普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则
楼主: bobyu

[跑步故事—跑了就懂] 跑起来----记录自己,激励自己(从2015开始)

2月6日星期六,早上跑步,穿的多了一些。因为是感冒初愈,穿得和以前零下10度锻炼一样的装备,然后跑3KM之后就觉得热了。犹豫再三还是没有敢脱衣服,只是摘了帽子跑的。
今天成绩一般,10.44KM@6:08,平均心率146,平均步频177.

2月7日星期天,大年三十。早起全家一起去公园跑步,连跑带玩吧,数据就不用较真了,重要在于全家参与运动。
成绩7.97KM@7:05,平均心率138,平均步频150.

上周感冒,休息了4天,出勤3天,跑了26.42KM。跑得不多,但是过年也在坚持。
2月8日星期一,大年初一。虽然今年的鞭炮与烟花比去年少了很多,但是早上帝都依然PM2.5爆表了,只好在家跑步机,50分钟,6KM,也算运动了。

2月9日星期二,大年初二,在家跑步机,50分钟,6KM。
2月10日星期三,大年初三,在老家的河边跑步,空气质量一般,但是温度比帝都高一些,跑得比较舒服。
成绩9.01KM@5:58,平均心率149,平均步频179.

2月11日星期四,大年初四,继续在老家河边跑步。河边的公园修得非常好,跑步的人也很多,早锻炼的人更多。
成绩12.37KM@6:01,平均心率143,平均步频177.

2月12日星期五,大年初五。依旧在老家跑步,今天除了在河边公园跑步,还跑了乡村的公路,跑着看风景,非常不错。
成绩11.01KM@6:07,平均心率141,平均步频177.

2月13日星期六和2月14日星期天跑休,身体有点不适。
本周一共出勤5天,2天室内,3天户外,总里程44.39KM。这个春节过得不错哦!

2月15日星期一,天气还不错,本来以为风会比较大,出来发现也就3级风左右。今天跑得很轻松,心率比前些日子低一些,速度则和以前没有什么区别。Garmin225仍然习惯性地在换了城市之后陷入迷茫,大约花了8分钟来找到卫星,而我则在热身结束之后跑了大约600米了。
今天成绩8.06KM@6:04,平均心率139,平均步频177.

2月16日星期二,天气不错,风也不大,空气质量优。春节过后有上班综合症,跑步也有点春节综合症,一开始真心不想跑啊,跑了5KM以后才好起来,最后跑了11.5KM。
今天成绩11.58KM@6:05,平均心率143,平均步频180.

2月17日星期三,今天早上要赶火车,时间比较紧,也就30分钟的时间,所以只跑了6KM。
成绩6.11KM@5:55,平均心率145,平均步频185.

2月18日星期四,姑苏城外,独墅湖旁。不知道是跑步的时间比较合适,还是天气不错,今天湖边遇见的跑步者比以前都多,而且多很多。由于南方温度高,换上了轻便的赤足跑鞋,感觉也轻松不少。江南的春天似乎已经到来了,中间看见一片桃花林,有些诧异,专门跑进去看了看。然后又穿山过林,还发现一处腊梅与桃花一起盛开。看花有点影响跑步速度,但感觉很不错,明天还计划过来。
成绩12.45KM@6:10,平均心率138,平均步频178.

2月19日星期五,依旧在姑苏城外,独墅湖畔。今天特意去看桃花,还为了成绩,把表给暂停了。发现江南的春天真早,不仅桃花娇艳,玉兰也刚刚绽放,榆叶梅则含苞待放,真是早春二月啊!
跑步成绩9.08KM@6:13,平均心率137,平均步频179.

2月20日星期六,今天天气还不错,全家出动去锻炼,喂喂鸭子,跑跑步,呼吸一下新鲜空气。可惜风力有点大,跑跑停停,被风吹得有些感冒了,下午不停地流鼻涕打喷嚏。
成绩8.05KM@6:32,平均心率137,平均步频167.

2月21日星期日,由于受凉在家休息一天。
本周出勤6天,休息一天,总里程55.33KM。
2月22日星期一,继续跑休,争取完全康复。

2月23日星期二,天气似乎又回到了腊月的温度,但跑步还得继续。昨天中午去公园走了一小时,感觉基本康复了,于是今天早上继续去跑了。刚开始2KM还是比较慢的,后面越来越快,当然心率也越来越高,还好一直压在150以下。
今天成绩10.45@5:57,平均心率142,平均步频180.

2月24日星期三,早上出门就感觉比较冷,有点寒冬的感觉,还好没有什么风,空气质量也是初级污染。今天穿了李宁的赤兔,跑了3KM左右就觉得脚冷,跑完10KM之后决定脚尖都有点僵硬,手虽然戴了手套依然也觉得冷。可能是因为冷吧,今天跑得要快一点,心率也比昨天高一点。之前记得有一篇文章提到不同水平的跑者在跑马拉松的时候,出好成绩的适宜温度不一样,普通人的适宜温度在10度以上,高水平业余爱好者在8-9度,专业运动员在5度左右。我的理解是运动员水平越高,在适宜的心率情况下,速度不同功率也不同,耗能也不一样,简单地说就是速度越快的运动员散发的热量越高,所以环境温度低一点便于速度快的运动员散热。当然从传热学的角度上讲,温度只是散热的一个重要条件,此外还与湿度,对流情况(风速),穿着衣物情况相关。
今天成绩10.37KM@5:48,平均心率145,平均步频182.

加油 坚持!

2月25日星期四,最近帝都天气不错,空气质量都还可以支持室外跑步。早起出门,发现温度和昨日基本相当,也是有些冷,还好今天穿了厚点的鞋子。
今天成绩10.51KM@5:57,平均心率143,平均步频179.

2月26日星期五,家里有事,跑休一天。
2月27日星期六,全家休闲跑,路线和以前基本一致。
成绩7.41KM@6:49,平均心率135,平均步频159.

2月28日星期天,早上没有跑,下午趁孩子上课,跑了一个LSD。温度还好,但是风很大,基本4级风,最大可能有6级。后面有几km可能是手表问题,显示心率居然都在170-180.
成绩17.97KM@6:07,平均心率147,平均步频176.