普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则
楼主: The5thD

半马-全马-TNF【6月6日跑步日记一周年,整理索引ing】

注意补水。5爷的图后半段有个小高峰。说明水跟不上
感觉楼主比我努力多了啊,进步也快~~~
北马是参加不了了,主要是太远了,一个北,一个南啊
5爷,北马搞定了,年底再来南宁不?呵呵
tieyun007 发表于 2011-6-29 09:14

我还没练成跑吧的老多威呢,估计得等退休以后了,呵呵。
赶上出差路过,可以考虑凑凑热闹。

看了你的日记,突然觉得自己也应该练习一下间歇跑了,400米,好多年都没正经跑过了
somedaydream 发表于 2011-6-30 00:01

第一次间歇跑,还不懂得该怎么跑。据说也是控制匀速,不用冲极限,其实也不那么痛苦。
117# The5thD  
从家到体育场6公里,直接跑过去算了。开车40分钟,太不环保了
黛二 发表于 2011-6-30 12:09

开车过去是给别人吸尾气,跑过去是吸别人的尾气。你会怎么选?http://images/smilies/default/lol.gif
如果是我,我骑自行车过去,这样既不怎么吸别人尾气,也不给别人吸尾气,平衡之道。
kingjump 发表于 2011-6-30 16:06

我上下班不到一公里,也是每天都开车的。我跟每天来回50KM以上的同事说,一个月的污染才抵他们一天的。

不过LS两位批评极是,以后要改。
kingjump的签名
"不跑步的说跑步的有病,跑步的说跑马的有病,跑马的说跑山的有病,跑山的说
穿五趾鞋跑的有病"
Observers Are Here观察者们都在这里

看了你的签名,我发现我只差穿五指鞋了
你看谁来了 发表于 2011-6-30 17:38

谁兄涉猎广泛,佩服佩服!
这么跑跟做动物试验差不多,每解剖一个白鼠,纪录它的一切情况,然后统计,再研究,再试验,再杀一个,再纪录,再统计,再研究,周而复始
lgq1010 发表于 2011-7-2 17:47

挺有爱心的一个姑娘,这话听起来怎么这么残忍呢
运动就是个玩。别当真玩。。。看article是我们的事情。5爷你就撒丫子玩就是了
轻舞 发表于 2011-7-2 18:24

有轻舞等诸位大师,我等圣徒幸甚!
146# The5thD

你少来。。。姑娘才18岁呢。。。什么大师。。。那都是爷们爱的虚名

轻舞大师是说127楼06月30日星期四吗?
最后1K是冲刺呀,冲了一段没劲了,速度下来形成一个小波谷,最后100米全力冲刺,心率也达到最高。

轻舞大师确认适合补水有关?那天距离短,确实没带水。
sure!你跑拉缸了。所以冲不上去
sure!你跑拉缸了。所以冲不上去
轻舞 发表于 2011-7-2 20:07

那这跟补水又有啥关系,补水就能不拉缸?
150# The5thD

看来姐那夏季补水的文章你就没好好看!拖出去打pp二十大板!

最后冲刺是不是要燃烧你的小宇宙哇。细胞的组成是啥啊。是水!没水。你拿啥
烧小宇宙?提高新陈代谢?拿汽油?中石化or 中石油?
北京过去那小面。为啥夏天要爆缸?为啥爆缸水沸腾了要给里面添水?
150# The5thD  
看来姐那夏季补水的文章你就没好好看!拖出去打pp二十大板!

最后冲刺是不是要燃烧你的小宇宙哇。细胞的组成是啥啊。是水!没水。你拿啥
烧小宇宙?提高新陈代谢?拿汽油?中石化or 中石油?
轻舞 发表于 2011-7-2 21:04

有点道理,不过你怎么知道就是没补水的原因呀,补了水也一样会有极限的。再说了,燃烧小宇宙、新陈代谢还会产生水分呢。

我下回试验一下再说。
153# The5thD

新陈代谢还产生水分?敢情你家的上水和下水管道还是通的?
循环利用?

敢情你属兰花的。还自己会光合作用哪?

重要的不止有水。再拖出去把pp打成绿的!
看文章!看文章!不看文章你就是多威老黄瓜!
文章不=article吗?
我shutup了。
我说我的签名下面的文章!扫盲的文章啊亲!谁让你看random的
每天讨论技术问题,佩服啊佩服
每天讨论技术问题,佩服啊佩服
没我跑得快 发表于 2011-7-3 17:26

要当你的老师,怕误人子弟呀。

07月02日星期六
(晨跑小雨,气温凉爽、湿度估计很高,8600/liujia推荐的weather.com.cn可以查实时信息,但还没找到怎么查历史数据)

今天原计划是16K,因昨天跟阳光庆生说好8点约跑,临时改变计划为10K+10K。6点50先跑一圈,然后等阳光庆生他们到了以后,和大家一起再跑一圈。

出门时一直下雨,路上担心雨会越下越大。幸好到了奥森,已经变成朦朦细雨了。跟tracy一起先跑南园2圈,从7分配速开始,渐渐提高到6分配速,前9公里平均配速6:32;最后冲刺2K,配速5:24和5:06。

第二圈和阳光庆生一起跑南北园大圈,tracy带着和阳光庆生一起来的女孩跑南园。前9公里平均配速5:43,最后冲刺1K,配速5:23。

第二个10K的慢跑,比第一个10K,配速快49秒,心率高14次。第二次冲刺体力不足,速度明显低于第一次。

今日跑量:20.18K,平均配速 6:02,心率(平均/最高):154/177。
第一段慢跑8K:心率(平均/最高):144/150
第一段冲刺2K:心率(平均/最高):166/171
第二段慢跑8K:心率(平均/最高):160/164
第二段冲刺1K:心率(平均/最高):172/177

补充:
1、今天湿度大,途中只喝掉125ml手雷不到2个。
2、20K LSD下来,体力消耗很大,当晚9点半睡到第二天早8点,第二天下午才基本恢复过来。
7月2日星期六 补记
这是圣经新跑友阳光庆生发起的第一次约跑。集合时间早上8点,我和tracy先跑完南园2圈,回到小卖部等庆生。庆生第一次来,出了地铁口居然找不到公园的大门,还是问了旁边的人才找进来的,哈哈!

虽然是第一次组织,庆生兄弟的准备工作真的很给力,他带来了旗帜(不是圣经的,将来等有资格再申请换成圣经的)、对讲机和红牛,还打印了好几张通信录和地图。庆生头天夜里加班,只睡了3个小时,又因为找公园门口晚了几分钟,还要联系各路跑友,蒙古大夫和几个跑友就先出发了。等庆生一一落实了已来的和没有来的各跑友情况后(早上正好赶上下雨,有几个跑友没有来),8:30我和庆生一起跑南北大圈,tracy带另外一个女孩跑南园。

庆生兄弟说自己一年就跑两次,不过底子很不错,睡眠不足的情况下,还跑得挺快,几次都是我让他跑慢点,呵呵。我带着庆生,把南北园几个容易跑错路、需要注意的地方都讲了讲。庆生好像有点岔气,路上停下来快走了好几次,我还是按自己的速度跑,他每次都很快就赶上来。最后2公里,他加速跑到我前面去了,还在前面等我。最后返回南门,10KM用时58分。

9点半,各路跑友陆续回来,碰到了喃喃、鱼、蒙古大夫、浩子等人,喃喃当天已经跑完55K,蒙古大夫是冲330的水平,都是高手,大家约好下周继续约跑。