普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则
楼主: 跑跑兔

村上春树:跑步时我身处宁静之地

我发现,假如我能按照自己的步伐来做一件事,一切就都会变得轻松很多。而且,跑步用不着同伴,也不像打网球那样需要特别的场地。你只要有一双跑鞋就够了。柔道也不适合我;我不是斗士。而长跑无关乎战胜别人。你唯一的对手就是自己,不涉及其他任何人,然而你会处于一种内在的斗争之中:我比上一次更强了吗?一次次地将自己推向使用极限,这就是跑步的精髓所在。跑步是痛苦的,但这种痛苦永远不会弃我而去,我能够应付得了它。这一点跟我的性格是一致的。

很棒的访谈 还是第一次看到村上的照片 已然是大叔了
真正的强者
天气有时会太热,有时太冷,有时又太阴沉。但是我还是会去跑步。我知道,假如我这一天不出去跑,第二天大约也不会去了。人本性就不喜欢承受不必要的负担,因此人的身体总会很快就对运动负荷变得不习惯。而这是绝对不行的...........
说的太好了,村上是个值得敬佩的作家
下次去图书馆看看有没这本书。。。
ddddddddddddddddddddddd
最近刚刚看完村上君的《当我谈跑步时,我谈些什么》,感慨颇多,大概有过长跑经历的人在该书中都能找到共鸣。
跑步中含有一种我非常熟悉的东西。跑步时我身处宁静之地。

深有同感,跑,让我找到宁静
我们有这样的作家吗
我终于悟了,原来我是无法面对长时间的孤独,所以使我无法长时间去跑步。
支持一下···········
村上有一次从早晨 一直跑到傍晚,这种自由职业者,活得真是让人羡慕。跑步对某些社会人来说,真是一种奢望·
村上是个恬静淡定爱思考的人。就如他在书中形容自己的:敏于思,讷于言。
跑步是一种思考者的运动,每次我跑完步,都能想明白一些原来不明白的事情,找到内心的平静和平衡。这是其它对抗性运动所无法给予的。
说得太好了,只有真正的跑者,才能体会出村上春树所说的跑步的意义。这是高尔夫等所谓运动根本不能比拟的。还有,真正的跑者必然是孤独的跑者,那些企图借此结交朋友的,不是此运动的信徒。
最近看完了,村上这本书很好。 真的只有用心去跑的,身心才能感悟到的。
村上春树 好厉害啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~·
《当我跑步时我谈些什么》村上春树第一本只写自己的书