普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则
楼主: bobyu

[跑步故事—跑了就懂] 跑起来----记录自己,激励自己(从2015开始)

1月8日跑休。
1月9日星期六,9点出去跑步,温度依然很低。按照计划要跑一个LSD,期望跑个18KM左右,可是12KM左右,Garmin225就突然显示心率超过了170,甚至到了180以上!我最大心率估计也就180左右啊,可现在也没有呼吸困难啊,仍然在按照之前的频率在呼吸。想到有人反映温度低会导致225心率测试不正常,就把袖子放下,过会还真的正常了。可继续跑了2KM,心率又不正常了,又是170。心里感觉还是有点担心,所以决定就少跑一点。
最后距离16.5KM@6:02,平均心率151,平均步频175.

1月10日星期日,早上第一次全家一起去跑步,边跑边玩。速度什么的就不用管了,喂喂鸭子,休息休息,玩玩秋千,上冰玩玩。
成绩10.28KM@7:23,平均心率130,平均步频148.
下午趁小孩去参加舞蹈班,接着去跑步。但跑了没有多久就感觉胃疼,可能是因为吸入了凉气,也可能是下午吃的水果多了一点。跑到4KM左右,居然想吐,只好走了一段。后面减速,换后掌跑,还算坚持到了8KM,比原计划的10KM少了点。
成绩8.21KM@6:17,平均心率142,平均步频172.

上周帝都天气特别给力,没有雾霾,天天可跑,然后共出勤6天7次,跑休一天,共71.7KM。
10月11日星期一,跑休一天。

1月12日星期二,帝都天气依旧给力,晨跑10KM。温度依旧很低,大约零下13度,但风力不大,跑起来还不冷。今天跑得也不快,和以前MAF180的配速基本一样。
成绩10.54KM@6:10,平均心率142,平均步频174.

1月13日星期三,天气依旧不错,晨跑9KM。
成绩9.25KM@6:15,平均心率139,平均步频174。
1月14日星期四,昨天晚上应酬回家太晚,跑休一天。

1月15日星期五,早上起来发现中度污染,美标180左右,犹豫一秒钟之后回去睡觉了。
1月16日星期五,早上依旧是中度污染,美标170左右,犹豫一秒钟之后出去跑步了。本来计划是一个15KM左右的LSD,跑得也慢,基本是MAF180的心率和速度。跑完15KM之后决定还可以,于是跑了一个半马。
成绩21.25KM@6:22,平均心率141,平均步频174.

1月17日星期日,早上地上雪比较多,所以下午才出去跑的。温度比较低,有点冷。
成绩10.01KM@6:04,平均心率147,平均步频173。最近步频越来越慢了,这个需要好好提高一下。

本周帝都天气总体还是非常给力的,稍微有2天是中度污染,共出勤4次,总里程51.05KM。
1月18日周一,习惯性跑休。

1月19日星期二,一大早就出差,跑休一天。
1月20日星期三,苏州独墅湖。天气对于苏州来说虽然有些冷,但相对帝都却是暖和很多,跑得也很开心。换了双轻点的李宁赤兔,步频快了不少。
今天成绩12.27@6:01,平均心率144,平均步频180次。

1月21日星期四,昨天晚上预报苏州夜里大雪,昨晚睡得也晚,以为早上跑不了。结果早上闹钟还没有响就醒了,然后迷瞪到闹钟响了,到窗外一看,哪里有大雪,只是在飘一点零星小雪,但路面是湿的。换好衣服出去一看,还行,不冷,雨夹雪也不大。跑了大约3KM以后,雪越来越密,然后眼镜都花了,跑一会就不得不擦一下。关于路面还好,特意找到一条路面没有积水的柏油路段。跑完9KM之后才发现衣服外面还是真湿透了,鞋子还比较给力,只是前面有一点点进水,厚的CoolMax袜子还能保证脚的干爽。
今天成绩9.44KM@6:07,平均心率142,平均步频177.

坚持的不错!!!!

谢谢表扬!!!!!!!!!!!!

1月22日星期五,早上醒来又睡过去了,没有跑步。
1月23日星期六,世纪寒流,太冷了,不敢出去跑,在家跑步机1小时,7KM。
1月24日星期天,温度稍微升了一点,风还是比较大,没有敢出去,继续跑步机,时间不够,只跑了40分钟,5KM。
本周一共出勤4天,2天户外,2天跑步机,33.7KM。

1月25日星期一,早起赶飞机,出差中,跑休一天。
1月26日星期二,广州天河体育中心刷圈。起早了,而且没有想到广州天亮时间和北京差不多,不愿在大街上跑,只能在天河体育中心摸黑刷圈。广州温度对于当地人来说已经是冷的不行了,对我来说温度真不错,很适合跑步,而且似乎跑出了最近10KM的最佳成绩,而且心率还不高。
今天成绩13.56KM@5:50,平均心率143,平均步频180.

1月27日星期三,早上起来看了空气质量,不是很好,处于我的心理阈值180(美标)左右,但没有犹豫还是出去跑步了。出门之后才觉得真冷,特别是和昨日的广州对比,要知道我只是换了一双厚点的鞋,加了一件速干的T恤而已。跑起来之后,特别是过了最初的2KM之后,还算不错,不觉得冷了。但是过了7KM之后,又觉得冷了,不仅耳朵冷,手冷,关键是脚尖那个冷啊,都快僵了。坚持跑完回家一看,偶的神啊,外套领子那边的汗水全部结冰了!这是之前没有遇见过的。查天气预报,有APP说早上温度是零下13度哦!
今天成绩10.59KM@5:59,平均心率143,平均步频177.

1月28日星期四,早上空气质量美标180以上,决定跑休,在家练习核心力量。
1月29日星期五,早上空气质量美标150以上,中标良好,决定出去跑步。没有风,温度虽然也比较低,但总体不冷。今天不在状态,很随意地跑,但速度却很慢,当然心率也比较低。中间一度想跑快一点,却怎么也提不起来,一松懈,又慢下来了。
今天成绩10.03KM@6:17,平均心率139,平均步频173。今天步频可真低啊!

1月30日星期六,本来计划早上起来跑一个15KM的LSD,但不幸的是醒来发现咽喉肿痛,估计受了点凉,不敢外出了。改在家里跑步机,50分钟,6KM。
1月31日星期天,天气非常好,空气质量也是优,但是咽喉还是有点红肿,只好继续跑步机,50分钟,6.5KM。
本周出勤5天,3天户外,2天跑步机,总里程46.68KM。

1月份给2016开了一个好头,跑了217.13KM,在冬天第一次超过200KM/月。总体1月份天气比12月份好一点,没有那么多雾霾,但一月份更冷,也很考验啊!

2月1-4日,感冒一直没有好,咽喉一直肿痛,喝水都费劲,还咳嗽。只好跑休4天,还出差2天,喝了2次大酒。都不知道感冒哪天能够好啊?!

2月4日感觉好一点,中午去公司旁边的公园遛弯一个小时,走了差不多5.5KM。
2月5日上午陪小孩去公园玩,坐冰车,走了差不多一万步,下午公园跑步。本来还奢望跑一个LSD的,跑之前还在犹豫是跑12还是15KM呢。结果跑了3KM就饿得不行,心里很慌,坚持到了4-5KM左右,饿倒是不饿了,但是速度6:30,心率却145-150了。果然是大病初愈,算了跑完8KM回家吧。嗓子还有一点疼,也还有一点咳嗽,期望明天能够完全好。
今天成绩8.01KM@6:28,平均心率143,平均步频171。