普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则
楼主: bobyu

[跑步故事—跑了就懂] 跑起来----记录自己,激励自己(从2015开始)

4月16日星期六,早上陪孩子去跑步,基本算是跑休。
5.73KM@7:36,平均心率121,平均步频156。

4月17日星期日,早上没有跑,因为昨天晚上睡得太晚了,改在下午跑。下午6点半左右进公园的时候人好多啊,想快都快不起来。今天一上来就感觉似乎不用热身了,速度一下就起来了,但心率也起来了。跑了2-3KM,心率依旧在145-150之间,后面干脆就不再刻意压低心率,保持在150左右就好了。跑到5-6KM的时候,心率150多一点,但配速已经在530以内了,而且感觉也不累,就把这个节奏保持了下去。10KM以后,心率基本已经在160左右了,而且胃部隐隐作痛,不过不影响跑步,配速在520以内,这时候感觉要PB了。最后跑了15KM,然后立马去接孩子。
成绩15.02KM@5:30,平均心率152(最大164),平均步频184。Garmin225最后显示10KM的PB是53.46.
本周出勤6天,总里程64.96KM。

向你学习,你的水平比我高一些:具体体现在:
开始跑步时间比我早;经验丰富些;
当前速度比我快,我一般速度630,你是530;
心率你控制得比我好,你的在140以下,我的在140以上;
每周跑量你比较高,50公里以上,我的在50公里以下。
希望一年后达到你的水平!

跑步菜鸟-蜗速 发表于 2016-4-17 22:27
向你学习,你的水平比我高一些:具体体现在:
开始跑步时间比我早;经验丰富些;
当前速度比我快,我一般 ...

大家互相学习,共同进步!!
只要保持好的运动习惯,坚持锻炼,就一定会实现目标的。

4月18日星期一,早起跑步,虽然不到12小时之前刚刚跑完15KM,但睡完一觉起来,感觉还是不错的。今天穿VFF跑,计划心率尽量低一点。跑到第二KM的时候,速度大约540,但心率也过了140。想了想,就把心率目标定在不超过150了。前面还行,到了8KM的时候,前掌开始隐隐作痛,还是力量不足啊!到了10KM左右的时候,前掌已经明显的开始疼痛了,而且跑在砖地上的时候,那感觉真不好受啊。今天总体比昨天晚上的状态好一点,心率低了好些,配速只是低了一点而已,不过穿VFF现在还无法正常完成15KM啊。BTW,我跑完一般是不拉伸的,但今天跑完,肌肉还真的有点紧,抽时间的拉一下了。
成绩10.82KM@5:34,平均心率146,平均步频191.

4月19日星期二,早上起来发现阴天,而且雾霾有逐渐严重的趋势,但考虑到明天雾霾会更严重的可能性,还是决定去跑步。昨天穿VFF跑的结果是小腿肌肉很酸痛,然后大腿也有一些奇怪的部位酸痛,看来穿VFF真有一点交叉训练的意思。今天穿了传统的减震鞋,也不打算跑太快了,而且一路上酸痛的肌肉也在不断地提示着我。
成绩10.5KM@5:52,平均心率143,平均步频179.

4月20日星期三,按计划跑休一天。
4月21日星期四,起来发现外面阴天,空气质量不是太好,PM2.5指数快180了,但还是出去跑了。今天穿五指鞋训练,前面还不错,但刚开始就能感觉到腿部肌肉的酸痛。在第四和第五KM的时候跑到了520的配速,但心率已经超过150了,感觉也比较累。所以6KM就降了配速到540,心率保持在144上下。8KM之后,前掌开始有些疼,但比上次好一些,估计
成绩10.46KM@5:44,平均心率145,平均步频190.

4月22日星期五,早上有点事情,出门晚了一点,只能跑8K了。今天依然是穿五指鞋,感觉休息一天之后,昨天的肌肉酸痛感基本没有了。看来正在适应VFF。不过吐槽一句VFF,跑了也就100KM,左脚鞋面已经开始烂了!
今天成绩8.0KM@5:32,平均心率147,平均步频192.

4月23日星期六,早上起晚了,因为昨天晚上有个饭局回家很晚。下午决定还是去跑一个15KM,大约4点多到公园,游人很多,跑步的也有几个。还没热身到1KM,就被一个光头轻松超过,关键在于穿的一双人字拖,估计配速在520以上。以前听说过有人穿人字拖去跑马拉松,不想这次见着活得了。早上起来咽喉有些疼,痰液也比较多,今天状态不是很好,心率波动比较大。
成绩15.23KM@5:48,平均心率148,平均步频178.

4月24日星期天,昨天晚上小孩发烧了,我也咽喉疼痛,咳嗽,于是周日跑休一天。
本周出勤5天,总跑步里程55.01KM。

4月25日星期一,早上PM2.5指数大约150多,但好像PM10也不低,空气中有一种尘土的味道。考虑到咽喉还在疼,所以跑的速度慢了,MAF180训练(VFF)。
成绩10.51@5:53,平均心率139,平均步频189.

4月26日星期二,晚上睡觉咳嗽不止,咽喉肿痛,早上起来之后在室内用KEEP软件锻炼核心肌肉,跑休。
4月27日星期三,依然咳嗽,咽喉疼,继续跑休。

4月28日星期四,继续跑休中。连续跑休了三天,一是持续咽喉疼痛和咳嗽,二是空气质量也一直不好,每天早上的PM2.5指数都在150-180之间,属于严重污染。
4月29日星期五,今天咽喉好多了,空气质量也好一点,PM2.5指数才120左右,终于可以去跑一跑了。好久没有跑,速度也不敢太快,稍微快一点心率上升地也好快。公园里的槐花开得非常香,已经在宣布春天的结束了。
成绩12.11KM@5:46,平均心率145,平均步频180.

4月30日星期六,严重雾霾,跑休。
5月1日星期天,严重雾霾,继续跑休。
本周因为雾霾和咽喉疼,出勤只有2天,22.62KM。
4月份总跑量237.76KM,低于3月份,应该是受最后一周的天气影响。

5月2日,早上7点起床发现空气质量已经好转。可没等我上完厕所,外面就下雨了。
这个倒霉的五一长假,哪里也没有去,跑步也没有跑成。

5月3日星期二,昨天下完雨,今天早上空气清新,非常适合跑步。今天起得也早,就计划跑一个小的LSD,算是把五一的损失补回来。可能是最近跑得太少,连续2个3天的跑休,今天心率上升很快。一开始还试图把心率控制一下,后来发现无法控制,索性就放开跑了,只要不喘就行。步频和配速也不是很稳定,看来跑休还是有很大影响的。
成绩15.09KM@5:45,平均心率151,平均步频183.

bobyu 发表于 2016-5-2 09:58
4月30日星期六,严重雾霾,跑休。
5月1日星期天,严重雾霾,继续跑休。
本周因为雾霾和咽喉疼,出勤只有2 ...

跑者不容易啊,北京。。。

5月4日出差路上,跑休一天。
5月5日,姑苏城外独墅湖边。出差忘了带Garmin225,只能带着手机跑了。本来计划跑一个半马,后来一是因为下雨了,另外因为出汗太多,渴得不行,最后跑了18km。
成绩18.12km@5:46

5月6日星期五,独墅湖边继续晨跑。刚下完雨,空气特别湿润,跑了2KM就浑身是汗,所以一直控制速度,不敢快了。
成绩10.23KM@5:54

5月7日星期六,帝都天气晴朗,空气清新,公园跑步的人很多。VFF训练,天气不热,适合跑步。
成绩12.04@5:42,平均心率146,平均步频190.