普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则
楼主: The5thD

半马-全马-TNF【6月6日跑步日记一周年,整理索引ing】

喃喃当天已经跑完55K
你们这速度都像开着小火箭呀,我估计和你们跑连尾烟都看不着
5D钻研技术文章的认真劲真让人钦佩,估计业余跑圈里能这样的也是凤毛麟角了,支持5爷多问问题
163# zhut97

长距离回来之后体重会稍微上一点点。因为新陈代谢会产生很多废物。
一般24小时之后会基本代谢掉。

另外若你的体能上来了,肌肉肯定会长。同等体积的肌肉比脂肪沉。
跟着5D的进步一起学习跑步知识。
读5弟的日记感受力量,看轻舞的点评学习知识。

你俩都加油。
强帖 留名 学习
7月4日星期一
Easy Run 6K +冲刺1K。今天按轻舞指导做好了补水工作,没有象上周四那样出现拉缸现象。

今日跑量:7.03K,平均配速 6:08。
慢跑6K:心率(平均/最高):148/153,平均配速:6:21
冲刺1K:心率(平均/最高):171/174,平均配速:4:47
167# The5thD

从图上看。心率的小高峰出现在配速的小高峰之后。是我们希望看到的结果。
很好很强大。姐看好你!
下次练习。注意跑姿上多下功夫。心率还可以再降低一些。
你在运动上比较有潜力。成绩还可以再提高。建议请教练看看你的跑姿。训练版有frank和我发的波士顿
马拉松视频。供你参考。主要动作要领里面有慢动作

哪一段是心率的小高峰出现在配速的小高峰之后?是红圈画的这一段吗,我觉得正常呀,肯定是先提速,然后身体机能需要更多的血液供应,然后心跳提速

另外,姐,你是不是不看好我呀
你在运动上比较有潜力。成绩还可以再提高。建议请教练看看你的跑姿。训练版有frank和我发的波士顿
轻舞 发表于 2011-7-5 08:10

我先瞅瞅去,嘿嘿
171# bg1ksl

是的。我是说。这个是正常的反应曲线。但很多人跑起来不是这样。
包括我。

你心虚啥啊
167# The5thD  
从图上看。心率的小高峰出现在配速的小高峰之后。是我们希望看到的结果。
很好很强大。姐看好你!
轻舞 发表于 2011-7-5 08:07

谢谢姐,虽然不懂是什么道理,偶盲从好了。

轻舞 发表于 2011-7-5 08:10

太高手不一定学得来,在帝都找个人帮看看先。
174# The5thD

在帝都再说没教练。我就更鄙视啊鄙视你
必须要有教练,大师级的教练。
必须要有教练,大师级的教练。
The5thD 发表于 2011-7-5 15:48

找到了带奥森来,俺蹭听几节课呵呵
7月5日 星期二
跑休,俯卧撑9组,共100个,间隔30秒。后靠静力半蹲1分20秒*3组,间隔1分。
178# The5thD

姿势要正确。才能提高。不然就是骗mm玩儿的