普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则
楼主: The5thD

半马-全马-TNF【6月6日跑步日记一周年,整理索引ing】

上午试了一下静力后靠半蹲3组,只能坚持1'15,1'00,1'00,中间休息30秒。

看来这个比静力平衡半蹲好,静力平衡半蹲姿势不容易做标准,容易偷懒。

具体做法参见:

膝关节整体功能保健操 剪贴工 发表于 2008-8-9 22:47
http://bbs.runbible.cn/thread-531-1-1.html

再发半蹲  跑跑更健康 发表于 2010-7-7 16:01
http://bbs.runbible.cn/thread-21741-1-1.html
06月19日星期日
今天计划是周末长距离9.5K。昨天裆部磨得有点厉害,今天一看触目惊心,一道道血迹都已经结痂了。换上新的CW-X stablyx 7分裤,有意识的穿低腰一点(平常穿CW-X  stablyx长裤,无论怎么提裤子,裤腿总是长一截必须要别起来,7分裤就没有这个问题了)。今天17点开跑,太阳已经不那么毒了,但室内温度还是30度左右。这回有了经验,比上周日的配速更科学些,先慢后快,平均配速快10秒。今天因为Polar心率表和手机没连上,就没有记录心率,看来得赶紧把上次槐新比赛拉在Tracy那里的Garmin心率带拿回来。

一路照样喝掉3个手雷水壶,今天裆部没出问题,但水壶腰带在腰部两侧磨出了两道血痕,难道下次把腰带系在T恤外面?

今日跑量:9.59K,平均配速 6:04,心率(平均/最高):未记录。

今天跑完拉伸,感觉柔韧性有了进步。两个月前,弯腰指尖够地都很费劲,现在中指根部基本能碰到地面了,差不多有10cm的进步吧。

今天endomondo中国队里,跑步最多里程排名16,庆祝一下。
06月20日星期一
今日跑休,本周轻松周。
训练很科学呀
5爷 我也报了北马半马,脚踝受伤3个月现在刚恢复,有啥好的计划推荐吗,我速度慢的很现在,8分钟左右的龟速
细致入微的计划啊,加油!
06月20日星期一 补充
晚上俯卧撑100个,后靠静力半蹲3组 1'20 1'00 1'00,间隔30秒

runner's world的训练计划相对比较科学吧,在网站上可以根据目前水平,设置训练的难易等级,就能出来个性化的计划了,而且还能预测成绩。

不过我觉得最重要是不受伤,选择适合自己的训练量。一直在跑推荐的Art liberman计划吸引我的地方,就是可以按自己目前的跑量选择开始点。我把第6周作为开始,现在已经执行了2周, 每次在膝盖没出问题将出问题的时候,计划里就正好设置了跑休,感觉很不错、很科学
计划很人性化,不错。
06月21日星期二
今天夜跑,因为是Easy run,今天尝试每公里前掌/后掌跑法交错,1、3、5是前掌跑法,2、4、6是后掌跑法,感觉前掌跑法速度反而起不来,主要是因为前掌跑法弹跳得厉害,步频上不去,需要继续摸索。

今日跑量:6.54K,平均配速 6:04,心率(平均/最高):未记录。
LZ好详细的训练计划啊,我现在俩眼一抹黑,每天跑多少不知道,跑多快不知道,唯一能知道的就是跑了大概多少时间,再就是跑完了,累,呵呵
前掌跑法,mark一下先

[原创] 发一个前掌跑法的教程,亦是本人采用的方式 kingjump 发表于 2011-05-28
http://bbs.runbible.cn/thread-46390-1-1.html
0622日星期三
今天Tempo Run 5K,出门22:10,已经开始落些小雨滴,于是决定快点跑完。又刷新了个人最好成绩
,5K比上周六快了1分多,成绩是
25'48

今日跑量:5.05K平均配速 5:10心率(平均/最高):未记录。

楼主的蓝牙心率带哪里搞的啊?分享下吧,谢谢!!!
楼主的蓝牙心率带哪里搞的啊?分享下吧,谢谢!!!
pepsiwin 发表于 2011-6-23 09:44

X宝搞的,当时买了3条,现在没了。如果预算紧的,可以买DKN简易心率表,200多
前掌跑法,mark一下先

[原创] 发一个前掌跑法的教程,亦是本人采用的方式 kingjump 发表于 2011-05-28
http://bbs.runbible.cn/thread-46390-1-1.html
The5thD 发表于 2011-6-22 11:35

我今天早上试了试前掌脚法,发现速度必须快才行,跑了200米发觉对小腿肌肉和脚踝要求都比较高,遂又恢复后跟落地跑法
72# The5thD

这个速度好快啊,按这个训练下去,完全可以全马啊
72# The5thD
这个速度好快啊,按这个训练下去,完全可以全马啊
你看谁来了 发表于 2011-6-23 16:33

你比我快呢,我还是按计划半马吧。
06月23日星期四
帝都暴雨,跑休,俯卧撑100个。
我就用的是smartcoach的25周计划,才刚刚开始,我觉得还不错,点击还可以看更详细的说明,很方便。我复制到word, 在每次的训练后,加上数据记录和简单的体会,自己做的了训练日记。但不知道为什么老是比计划的快,估计还是节奏没有掌握好
我前天换双薄底鞋跑步,很自然就是前掌了,现在小腿也酸酸的。