普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则
楼主: 咸阳小草

咸阳小草跑步日记2013.12.6开始

楼主的坚持让人感动。加油!我也是因盲目上量坐脚踝内侧拉上。

14年9月10日,今天是教师节,首先祝各位老师节日愉快。从7日开始,绵绵秋雨下个不停,给晨跑带来了不便,习惯了晨跑,一天不跑全身发痒。今早起床觉得雨下的不大,出门下楼一看 ,还好路面积水不多气温刚好,担心雨势增大最终在高铁站刷圈用时88分钟16.2公里。望每天早上不要下雨。看来跑步犹如吸毒,也会上瘾的。

虎皮兰 发表于 2014-9-8 21:43

谢谢光临,只要坚持就会有收获,循序渐进,共勉之。

9月12日,春困秋乏,此话不假,昨天早上也不下雨闹铃已响却让一个迷糊10分钟的借口给忽悠了,待再次醒来已经6点半了,只能被动休跑,白白浪费了一个不下雨的早晨。今早情况依然好在回头觉醒得早,立马起床出发,在高铁站刷了三圈记8.7公里45分钟。

真厉害!坚持这么长时间。我在咸阳湖跑过,不知道见过你没?哈哈。

14年9月20日,11天的秋雨打断了跑步的节奏,加上春乏秋困最近跑步功课完成的不是很好,今早起床跑了15.8公里用时80分钟,8点半还要上班,草草收工。

虎皮兰 发表于 2014-9-8 21:43

谢谢虎皮的鼓励,我跑步是自误自乐,不追求成绩,所以基本没受伤。

果真啊 发表于 2014-9-12 15:20
真厉害!坚持这么长时间。我在咸阳湖跑过,不知道见过你没?哈哈。

我一般很少去咸阳湖,因为周内早上跑完还要上班,双休日安排的事情也比较多,我一般都是在玉泉西路一带活动,基本没时间去咸阳湖,咸阳许多高手在咸阳湖和体育场比较多,有兴趣你可以去看看。

14年9月23日,最近事情多,疏于日记,补录21日98分钟18.3公里,23日小雨58分钟11.2公里,22日早上起床感觉身体不适休跑一天

14年9月26日,连续2天早上没起来跑步,有春乏秋困的因素,但最关键的是手机设定的闹铃没有准时响起,昨晚睡前打开查看了一下,原来闹铃是关闭的,真是粗心大意。今早终于早早起来完成了15.8公里,耗时83分钟。嗓子有点干,看来要带点水才对。今年的3000公里任务任重而道远,可能不能按时完成了。

14nian10yue 8ri .9月份只跑了213公里,没有达到预期跑量,但在家事不断、休息不充分的情况下已属不易,期间9月中旬偶感风寒,致颈椎病发作到现在还未痊愈。跑步是为了健身、为了健康,在事情繁多睡眠不足时一定要首先保证休息,否则运动将导致自身抵抗力下降形成伤病。国庆回了一趟老家,来回1600公里,感觉身体还行,损失了6天跑步时间,本月总量估计也在200左右了,目标是为了激励自己坚持,但也不能唯目标而透支身体,一切顺其自然。6日10.8公里,7日13.3公里。

咸阳小草 发表于 2013-12-16 09:18
12月16日,昨天睡的有点晚,中午也没休息好。跑到加气站返回。原路返回。距离约为5公里,用时28分钟,每公 ...

厉害,我现在只能跑5公里呀

冬天笑 发表于 2014-10-8 23:53
厉害,我现在只能跑5公里呀

谢谢你的鼓励,5公里在众多高手面前都轻易不敢言传,也希望你努力加油,跑出健康。

14年10月9日,昨天的雾霾延续到今天早上,空气质量一般,加上起得较晚,所以只跑了8.7公里用时46分钟,现在跑步的速度怎么越来越慢了呢?

好久没有写日志了~加油~

14年10月11日,10日8.7公里,11日12.5公里,想跑步起不来是一大问题,谁有号的解决办法呢?

别晨跑了,改傍晚跑更好

14年10月13日,13.3公里71分钟。最近陕西跑团活动多多,陕西俱乐部和佳明合作约跑,咸阳跑友与咕咚咚合作约跑,可惜一个都参加不了,真羡慕大家有那么多的时间参与活动。

父亲病重,有时候是没有心情跑步,有时候是没办法跑步,看着病床上的父亲被病痛所折磨,心如刀割却无可奈何,疼的时候感觉他是度日如年,不疼时生命的时间却只能用天来计算,现实如此残酷!只要希望在,脚步就不能停下,简单梳理一下最近点滴跑步记录,13日,13.3公里,15日13.3公里,16日13.3公里,22日13.3公里,23日11.2公里,25日18.3公里,26日16公里。

2014年小结,时间过的很快,14年就这样匆匆溜走,回顾14年的跑步情况,有一下几点体会:1、跑量不足,全年至跑了2388公里,月平均199公里,日均跑量6.6公里,起到了一定的跑步健身效果,但没达到年初3000公里的期望值;2、速度依然很慢。虽然目的不是竞技比赛,但快一点总是每个跑者所追求的,基本配速在5公里/分钟,希望年后得意突破,因为配速的提高意味着心脏承压能力的提高;3、父亲从生病到去世期间,虽然一直坚持抽空【跑步,但因休息时间少、情绪不佳导致颈椎病复发,所以说劳逸集合很关键;4、跑鞋不一定贵,但一定要合适,否则伤痛不可避免,曾经一段时间脚后跟总是不适,换了跑鞋之后得以缓解。
      新的一年,计划在总量上得到较大提高,适时参加一次全马比赛,使身体肌肉和心肺功能进一步改善,至于成绩之类统统不在考虑之列。我的目标是自由跑步,跑出健康。
    今天早上雾霾很重,预报说是重度污染,但生物钟已经使得我到点必须起床,虽然磨蹭了半天还是下去跑了12.5公里。因为慢,所以也没有不适感。想跑就跑吧。

业余跑友月均200公里跑量已是上乘表现,小草在家里有变故的情况下达到这样的跑量给个 赞!  发表于 2015-2-4 16:03