普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则
楼主: forget

轻舞,我髌骨软化真好了,拜托相信我一回

力量训练,推荐《囚徒健身》这本书,里面的深蹲,真的是很正确的锻炼大腿肌肉的好方法。
为什么受伤,就是因为肌腱和肌肉无力,不能很好的包裹关节。
大体重的人为什么容易膝关节受损,但是是不是所有大体重的人都会膝关节受损?答案肯定不是的。
小体重的人关节不容易受损,但是是不是所有小体重的人膝关节都不会受损,答案也肯定是否定的。
那么这里面的区别是什么?
我个人的体会就是你的肌腱和肌肉是否足够支撑你的体重。
回复 支持 3 反对 0

teng.ernest 发表于 2014-11-25 11:11
力量训练,推荐《囚徒健身》这本书,里面的深蹲,真的是很正确的锻炼大腿肌肉的好方法。
为什么受伤,就是 ...

有研究啊,把原理已经说出来了,跑步的,很多都是心肺能力大于肌肉,肌肉大于骨骼,所以骨骼先受伤。
深蹲,适合有一定肌肉的健康人,我们髌骨有退化的,建议先上静态练习。

wyang2001 发表于 2014-11-25 11:20
有研究啊,把原理已经说出来了,跑步的,很多都是心肺能力大于肌肉,肌肉大于骨骼,所以骨骼先受伤。
深 ...

你好,您有空看看囚徒健身这本书。
里面的深蹲分十个等级,特别是第一式和第二式,对髌骨损伤恢复是很好的。
软骨的恢复时需要关节液的,那么很柔和的关节运动会促进关节液的分泌,关节液多了,那么对于软骨组织的恢复有很大的作用。

teng.ernest 发表于 2014-11-25 11:31
你好,您有空看看囚徒健身这本书。
里面的深蹲分十个等级,特别是第一式和第二式,对髌骨损伤恢复是很好 ...

所言极是,看来第一式类似静蹲。不错的书,抓紧学习,你也是髌软吗

snoopylili26 发表于 2014-11-25 11:01
我在去你隔壁北医六的路上,看心理医生。因为已经严重影响我们全家人的生活了

是吗?我也是下午的好,有时间见面聊啊。我这两个月好转多了。我自己记日记,前后可以对比的比较清楚。

有相同伤痛的病友支持下,我是四月份受伤的,已经七个月了,还在恢复中,一起努力.

闵行-兔子 发表于 2014-11-25 11:48
有相同伤痛的病友支持下,我是四月份受伤的,已经七个月了,还在恢复中,一起努力.

前辈啊。康复的如何啊?总是看到你的帖子,名人啊。

闵行-兔子 发表于 2014-11-25 11:48

我是个无知的女跑友,98斤的体重却伤得很重,而且是一次加量太多导致,心里很受打击,特别需要大家互相鼓励!

开始因为不能跑步很沮丧,现在只希望日常生活不痛,可以和老公儿子一起游山玩水就好

wyang2001 发表于 2014-11-25 11:46
是吗?我也是下午的好,有时间见面聊啊。我这两个月好转多了。我自己记日记,前后可以对比的比较清楚。

羡慕你啊!我也两个月,好转不明显

snoopylili26 发表于 2014-11-25 12:23
羡慕你啊!我也两个月,好转不明显

对于这个病,心态比医疗手段更重要,因为它恢复时间长,易反复。一次加量只是突破临界点,绝不是那一次跑步造成。你这体重得加强股四头力量。从你描述的症状来看算很轻的,等好了回来再看帖子会觉得很有意思。

wyang2001 发表于 2014-11-25 12:29
对于这个病,心态比医疗手段更重要,因为它恢复时间长,易反复。一次加量只是突破临界点,绝不是那一次跑 ...

多希望只是虚惊一场,活了三十几岁从没遇到过这么大的挫折。忽然之间腿不是自己的了,没力气,肌肉萎缩,摩擦感,我咋觉得很严重。大家一般只有疼痛一个症状的呀

觉得wyang2001讲得很好,"对于这个病,心态比医疗手段更重要,因为它恢复时间长,易反复." 确实如此,从最初的侥幸觉得自己强壮应该伤得不重,可是两个月后不见好转又沮丧懊悔, 再到后来的坦然面对和积极恢复,其实在医生眼里这根本就不算病,既然伤了,就面对现实,积极锻炼恢复,但又要掌握锻炼方法,防止复发,奔如电兄不是说至少需要十个月的恢复保养嘛,总之注意保养,科学锻炼,心态积极,好像吃药真没感觉到有什么用, 锻炼保养为主,算是身体给自己上的一堂课吧,一起共勉吧.

snoopylili26 发表于 2014-11-25 12:37
多希望只是虚惊一场,活了三十几岁从没遇到过这么大的挫折。忽然之间腿不是自己的了,没力气,肌肉萎缩, ...

谁说的,你这要严重,那些髌骨骨折的,髌骨摘除的怎么活。你应该多去专业论坛看下。现在心理问题大于髌骨问题。

snoopylili26 发表于 2014-11-25 12:15
我是个无知的女跑友,98斤的体重却伤得很重,而且是一次加量太多导致,心里很受打击,特别需要大家互相鼓 ...

你的问题就是肌肉,肌腱无力支撑你的髌骨。
力量训练应该排在你的日常运动计划的首位,站桩(养生桩),或者一些很柔和的膝部运动应该对你会有很大的帮助。
建议你看看《囚徒健身》这本书,其中练习深蹲的第一式比较适合你。

teng.ernest 发表于 2014-11-25 13:11
你的问题就是肌肉,肌腱无力支撑你的髌骨。
力量训练应该排在你的日常运动计划的首位,站桩(养生桩), ...

好的,我看看,谢谢你!我现在就是总觉得自己最严重,感觉怎么样都无济于事了。心态很不好。

snoopylili26 发表于 2014-11-25 13:26
好的,我看看,谢谢你!我现在就是总觉得自己最严重,感觉怎么样都无济于事了。心态很不好。

大家能给你的是康复建议,心理这关要你和家人一起闯过去。因为这点小伤影响家庭不值啊。

snoopylili26 发表于 2014-11-25 13:26

太着急了,不能急。
病来如山倒,祛病如抽丝。
calm down。

小问题来的,又不是什么大病,干嘛那么折磨自己呢?

teng.ernest 发表于 2014-11-25 14:33
小问题来的,又不是什么大病,干嘛那么折磨自己呢?

百度来的好怕怕,搞不好一辈子都疼,还要换膝盖的,呜呜