普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则
楼主: 咸阳小草

咸阳小草跑步日记2013.12.6开始

咸阳小草 发表于 2015-2-28 16:05
15年2月28日,早上打开窗户看到天空飘落着一些雪粒,空气似乎好了许多,于是穿衣出门完成了2月份的最后一 ...

小草,跑量大速度快,愿你杨吗创佳绩。
回复 支持 2 反对 0

15年3月3日,1、2日强制休息,1日在门口诊所看了一下身体,诊断为感冒加慢性咽炎,开了点银翘片、咽炎片、罗红霉素分散片药吃后效果不错,继续坚持吃上几天。今天还是忍不住,起来匀速跑了10.8公里,55分钟。
        另外,简单把2月份小结一下,2月份跑步16天,跑量284公里,低于300的目标,但从2月6日起身体就开始有感冒症状,在低迷不振的状态下完成这么多已然不简单了。春节期间,给自己点个赞!下月加油!
回复 支持 2 反对 1

15年3月5日,今天是元宵节,此节一过意味着15年的春节结束,人们开始精心安排一年的工作和生活,但是今年的元宵节不一般,昨晚小雨下了一夜,今早6点半左右鹅毛大雪飘扬,这是14年入冬以来没有过的事情,看到此景人们很兴奋,“今冬麦盖三层被,来年枕着馒头睡”,看来是好的预景。地面湿滑,早上也就跑休一天。昨天10.8公里,63分钟。
回复 支持 3 反对 0

小草是有毅力的跑友,赞

飞奔的蜗牛 发表于 2015-3-10 09:45
小草是有毅力的跑友,赞

谢谢鼓励,跑步主要是锻炼一个人的耐力和意志品质,很遗憾,平时很忙,很少参加大家的约跑等活动。

15年3月7日,今天跑步16.25公里,用时82分钟。咳嗽总是时好时坏,接下来需要多休息,待调理好之后再恢复正常跑步节奏。

15年3月11日,跑休三天,今天终于忍不住了 ,出去跑了16公里,用时98分钟。股东软件真不给力,GPS10分钟后就跑丢了。咳嗽还是未痊愈,唉,咋搞的!?

楼主是咸阳的吗?我在文林路可以约跑么

15年3月17日,最近咸阳地区灰霾严重,加之身体没有恢复好,跑的比较少,13、14日分别跑步10.8、18.4公里,用咕咚软件估计里程估计有点小误差。今早继续用咕咚软件,显示跑步11.3公里,按照平时的路线也就10.8公里,用时57分钟,今天是15年第一次穿短裤短袖跑步,感觉春天确实到了,但灰霾太厉害了,最后2公里时又开始咳嗽了。

宝哥牛叉 发表于 2015-3-16 23:04
楼主是咸阳的吗?我在文林路可以约跑么

是的,我一般跑羽泉西路,周利用周日一般跑咸阳快速干道到312国道,有兴趣的话可以从文林路跑过来,我一般文兴路还要跑一圈。

15年3月18日,昨晚一场春雨,洗掉了雾霾,拨动了跑步的心,虽然起床有点晚,但空气清新温度宜人,所以完成了12.7公里,咕咚软件报告13点1公里,咋差这么多?

几天没顾得来了,简单就一下最近跑步成绩,3月21日14.6公里、22日25公里、24日10.8公里、26日15.8公里。总的来说,本月跑量较少。

赞一下!祝杨马跑出好成绩,更跑出快乐!

最近三天跑步统计,28日33公里,29日13.7公里,30日10.8公里。28日早上雾很大,穿短裤短袖有点凉,但是已经出门了没法回去换装了,只能硬着头皮继续,在5公里处左腿肚似痉挛般的难受,当时没多想也没停下来,回来之后一直感觉不舒服,现在回想也许是室外温度低造成的小腿痉挛吧,“吃一堑长一智”,以后跑步保暖很重要。跑到20公里时,城西快速干道北段能见度不足10米,眼前雾气迷蒙,把刚刚升起的太阳都挡住了,等到再次穿出迷雾时全身都湿透了,期间农村小道上偶遇几名外出干活的少妇,骑着电动车看到我一身短打扮时发出奇怪的惊叹声-----幸亏雾大,否则会被他们的眼神所秒杀~~~
      小腿不舒服,29、30日只能慢跑,明天休息。

竹林精舍 发表于 2015-3-28 05:41
赞一下!祝杨马跑出好成绩,更跑出快乐!

谢谢鼓励,大家一起努力。

我和你几乎同时开跑的,现在与你相比差太多了。去年北马后一直受膝盖和脚底伤困扰,不能保持跑量。祝小草无伤畅跑。

健康最重要,其他什么都是浮云!祝有伤病的跑友早日康复!{:soso_e181:}

爱上跑不了 发表于 2015-3-30 21:28
我和你几乎同时开跑的,现在与你相比差太多了。去年北马后一直受膝盖和脚底伤困扰,不能保持跑量。祝小草无 ...

循序渐进很重要,每个字都是心得体会。

竹林精舍 发表于 2015-3-31 05:31
健康最重要,其他什么都是浮云!祝有伤病的跑友早日康复!

谢谢,说的很好。

2015年3月完成257公里的跑量,与300公里的心里目标相差43公里,回顾一下有两个借口或者理由,一是前半月雾霾大,后半月雨水多,客观上减少了跑步天数,二是本月前半月延续了咳嗽无力的症状,后半月逐渐痊愈,但3月28日早晨在浓雾中跑步因低温致左小腿肌肉痉挛,虽然问题不大,却严重影响了速度。4月份是首马参赛月,上半月可以冲一冲量,下半月就得老老实实储备体能,免得首马出丑。跑步是为了健康,鞋子合不合适只有脚知道,通过跑步是否促进健康也只能靠自己的身体感受了。