普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则
楼主: forget

轻舞,我髌骨软化真好了,拜托相信我一回

snoopylili26 发表于 2014-11-25 17:01
百度来的好怕怕,搞不好一辈子都疼,还要换膝盖的,呜呜

那都是严重损伤者,你离这个范围远着呢,别瞎担心了。
有时间担心这些东东,不如用来练习力量训练。
囚徒健身中的深蹲第一式,用来恢复效果很好。膝盖好点了,就开始第二式。
要相信自己,只是一个小问题,我们恢复了就可以了,哪有那么严重,别庸人自扰了。
回复 支持 3 反对 0

teng.ernest 发表于 2014-11-25 18:00
那都是严重损伤者,你离这个范围远着呢,别瞎担心了。
有时间担心这些东东,不如用来练习力量训练。
囚 ...

想问问第一式是什么角度啊?谢谢
回复 支持 2 反对 1

一天没上来 ,讨论的挺热烈

俺本来想把俺患病到治病到康复的经历与心得写出来与大家分享,不过跑友兼病友们强烈呼唤先要医生让俺练得动作,看来对俺的经历心得都不感兴趣,那俺就不赘述了。

希望跑友们有伤的都完美康复,没伤的都注意运动安全。

forget 发表于 2014-11-25 19:55
俺本来想把俺患病到治病到康复的经历与心得写出来与大家分享,不过跑友兼病友们强烈呼唤先要医生让俺练得动 ...

写出来,必须的分享。
不过仁者见仁,智者见智了。
不能生搬硬套。

snoopylili26 发表于 2014-11-25 18:17
想问问第一式是什么角度啊?谢谢

去买一本或者找电子版的自己看就知道了,很简单,一点点负担都没有的。

我是9月份骑行环青海湖,一天骑行100公里,第一天上午骑行50公里膝盖就开始疼了,然后坚持骑行380公里骑完,平常1.3.5跑6公里。  回来膝盖一直不好,没拍片,医生说是髌骨软骨损伤,一直在吃氨基葡萄糖,吃了两个月了,没有刚开始膝盖弯曲难受异响的症状了,不过还感觉有点不没好,觉得膝盖部位好像都瘦了。
我28 岁,到现在已经3个月了。唉。 后悔那一趟骑行了。。把自己搞成这个样子。确实很害怕膝盖会留下问题,但是从9月回来每周还踢球一次。也许这也是一直不好的原因。看你们说了这么多,也没有别的好办法,只有好好的做康复训练。囚徒深蹲一式 一直在做。还站桩。希望能好。

哥哥们一起加油吧。

beibei1986831 发表于 2014-11-25 21:03
我是9月份骑行环青海湖,一天骑行100公里,第一天上午骑行50公里膝盖就开始疼了,然后坚持骑行380公里骑完 ...

可以练习第二式了,呵呵。
囚徒健身这本书不错吧?
我买来以后,已经翻了三遍,现在正在练习俯卧撑,和深蹲,准备入手一块瑜伽垫来进行深一步的练习。

我做直抬腿是双腿轮流做,每只腿抬起后坚持一分钟,然后换另一只腿,一次锻炼时间大概半小时到一小时,每天总练习时间不少于一小时,不知道大家怎么练习直抬腿康复,可以交流下.

闵行-兔子 发表于 2014-11-26 11:54
我做直抬腿是双腿轮流做,每只腿抬起后坚持一分钟,然后换另一只腿,一次锻炼时间大概半小时到一小时,每天总练 ...

你这方法不对。紧着一条腿,休息不超10秒,练完换另一条腿。

wyang2001 发表于 2014-11-26 12:50
你这方法不对。紧着一条腿,休息不超10秒,练完换另一条腿。

好的,我试试。

forget 发表于 2014-11-22 22:46
所以,现在就应该休息,好好的休息,把欠身体的债还掉,但是只是休息吗?我想,完全的休息和盲目的加量锻炼 ...

这句话说的太好了,运动恢复是科学的恢复,而不是像某些专家挂在嘴边的静养。

楼主好了是什么意思呢,可以跑10km ,可以跑马拉松了么?等待回复中,我也在恢复,之前说什么髌尖末端病,就是跑起来不舒服,酸痛感。

现在经常跑个10公里没问题,40公里还差的太远,受过伤,就不会太猛的加量,不过俺迟早要跑马拉松的,全程的哦!

俺看了一些跑友兼伤友的回贴,发现一些问题,本着同病相怜的朴素想法,俺想善意的提醒一下:

1,人受了伤,都想早日恢复,这种急迫的心情可以理解。但治疗的过程却一定要有耐心,急不来的。回帖中,有的跑友急着要治疗的动作,有的说看了半天,发现没有太好的办法,总而言之,言而总之,就是想找一个捷径,一个绝妙的办法,能够快点治好伤,很遗憾,真没有什么好办法快速恢复。但真正有效果的办法,却要么觉得很简单,要么觉得很不起眼,而选择性忽视,而恰恰靠着这些不起眼的道理再加上一些些的耐心,康复是完全有可能的。
回复 支持 4 反对 0

冬天到了,俺送一个应季的方子给伤友,俺以前伤的时候冬天经常做。
回复 支持 1 反对 0

没事泡热水澡去吧。

有人泡脚,或有人只泡伤腿,都不好。虽然只是腿受伤,但血液循环是全身的,全身泡进热水里,全身细胞充满活力,蛋白质制造过程活化,身体修复机制活化。等你泡透出来,你会觉得骨头都是暖暖的。坚持一冬天,也算是享受一冬天。