运动方式,单调和刻板会让人产生疲劳感的,我们热爱的是运动,崇尚的是健康,健康其实可以用很多的方式来达成,把追逐健康作为自己的生活方式,而不是单一的只是重复一种运动,LZ你说呢?
我市喜欢跑步强烈的感官上刺激。那种处于身心崩溃边缘的独特体验。
64# 林肯

呃。。我只要跑5min。。。。就马上体会到了您说的身心崩溃。。。。
还是没有真正喜欢上,完全是减肥为目的的。。。你要真正爱上才好啊~
轻舞。。貌似是理论派。哈哈,精通各种理论。
我看过LZ的帖子,很佩服,但是你有没有想过你是为什么而跑步?确实可能对自己太苛刻了点,你要享受这个过程,而不是为了完成什么任务,问自己的心,到底喜欢什么。前面有朋友提倡的中庸之道我认为很对,什么事情做得太极端了就容易厌倦甚至出问题,我以前在饮食上过分限制自己,得到的结果正相反,你要把跑步当作真正的兴趣,这段时间厌倦了,那就厌倦了吧,没人会怪你,谁都有烦的时候,我们不是伟人,你已经坚持了这么久,已经很好了,没必要为了所谓的“坚强意志”来勉强自己,现实的人生没那么教条。我的意思是,你大可以给自己放放假,享受生活,这段时间你没有跑的动力了,ok,试着做别的运动去;有聚会你就参加,偶尔不运动一次算不了什么,只要你大部分的时间是在运动的;还有就是,你试着烧装备吧,这个真的可以让你对跑步更迷恋,还可以多交跑友,生活圈子里的跑友多了,也会带动你的。
    蛋逼蛋得有点多,希望对你有帮助。
就算对于乐跑者,跑步也是有着很多枯燥成分的。

其实可以更主动地减轻负面的心理影响,比如:跑不同的地方,与跑友一起跑,参加比赛,长短快慢轮换着跑,参加其他运动,休息几天,淘些装备,等等等等。
想放弃就放弃吧,学会放弃也是成熟的表现
47# 路过人间
你喜欢的图片中没有一张有人物  有的只是影子  孤独的人是可耻的  我也是这样的人 但我享受孤独  不是也无法战胜孤独
有时间开始骑车吧,然后倦了就换换项目。
如果游泳有底子,可以直接联系三项。
那个。。。自行车也有意思。。。。屁股后面有个尾灯。。。骑起来会一闪一闪的。和萤火虫pp一样。
男的穿骑行服带头盔都比较拉轰。推荐你玩
轻舞 发表于 2011-6-21 18:01

游泳从上学时就学会了,但只是爱好,属于随性而行的爱好,我喜欢在天然的水源里游泳,记得上初二那年,老妈带我去烟台拜访一个客户,晚饭后人家陪我们去海边的公园散步。对方也是个刚上班的小伙子,走到一个亭子,下面就是海水,垂直高度有6、7米得样子吧,那个小伙子问我敢不敢跳下去,我想都没想就答应了,当我浸泡在冰冷的海水里时,看着漫无边际的海面,当时真的感觉到大海的高深莫测以及自己对海的敬畏。
还有一次距离死亡最近的边缘,是在大连的蹦极,塔高好像是60米吧,当我垂直下落的时候,意识出现了空白,没有恐惧,也没有兴奋,最后回到地面上,只有一个感觉,活着真好。
自行车在跑步之前玩过一段时间,后来发现自己逐步向装备党的路子靠拢,就放弃了。
相比上述两项运动,跑步大约是最枯燥无味的了,但却是我坚持的时间最长,锻炼的最系统,对装备追求的最低的项目了,为什么会这样?且听下回分解。
57# 黛二
楼主啊,我对你说我坚持了两年,每天都在跑,沙尘暴我都没有停下了过,戴着口罩跑,不要说过年或是过节了。为了跑步戒了烟,戒了酒。差一点周公之礼都戒喽!你相信吗?够变态,够自虐的吧?
其实当初跑步,也是在逃 ...
【阿甘】 发表于 2011-6-21 21:34

