普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则
楼主: forget

轻舞,我髌骨软化真好了,拜托相信我一回

头像被屏蔽
回复 支持 2 反对 0

头像被屏蔽

头像被屏蔽

snoopylili26 发表于 2014-11-25 09:37
谢谢你的鼓励!我都36岁了。说实话,我这几天已经完全睡不着觉了,刚开始是早醒,饭也吃不下,今天要去看 ...

不知道你现在怎样了?我也是一枚髌骨软化患者,刚半年,有点小绝望,但又觉得还是有希望的

累死了,看楼主的帖子像是看古龙小说,你非要一句话一层楼么??

我本来以为只有男人才会自我陶醉,哪知楼主自我陶醉起来,比男人还要厉害得多。------古龙

chn_zhao 发表于 2016-4-20 16:38
我本来以为只有男人才会自我陶醉,哪知楼主自我陶醉起来,比男人还要厉害得多。------古龙

古龙说。武林只有两个人。一个站着,一个躺了。你没发现楼主拿不出来一个中长跑的轨迹图炫耀吗?
好什么好啊。。人艰不拆。生存压力这么大,也就剩上网陶醉陶醉了。

会不会是原来误诊

maxin8 发表于 2016-4-21 10:42
会不会是原来误诊

具体不清楚。反正他从来没上过一个超过10km的图,所以我估计嘛。还是有水分滴。

beibei1986831 发表于 2015-1-14 18:39
现在膝盖基本好的差不多了,右边膝盖还是轻微有点异样,不过现在1  3   5跑4公里基本没啥感觉,天冷的时候 ...

请问你多久恢复了?我也是右膝盖,髌骨软化

看贴要留名

可能真的要看个人体质,话说您是补了什么才好的?http://www.ratoo.net/a/retu/1792.html

曲小曼 发表于 2016-4-26 12:48
请问你多久恢复了?我也是右膝盖,髌骨软化

我也是右膝盖髌骨软化,现在左膝也不太好了,正在康复中,交流一下吧

snoopylili26 发表于 2014-11-22 21:45
谢谢你!我肌肉都萎缩了,好怕的!你有这个情况么?

你现在情况怎么样了?我也萎缩了,内侧疼,有时候不走路也会疼

我也是刚刚被判得了髌骨软化这个病,跑了基本一年时间,但是伤病不断,看来还是核心肌肉群的力量不够,加上我本身有X形腿,跑步姿态不正确造成的,现在除了停跑,做康复没有别的出路了,先试两个月看看康复效果再说,我是要找个骨科好好评估下,就算是康复也要科学有效。

轻舞 发表于 2014-11-21 09:09
就是骗人。。你跑个十公里给我看看才信

是不是每次跑步在10公里以内,就不容易得跑步膝?

那就是说能跑10Km髌骨软化就基本算好了?

重复了,抱歉。。。

我已经髌骨软化超过11个月了,一直好不了。中间完成了一次半马,比自己受伤前慢20分钟完赛的。之所以说这个,仅仅为了表述,即便你已经好到能够跑10公里、半马,也不等于你就康复了。我采用的方法比较多,有完全养猪几个月模式、慢跑模式、抬腿静蹲理疗模式,然而,始终不能康复。

楼主的片子是核磁共振么,如果是核磁共振,大夫不需要什么牵拉的吧,只需要看片子就可以确诊是不是髌骨软化了。如果大夫不能从片子上确诊,通过牵拉什么的,存在误诊的可能性哦。但不管怎么样,你的解决方案网上查到的主流的训练恢复方法是一致的。