普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则
楼主: 咸阳小草

咸阳小草跑步日记2013.12.6开始

14年8月8日,早晨毛毛小雨中跑步,特别舒服惬意,出发时想着天气转凉穿了短袖,没想到5公里之后还是挺热的,于是和平时一样脱掉上衣--“光猪跑”,最终56分钟10.8公里。如果每天都是这样的天气,真是跑者的福气。且跑且珍惜吧。

14年8月9日,早上6时,天上飘洒着毛毛细雨,犹豫了一下还是起床了,外面雨不大地面积水不少,跑了一会满腿都是泥点,不过空气格外的好,跑到8点多感觉不过瘾,但是时间已经不早了,只能草草收工。用时87分钟,距离16.4公里。

14年8月12日,12.8公里67分钟。

为有毅力的跑友加油!

飞奔的蜗牛 发表于 2014-8-12 22:32
为有毅力的跑友加油!

版主真是有心人,时不时进来把弟兄们关心一下,谢谢啦

14年8月14日,今早6点才起床,只能跑快点了,否则上班就迟到了,故用时54分钟完成10.8公里。春乏秋困此话不假,最近睡的很香醒的很晚。

乡党坚持这么久啊,厉害

MrZhangJH 发表于 2014-8-16 08:48
乡党坚持这么久啊,厉害

唉,说来惭愧,一个月总有那么几天不想起床或者因事起不来~~~所以坚持的一般般,同时谢谢你的鼓励

14年8月16日,今天要去延安,早上时间紧张5点起床跑了6.2公里,草草回家收拾东西出发。14年8月17日,昨天去延安来回开了近9小时的车,有点累,因延安至宜君一带雨下的比较大,一路走得较慢。今天是周日,早上还是坚持起床跑步,用时91分钟完成17.3公里。

14年8月18日,感觉身体疲劳,休跑一天。

14年8月21日。父病复发,又得住院治疗,看着病痛折磨的的父亲,心如刀绞却要故作镇定使其不至失望而丧失治疗的信心,但“不治之症”四个字似乎在父亲脑海中留下了深深的印迹,使他对治疗持有怀疑的态度。如何调整心态?我觉得既需要积极地治疗减轻病痛使其恢复信心,又需要我们家人积极向上的生活态度感染和影响他,使他逐步建立战胜病魔的勇气。所以,虽然18-20日这几天西安咸阳两地跑着联系医院检查治疗耽误了几天跑步,但需要尽快的将失去的补上来,为了自己也为了父亲。今天早上57分10.8公里。

14年8月22日,今天是一年一度的资助大学新生活动,昨晚加班至今早,办公室蚊虫不少,胸前到肚脐眼痒了 不少。早上56分10.4公里。继续坚持吧,希望能够挺过这一关。

昨天,大顺群在咸阳组织约跑活动,西咸众多跑步高手齐聚河提路,可惜家中有事临时去不了了,非常遗憾。希望以后有机会能够参加类似活动。今早65分钟12.8公里。

14年8月26日,秋天到了,早上凉风习习,昨天早上没穿外套去跑步一下楼感觉不舒服,为了谨防风寒,今早恢复了短袖装备,5点30准时出发。也许是最近没睡好,也许是想的事情太多,这几天身体有点疲乏,所以今早不敢跑快,以匀速慢跑为主,最终以73分钟完成13.3公里。希望继续坚持下去。

14年8月27日,今天依然是天高云淡,白天和晚上休息的比较好,所以早上基本5点就能够准时起来,简单活动之后跑步出发,和昨天一样依然是13.3公里73分钟。
       跑完在院子的物业办见了几位同龄晨练者,互相说了年龄之后都感叹于我的外貌年轻而自己一身赘肉和“富贵病”(即三高和颈椎等常见病多发病),我给出的建议是跑步,经过长时间的验证,我认为跑步是提高身体素质最好的锻炼方式,其好处不胜枚举,如经济实惠,不受时间地点的限制,单人和多人都可参加的活动,更不需要你有多好的基础,但需要你做到一点,即坚持,要有一颗持之以恒的决心。记得我因喝酒和不规律的生活造成身体极度虚弱的时候,才下决心要强化体质,而当时我连跑个200米都气喘吁吁,现在一口气20公里也不是很吃力,几年来风寒感冒离我而去,医院药品形同路人。所以在此建议大家少一些虚的应酬,多一些跑步的时间,一段时间之后你将找回一个年轻而充满朝气的自己。不信,跑着瞧!

咸阳有跑步群吗?

14年8月30日,跑步是为了健康,但有时候却成为一项任务,当身体不适时要果断休息,疲劳之时跑步只能使身体抵抗力下降而起不到康健的目的,所以休跑2天。今天100分钟19.3公里。

是的
咸阳跑步俱乐部

14年9月1日,5点半起床看着外面路面比较湿,但不下雨,于是出门跑步,虽然积水不多,还是满腿的泥点。看着天色尚早,路灯昏暗,最后决定在在地铁站转圈跑,最终4圈11.2公里用时59分钟。

补录,9月3日69分钟13.3公里,9月4日8.7公里45分钟。最近左侧肩膀疼,不知道咋回事,1日早上可能有点风寒。