普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则
楼主: 轻舞

【美女!美女】

这个朋友是我
男,33岁,172cm,68kg,有肥肚腩
目的主要是改变不健康的饮食习惯,次要目的是为了跑步,目前在备战全程马拉松
定下来后就作为日常的饮食习惯来坚持了
对减肥什么的不 ...
滑铁卢之桥 发表于 2011-6-22 01:08

都说了,轻舞是非常。。。好滴!
下次脸皮要厚点。。。男人嘛。。。要不得收代理费啦。
802# juju8213

白粥的血糖指数高。也就是容易饱。但是消化的太快。所以
如果你同时还吃了碳水化合物。或者菜类。鸡蛋。。可以延缓它的排空时间。。。

牛奶。我喝低脂。以前曾尝试脱脂三个月。结果发现影响生理周期。吓得又改回来了。
今年贼心不死。交替低脂和脱脂。。。仍然发现有影响。。。
噢,哈,这么多种,就是每一样一小把,白米多些。。。。
有空你还是煲点粥喝吧,如果用高压锅的话很快熟的,不过我喜欢慢慢煲,哈,依据跑步时间,如果还是吃不下可以配点自己喜欢的小菜啊。
如果有问题,是不是不能餐餐牛奶面包的,毕竟那个质量啊。。。。
交替着吃也许会好些。
805# juju8213

谢谢你的建议。。。我打小吃面包牛奶习惯了。早起喝粥我喝不下。。。
我喜欢晚上喝粥。。。。外子不许喝。。。说容易血糖高。。。
5555.他也不喝。像你那样一把一把又一把的粥。我得浪费好多呢。
哈哈,那就一小把一小把又一小把就好啦。。。
我们家早上都是喝白粥的。。。哈,可能南北不一样吧?
血糖高不高也不在于那么一两碗白粥吧,哈哈,肯定是不爱喝。
原来外子是。。。。嘻嘻,偶又学了一个新名词了。
797# juju8213  

你的这个粥比较不错。只是红豆和黑豆少吃。对女性不作为常规吃的食物。

早餐。除了粥之外要有一些主食类。比如一片面包。或是一个包子。
我自己懒。而且早上我吃不下粥。只能喝牛奶吃面包
轻舞 发表于 2011-6-21 21:11

猫JJ啊,为什么红豆和黑豆少吃呢?怎么我听说红豆黑豆是补血的,女性应该多吃呢
808# 黛二

上次在你的帖子里面说过啦。你忘记啦。
红豆是破血补血的。常用会破气。
黑豆是破气祛湿的。

男的用无所谓。女的因为有生理期。在生理期后不用
要用。在大把大米里面可以加一点点。
红豆饭和黑豆饭不要经常吃。
807# juju8213

他是牛魔王!神经病!不用理他。。。
801# 轻舞

谢谢点评。

细化就不要了, 要是还要精确到一顿多少克米,多少克青菜那就太悲催了。毕竟跑步只是一个爱好。
大致知道什么该吃,什么不该吃就可以了。

我一般喝盒装果汁,例如都乐之类,这个有什么不好吗?自己榨汁太麻烦了
808# 黛二  

上次在你的帖子里面说过啦。你忘记啦。
红豆是破血补血的。常用会破气。
黑豆是破气祛湿的。

男的用无所谓。女的因为有生理期。在生理期后不用
要用。在大把大米里面可以加一点点。
红豆饭和 ...
轻舞 发表于 2011-6-22 12:11

我只记得你说黑豆不要在生理期前后吃
没想到红豆也不能多吃,一直以为红豆是补血的呢,原来补血和破血都有啊
太玄乎了。。。还好我吃的不多
嘿嘿,还是二姑娘比较动脑子呀,舞JJ说不能吃,心里只想着咱又省一笔啦,哈哈。
我每次也只放一小把,贵的就少放些些。。。。哈哈,看来还就蒙对了。
我还记得二姑娘的营养早餐,不过懒了,直接把桂圆加进粥里了。
前段时间也学二姑娘做馒头。。。只是我那个手艺啊。。。嘿嘿,自己吃自己知道。
吹水真好,一吹就多认识了个新名词,还有红黑豆。。。
814# juju8213

嗯。欢迎多来吹水。。。
这两天跑步比较困,精神乏,心情差,(非那个啥噢)想起你上次说的练完太极拳就困乏得很,我想,可能每个人都有这个低潮期吧。。。?
816# juju8213

嗯。据我的研究成果。过一段时间就会那样。。。
别管它。该吃吃。该跑步跑步
呵呵,在你的鼓励下。。。吃了又吃。。。明天得跑跑跑了。。。
今天你是一个烧火的丫头。。。
818# juju8213

ld带领全家去爬山。我累的贼死就回来了。。遗憾的是木有日出。。。
因为携家眷。也不能耍一套醉猫拳。。甚憾
这两天跑步比较困,精神乏,心情差,(非那个啥噢)想起你上次说的练完太极拳就困乏得很,我想,可能每个人都有这个低潮期吧。。。?
juju8213 发表于 2011-6-24 20:38

10 Signs That You Need A Rest Day!
http://bbs.runbible.cn/thread-49770-1-1.html
ld带领全家去爬山。我累的贼死就回来了。。遗憾的是木有日出。。。
因为携家眷。也不能耍一套醉猫拳。。甚憾
轻舞 发表于 2011-6-26 11:55

真厉害,还会醉猫拳。。。脸皮要厚一点嘛,不就是踢腿摆手扭扭P。。。
日出天天有,如果没有大雾,就肯定是你们去晚的了。。。
下次再去。。。
820# chinu

这不是signs。。。。和你说不清楚。呃。。你还是按你的理解来吧