普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

35km差点要了我的命啊!!!!

今天挑战了下35km。所谓的撞墙不撞墙的没有那种突然不行了的感觉。只是到了30左右时越来越不成。到最后简直就是磨蹭着坚持玩的。谁知道最难受的不是最后几公里。竟然是跑完了以后!从脚心一直疼到大腿内侧。疼的我走不了路了。在公园椅子上躺着,翻来覆去的。大概歇了半小时才缓过来。那感觉.......  我哥们说我这个疼痛是由于长时间压迫神经所致。不知道各位初试35km也这感觉么?? 怎么能不疼呢???
头二十公里跑的很轻松。过了二十开始有感觉。25-30很难受 30-35那感觉就像进了地狱。 我不知道是不是我的强度加的太快了闹得。几次长距离依次是 15  21  30  35。没办法 为了跑完北马时间不够。只能这么加了。
珍重,量力而为啊
试试压缩服
我也是15-21,这个礼拜稍微加点
呵呵,每个人体会不同,但有相似的地方
看起来你每次跑步路程跨度大了,再加上每个跨度的适应期太短,直接往上加量,身体难受就是你超负荷的信号
又一个疯子,现在我知道不能加得太快了。 以前我才能跑20公里的时候就想着,我要天天跑20公里。现在知道了,这是完全不现实的。还是慢慢加吧。
几次长距离依次是 15  21  30  35

这个上的阶梯太大, 一般按10%每两周加一次,我从16KM一直慢慢加起来,现在跑到32KM,感觉很好,全程匀速.
上量要循序渐进,避免伤害,每周增加10-15%的距离。
不加了 再也不加了。我就是想全马前先来三个35km垫垫底

这个上的阶梯太大, 一般按10%每两周加一次,我从16KM一直慢慢加起来,现在跑到32KM,感觉很好,全程匀速.
一直在跑 发表于 2010-9-16 18:18

跑MM说得有道理!

一直在跑 发表于 2010-9-16 18:18
我也想啊 可是我二十天前才决定跑北马的。这次太仓促了。七月中旬才开始正式练跑步
21到30多了些。
我是15,20,25这么加的。
循序渐进,量力而为啊
俺是来学习的,北马见O(∩_∩)O哈哈~
我第一次跑35也有点这感觉,但估计是被冷到了,两条腿肌肉狂抽筋,走了几圈才恢复。到没楼主那么严重。
关键是你加量太快了
差不多就好了
不是吧?LZ七月份才练习跑步,十月份就准备全马??膜拜啊!