普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则
楼主: sun8888_126

为了给自己和儿子留下些精神财富,我的跑步日记从42岁开始,(广州MAF180)

2014/6/13 下午 6点15  开跑  
33度 ,晴
6.8K,热身5分钟,冷身5分钟,拉伸.

2014/6/15 早 4点50  开跑  MAF180
28度 ,晴  AD TEMPO6跑鞋
20.8K,热身15分钟,冷身20分钟,拉伸.

加油!跑步贵在坚持,祝你越跑越快乐!

谢谢,共励  发表于 2014-6-16 13:44

2014/6/17 早 4点37  开跑  
30度 ,晴  NB RC760跑鞋
20K,热身15分钟,冷身20分钟,拉伸

这么早, 4点半天还没亮呢!! 20公里跑完才6点半. 楼主毅力惊人, 加油继续!

真心不錯,讚一個

2014/6/19 早 5点13  开跑  
28度 ,晴  牛顿跑鞋
13.5K,热身15分钟,冷身15分钟,拉伸

楼主最近跑MAF的频率不高了呢?

et_lin 发表于 2014-6-20 14:09
楼主最近跑MAF的频率不高了呢?

恩,已经跑了7个月,混合着跑,现在加强力量和速度的练习。

sun8888_126 发表于 2014-6-20 15:03
恩,已经跑了7个月,混合着跑,现在加强力量和速度的练习。

哦,原来是这样子。

2014/6/21 早 6点20  开跑  跑友约跑 享受跑步的乐趣
24度 ,昨晚下雨 难道的凉爽  NB RC760跑鞋
14K,热身15分钟,冷身20分钟,拉伸

LZ的MAF实践给了我信心, 现在配速虽然低一点, 坚持下去应该会有所提升的. 想请问一下LZ, 所提到的受伤是怎么回事? 希望可以借鉴一下, 尽量避免伤痛.

2014/6/22 晚上 7点38  开跑  
28度 ,有风 AD TEMPO6跑鞋
10K,热身10分钟,冷身15分钟,拉伸

et_lin 发表于 2014-6-23 10:00
LZ的MAF实践给了我信心, 现在配速虽然低一点, 坚持下去应该会有所提升的. 想请问一下LZ, 所提到的受伤是怎 ...

同一配速,夏天的心率估计比冬天高5-10,坚持MAF180跑下去必有大的提升。
受伤有可能1.速度加得太快;2.跑鞋还没适应。
其实,在跑的过程中,身体的各部位都在发生变化,有些变化过大,超过了人体的承受力,就会造成受伤。
我的建议是量要慢慢加,不要过量,包括跑量和配速,变强是有个过程的。同时加强核心肌群的练习。

sun8888_126 发表于 2014-6-23 13:16
同一配速,夏天的心率估计比冬天高5-10,坚持MAF180跑下去必有大的提升。
受伤有可能1.速度加得太快;2. ...

多谢! 我打算先坚持MAF两三个月再说,打好基础再跟LZ讨教跑马心得。

2014/6/24 早上  5点28  开跑  MAF180
26度 ,有风 牛顿跑鞋
12K,热身15分钟,冷身15分钟,拉伸

LZ, 请教个关于鞋子的问题. 我前一阵子买了双ASICS GT-2000 2(2E), 穿过几次觉得有点紧(悔不该没买大半码), 而且觉得发硬, 跑在硬地上啪啪响. 果断把ASICS送人了, 现在只有两双NIKE轮流穿(分别是2013FLEX RUN和FREE 6).
看见楼主每天都穿着不同的鞋子出门, 应该有些心得吧, 能否介绍一下, 买啥鞋子好呢? 我个人喜欢穿上去比较轻便透气的, 脚板略宽一点(因此买的ASICS 2E宽楦), 穿皮鞋是41.5码, 鞋形较宽的41码也能穿.

et_lin 发表于 2014-6-24 14:02
LZ, 请教个关于鞋子的问题. 我前一阵子买了双ASICS GT-2000 2(2E), 穿过几次觉得有点紧(悔不该没买大半码), ...

你的两双鞋都是缓震的,看来是正常足,我觉得你穿265-270的鞋合适,如果要保护多些穿NB M880(2E),更轻便就NB 的M890 (2E),NB得性价比还是不错的。AD的鞋偏窄,可以先去专卖店试试

楼主精神威武

sun8888_126 发表于 2014-6-24 14:44
你的两双鞋都是缓震的,看来是正常足,我觉得你穿265-270的鞋合适,如果要保护多些穿NB M880(2E),更轻 ...

多谢! 正在琢磨中....