之所以把这两个帖子放在一起回复,是因为这两个帖子的观点鲜明,但立意相悖。相比之下,我还是更趋向阿甘的论点。
无论是在工作还是生活中,我喜欢也愿意和有着强大执行力的人同行,只有和强者在一起,才会让我们变得更强大。执行力的最终就是通过完成目标体现的。也许这段时间对跑步的厌倦,只是周期性的,或者说暂时的丧失了目标,不过我相信在很短的时间内,我会恢复过来。无论喜欢与否,我都会坚持下去,因为这个世界不会因为你的喜好或者厌恶,发生任何的改变,跑步是对自己身体和意志的磨炼,而很多事情的成功其实都是意志的胜利。至于黛姐姐关于里程和速度的说法,其实我一直在努力,每次运动的基数从2km到3km,5km至目前的7km,以及每周末的10km,虽然提高的幅度不大,但是一直是在进步的,而且关键的是只要开始,我从未曾在半途放弃过。我也试过一次20km的路程,虽然能坚持下来,但是确需要两三天的时间来恢复。个人认为这对于保持习惯不是好事情,所以我很少采用这种大强度的方法。
跑步很枯燥,对大部分人来说。
网上公开的跑步日记是你跑步的动力之一,不过当有一天达到厌倦的临界点时,这个过去的动力就会变成负担。

任何外界的压力、动力都是暂时的,这个暂时或许会持续几个月半年以上,但 ...
小象学步 发表于 2011-6-21 22:16

我不知道什么是真正的爱上,不要说对于一项运动,就是面对一个人,也很好有人能保持长久的爱,时间长了都会演变成一种习惯。我们的心境随着外界环境的变化而不断变化着,人生本来就是一场对欲望的无止境的追求。
是的,任何压力和动力都是暂时,我目前正处在这样一个没有压力也没有动力的阶段,但是我相信,新的压力和动力也会源源不断的赶来,而且会伴随着整个生命的过程,直到我们无能为力的那一天。
长跑对保持身材的贡献还是很大的,呵呵,我最开始每周坚持3-4次的4km,到现在的每2周减少为3次的4km,跑步的频率,次数减少后,身材没有以前那样匀称的线条,呵呵

这个是我在62kg              65kg ...
黑牛党 发表于 2011-6-21 22:27

为什么要减少?是因为自己厌倦了?还是侧重点改变了?能把身材练成这样也不是件容易的事情啊,放弃意味着前功尽弃。
我看过LZ的帖子,很佩服,但是你有没有想过你是为什么而跑步?确实可能对自己太苛刻了点,你要享受这个过程,而不是为了完成什么任务,问自己的心,到底喜欢什么。前面有朋友提倡的中庸之道我认为很对,什么事情做得 ...
猫与绿茶06 发表于 2011-6-23 22:01

谢谢您的回复。
动力源自于压力,其实,任何来自外界的压力都不会直接产生精神压力。精神压力是在我们感知外因之后,结合我们自己的思维方式和当时的情感需要等因素而产生的一种思维活动。在厌倦某种事物的情况下还要坚持算不算是种“自我加压”?而跑步正是释放这种压力的途径之一。人生虽然没那么教条,但是很多习惯都是在潜移默化中由点滴积累而成的。教条固然僵化,但确可以帮我们养成很多好的习惯,从而能够更好的去适应外部环境。只是我没有很好的把握平衡,有点矫枉过正了,我会慢慢的去调整。
至于装备,以前的我在进行每件事之前,都会本着“工欲善其事必先利其器”的思想,一个劲的上装备,相机要买定焦,自行车要用XTC的架子自己组装,相比之下,跑步算是种很廉价的运动,比起摄影、自行车、手表这些爱好来说,投入很小。但是在跑步的过程中,我一直本着够用的态度去购买装备,恰恰就是这种态度,使我逐步坚持下来了。当然,我也不是说烧装备不好,但是看到坛子里每天有那么多人在讨论支撑性、包裹感、高明、圣衣,我只想问一句,用的着那么专业的装备吗?一身圣衣出去,跑不了两三公里就气喘吁吁的大叫不行了,只能让别人看笑话。很多新人都会在装备板块问:什么鞋子适合我,什么衣服适合我?在我看来简直是废话,合脚的鞋子适合你,至于衣服,呵呵,只要你不穿衬衣、西裤去跑步,我想应该是没什么问题的,何必纠结于这些问题,到头来本末倒置?
“因为这个世界不会因为你的喜好或者厌恶,发生任何的改变”说的很对,一直关注楼主的回帖,从你的回复中也能大概看出楼主的性格,你肯定会调整好的。
68# 猫与绿茶06

楼主是男人。雄性荷尔蒙的作用就是这样的。
74# 路过人间

所谓的强大。是相对的。不是绝对的。
慢慢再调整吧。

另外这么一篇几歪的帖子都能翻4页。可见大家还是很关心你啊。
何来孤独一说。。