普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则
返回列表 发新帖
楼主: 王亮亮

35km差点要了我的命啊!!!!

渐进和淡定。北马能参加就好,至于能不能跑完,不要在乎别人的眼光,自己的感受最重要。
楼主有解放军的精神。。
楼主玩过了。我从没这样试过
楼主应该是有基础才敢这么挑战自我的吧。

我是用的RW的Smart Coach,基本严格按照他的训练计划走,至今感觉非常好:能感觉到跑步水平在提高,也没有花过多的时间与精力,基本没有什么伤病。
严格按照计划的意思是:甚至在Easy Run的时候要刻意降低速度以迎合他的训练要求。
计划用4个月加到35K.
现在最多才17K
看来量得慢慢加。如果不看此文,秋后我会从17公里---20公里---37公里这么加的。
北马前我最多还跑两个30+,跑一次30+后需要休息的,重要的是保持一种能跑的状态,今天兴奋跑过了,明天、后天可能就惨了,这是我的小小经验。
我上次跑35公里的时候感觉在25-30之间特痛苦,基本是跑走结合下来的,不过超过30公里,就又没事了,轻松完成最后5公里。感觉那天跑完42应该没问题,不过还是跑到35就休息了。不能给自己压力太大,北马全程完成就行。
最好从20公里开始
每周加2公里量递增跑
赛前一周加到35公里
就轻松了

这样可不行,首先每周加两公里不好,那就要求每周都有超过20公里的训练,这个强度恢复很难.跑过半程的跑友平时周练三到四次高质量的10-15公里就好,每半月跑一次20+,第一次25,第二次30,第三次33,第四次36.这样用两个月完成就好了.第二,最后一次长距离应在参赛前20天左右完成,因为一次35-36的体能消耗已接近全马,彻底恢复须一周左右.一般跑完长距离后的两天内可跑休,恢复排酸运动可采取走路或放松跑5-8公里即可,三天后可恢复10公里慢跑,一周左右可进行12-15公里的强度跑.其后到跑马的10来天根据情况进行体能维持训练即可,最多可按目标配速完成一次半程,最后两天建议跑休多吃(碳水化合物及蔬菜),辅助放松跑.有一定跑步基础,完成过半马的跑友,首马按以上方案训练三到四个月可顺利完成首马,其间跑量至少要累积800公里以上.
I have tried full-marathon. After you finished your aim ,don't stop too soon. Jogging for a while, then your leg will feel better.

长距离慢跑:从20公里开始,每次加3公里,每三周后休整一次。

千万别受伤!

长距离慢跑,一定要慢,强度降下来,体验长时间跑的疲劳,不能因为过于疲劳而影响下一次的训练。  马拉松训练的精要在于能持续训练提高,不能抽风式的突击上量。
我跑步一年了,我今年都没有之前一直都是跑10公里的,前几天跑了一个34公里,其实我也没有什么太难受,就是我的脚裸内侧有点不适,有人说跑姿,有人说是脚裸力量不足,我也不知道应该怎么办
我就跑过20公里,报了北马全程,前些天穿了不该穿的鞋,弄的脚骨头疼,走路都疼!还有8天就北马了,我这是要疯啊!!!