普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则
楼主: 轻舞

【美女!美女】

722# juju8213

我不清楚他说的。和你说的到底是个啥位置。。。
我给你找张图。。。
等图等解。。。。。

登录/注册后可看大图

上侧的脚。可以蹬到墙上
注意是5个方向的拉伸和平衡
太极拳一小时。 进展到双风灌耳
今天早上试了试,哈,还真考验人的平衡力的啊,特别是把脚站稳了,头再想往上抬就很难了,吼吼!
双风灌耳?练拳两边放风扇吹呀,节能节能啊!哈哈!
再灌一个,我跑完步脚裸会痛,特别是晚上的时候,不知是不是因为袜子短了?运动前我有活动筋骨,现在再用甘油按摩了,嘿嘿。。。
728# juju8213

因为你没有教练。我只能大概说。
其实不是平衡你就能站稳。而是要5个方向的肌肉一起拉。
五马分尸意思明白不?

你说的也对。是5个肌肉力量的平衡。但是5处的肌肉力量要保持一致才能平衡。
所以就会发展弱的肌肉。减少过多使用的肌肉。

欢迎来吹水,双风灌耳是打人的。非风扇
729# juju8213

甘油会吸水。里面的水分蒸发之后就会很干。相当于你在干搓皮。很痛的。
咱们说的是橄榄油或者凡士林。是很油腻的那种。

脚踝疼痛。可能是爬山的时候大腿没力气,膝盖乱扭。因为女的膝关节有脂肪。很少会有半月板的疼痛症状。但是脚踝会很不舒服。

跑山的时候注意跑姿和正确的用力方向

五马分尸意思明白不?
哈哈,这个俺懂了,你这招应该叫“五马拉伸”!
发展弱的肌肉。减少过多使用的肌肉。
哈,这个解释真好!原来练平衡力也可以减肥啊!那以后我也练练,来个金鸡独立。
甘油会吸水。里面的水分蒸发之后就会很干。相当于你在干搓皮。很痛的。
又上广告的当!上面还写着润体防干燥,保湿皮肤的。不过我也只用了两天,嘿嘿。
脚踝疼痛。可能是爬山的时候大腿没力气
状态不好时,一般两腿没力,用腰扭,哈哈。
跑山的时候注意跑姿和正确的用力方向
上坡跑我比较放心,因为好像说上坡跑可以练膝盖,让膝盖多挤些滑润油,哈哈。
下坡跑我一般是控速,碎步小跑,身体前倾,有时微蹲,至于用力的方向还没想过,哈,又懂了一点啦!
谢谢啊,以后每日一吹!
733# juju8213

下坡的时候身体要前倾。但重心是向后的对拉。不能一味的前倾,腰后侧是虚的。

你描述的可能还是不对。如果是扭腰。不会脚踝发酸。发酸是因为用力了。
可能你的意识是扭腰。但不能控制住腰部的肌肉。
732# juju8213

瑜伽和普拉提。太极这都是一样的。不要小看平衡。
肌肉不均衡是不会平衡的。而且这个平衡会让
你的肌肉线条扭成一条小麻花。不会有突出的肌肉块。

人是舒展的。像风中的树一样是挺拔的。这对女人和男人都是很好的塑形练习。
重心是向后的对拉
哈,前倾+对拉=平衡?让人下坡仿佛走在平路上一样?我有时下坡跑就会这样想,是不是哪天跑坡如跑平路一样,就算是大功告成了?!嘿嘿。
发酸是因为用力了。
我回想了一下,可能跟我上坡跑脚掌落地有关,明天再试试,看看。
人是舒展的。像风中的树一样是挺拔的。
这个很诱人!
不过没教练,自学怕走火入魔,瞎练怕不好。
能不能推荐几招易学,易懂,对跑步有帮助的呢?
越野跑注意事项:http://www.hkpe.net/hkpe/running ... country_running.htm
里边谈到:上坡跑時,上身向前傾,大腿高抬,用腳前掌著地,步幅較小。
          下坡跑時,上身稍後仰,以全腳掌或腳跟著地。
咦,不是说下坡跑身体要前倾的吗?
738# juju8213

下坡身体肯定自然向前。但不是刻意向前。重心是在后腰。不然就滚山坡了。
看来你爬了许久的山还是不知道要领喔
737# juju8213

在本版有我编的猫臭臭操。供你参考

呵呵,惭愧,我一般是后后知,后后觉啊!
好的,学习,谢谢呀!
你说了啥不该说的。居然系统屏蔽?