普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则
楼主: bobyu

[跑步故事—跑了就懂] 跑起来----记录自己,激励自己(从2015开始)

2月29日星期一,跑休。
上周出勤5天,跑步里程56.71KM。
二月份总跑量182.85KM。

3月1日星期二,早上空气质量不是太好,中度污染,犹豫一下还是出去跑了,因为担心明天空气质量可能会更差。
今天成绩10.54KM@6:01,平均心率142,平均步频178.
今天有一个奇怪的事情,路线是跑了无数次的路线,配速也正常,GPS手表的每公里速度也正常,总里程也没有错,但偏偏网上显示的路径有问题,短了一大截。Garmin的这个问题也太奇葩了一点吧,心率突然变化我也都忍了,这个事情当然也得忍了。

3月2日,空气重点污染,跑休一天。
3月3日,雾霾严重,在家跑步机55分钟,6.5KM。
3月4日,雾霾继续,跑休一天。

3月5日,空气质量不算太好,雾霾基本没有了,风很大,但有浮尘。继续跑步,可能是是呼吸和频率保持的不好,今天心率比较高。
成绩12KM@5:58,平均心率149,平均步频178.

3月6日星期天,早上空气质量还可以,公园跑了13KM,速度和昨天差不多,心率也差不多。
成绩13.0KM@5:55,平均心率149,平均步频178.
本来晚上计划再跑个10KM的,但是晚上不仅有雾霾还有浮沉,即PM2.5和PM10都很高。无奈之下选择带口罩在户外暴走,大约走了9.5KM。
本周因为天气原因,出勤4次,3次户外,1次跑步机,外加一次长距离暴走,总里程51.54KM。

3月7日星期一,早上看着有刮风的迹象,污染可能减轻,于是果断出发去跑步。果然跑了4KM之后就渐渐起风,空气质量转好。
成绩10.44@6:01,平均心率145,平均步频176.

3月8日星期二,早上继续跑步,气温较低,风也较大。不知道是我累了,还是心率表抽疯,心率显示一会高一会低,变化很快,最高155居然出现在刚开始的热身阶段。
成绩10.0KM@6:02,平均心率143,平均步频176.

3月9日星期三,出差,按计划跑休一天。
3月10日星期四,姑苏城外,独墅湖畔,春暖花开。桃花已经开完,玉兰正盛,红叶李刚刚染白枝头,茶花艳红,正是跑步的好时间。今天湖边风有点大,而且开始都是顶风跑,有点吃力。
成绩12.31@5:51,平均心率142,平均步频182.

3月11日星期五,独墅湖畔继续在明媚的春光里面跑步。其实不算明媚了,倒春寒,地上的草都出现霜冻了。今天还发现苏州的迎春和连翘都是先张叶子再开会,和北方不一样。
成绩12.14@5:50,平均心率141,平均步频183.
今天比昨天速度快一点,心率低一点,可能与昨天风大有关系。

3月12日星期六,空气质量约180(美标),加上起晚了,跑休一天。
3月13日星期日,早上空气质量优,朝阳公园跑步。可能是节奏有点乱了,穿的和苏州一样多,温度也差不多,但是同等速度下面,心率高好一些。北京的春天基本还没有来,公园里只有局部的迎春花开了几朵。
成绩12.86@5:56,平均心率146,平均步频182.
下午,继续去公园跑步。但跑到差不多5KM的时候,胃部开始疼痛。本以为跑一会会好,但是越跑越疼,最好只跑了8KM。
成绩7.95KM@6:04,平均心率141,平均步频183.
本周出勤5天,6次,总跑量65.7KM。

3月14日星期一,早上发现空气质量已经不好了,差不多180左右(美标)。犹豫再三还是决定去跑步,因为决定明天空气质量会更差。早上温度较低,所以步频较前些日子高一点,速度差不多,但是心率低了不少。迎春花又开了好些,桃花也开始含苞待放了,春天的脚步加快了。
成绩10.01@5:54,平均心率139,平均步频185.

3月15日星期二,早上起来发现空气质量依旧不好,美标180左右,犹豫一下之后还是决定突破底线出去跑步,因为据说这周都是雾霾天。隔了一天,迎春花开得多了一些,居然还有一棵桃树领先其他桃树,率先开了。今天心率倒是不高,但是配速稍微低了一点。
成绩10.46KM@5:58,平均心率141,平均步频183.

3月16-18日,连续3天严重雾霾,一直跑休。
3月19日星期六,终于可以去跑步了,按照计划跑了一个LSD,21KM。春光已经比较明媚了,公园里面游玩的人也越来越多,桃花开得正艳,迎春花也正当时。今天心率比较快,也许是歇了3天,也可能是刚上来追一群老外跑快了。
成绩21.45KM@5:55,平均心率149,平均步频182.

3月20日星期天,早上公园跑步。今天天气不错,公园人更多了,赏花的,遛弯的,带小孩的,跑步的,本来就不宽的跑道上越发拥挤了。
成绩12KM@5:56,平均心率146,平均步频185。
本周出勤4次,3天雾霾,总跑步里程53.92KM。

3月21日,早上5:45起来,发现雾霾严重,美标200,然后回去睡回笼觉,跑休。
3月22日,早上5:45起来,发现依旧雾霾,回去继续睡觉,跑休。
3月23日,雾霾终于走了,天气非常好,就是风稍微大了一点。今天公园里面人也很多,还有一群摄影爱好者在湖边拍摄天鹅,这是我第一次在国内的公园里面看见野生的天鹅!难道是我们的环境比以前好了吗?或者是人类对野生动物更加友好了吗?今天跑的还是非常轻松,前面2KM热身,后面3-6KM心率都控制的比较好,后面几公里速度有点快,心率也有点高。
成绩10.45KM@5:51,平均心率142,平均步频186。今天步频真是比以往都高一些。

bobyu 发表于 2016-3-19 21:07
3月16-18日,连续3天严重雾霾,一直跑休。
3月19日星期六,终于可以去跑步了,按照计划跑了一个LSD,21KM ...

跑得不错啊!MAF心率,配速破六,还是很值得庆贺的。。。
我周日来京几天,不过只在广安门一带活动,早晨也会争取跑跑。共勉。。。

et_lin 发表于 2016-3-23 16:01
跑得不错啊!MAF心率,配速破六,还是很值得庆贺的。。。
我周日来京几天,不过只在广安门一带活动,早 ...

下次到朝阳公园这边一起跑步吧!

3月24日星期四,今天天气持续不错,就是公园的天鹅已经飞走了。今天前面2KM热身,从3KM开始就试图把速度维持在5:30左右,3-6KM心率还可以,大约150左右,后面就越来越高了,快160。不过还好,跑得时候觉得心率挺快,跑完到一点事情没有,不累不喘,脚也不酸。
成绩12.01KM@5:40,平均心率148,平均步频186.
除去前面2KM热身,后面10K的成绩为,10KM@5:31(55分12),平均心率151,平均步频188。这个成绩是最近10KM的PB了。

3月25日星期五,天气持续晴好,继续跑步。今天还是前面2KM热身,后面就维持在5:30左右的配速,中间有一公里居然到了5:01的配速。总体心率还行,后面都是150以上,但没有超160的了。估计这样训练下去,5:30的配速下面的心率会维持在150左右。
成绩10.42@5:35,平均心率148,平均步频188.

3月26日星期六,天气非常好,春暖花开,阳光明媚。早上有时间,跑了一个LSD,速度方面还可以,就是心率没有压住。另外,跑到15K之后胳膊总是疼,很是讨厌。
成绩17.62KM@5:55,平均心率144,平均步频182.