普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

[原创] 《涛哥很忙》之减肥篇

2010年都快过半了,回想起来觉着日子真是过的快!
毕业三年,经历了大城市的花天酒地纸醉金迷,体会过蜗居蚁族的酸甜苦辣,最终兜兜转转回到了家乡,也算过上了安稳日子。由于之前工作的原因,抽烟喝酒样样不少,身体素质大大不如从前,现在体重已经达到了98KG,真的很无奈。看着镜子里面的自己,这不是我想要的结果,我必须得减肥了!
先从戒烟开始说吧!我高三开始抽烟,完了大学四年,毕业3年,掐指算来至今已经有8年的烟龄了。还好目前身体上看来没有什么毛病,但是要减肥就必须得戒烟,于是狠下心,从3月份就开始陆续强制性戒烟,到目前为止已经可以说是成功的脱离了香烟的诱惑。
再说说喝酒吧!大学四年,哥儿几个从来喝酒都是论箱喝的。寝室四个人,一个东北的,二个贵州茅台之乡仁怀的,要喝酒就是一人一箱,最终如愿以偿我们哥四个学院喝酒无敌。但最终的后果就是我的肚子越来越大。。。。。。
今年6月份无意中在网上找到了“跑步圣经”这个网站,倍受鼓舞,于是乎,更让我下定决心,在2010年夏天正式开始减肥!
就让这个帖子一直延续下去吧,让大家共同见证奇迹诞生的过程!当然,这个奇迹诞生的过程离不开各位兄弟姐妹的鼓励与关心,希望大家能本着互惠互利、和平共处的态度互相监督。
前几天特意在南昌天虹NB专柜咬牙重金收下1225两双(我一双,LD一双),原价1080元,一分钱不能少,什么都不送。各位可能会觉得不大可能,但这就是事实,NB在南昌就是这么NB,哎,没办法。。。
算啦,买就买了吧,好好用上能帮助我减肥也认了!
今天下午下了班,我特意穿着新鞋去跑了7圈,快走3圈,骑车来回(大约3公里,改天仔细算算),感觉前掌的束缚感不是很强,有点松松的,可能是鞋型比较宽。全鞋的减震很好,稳定性也很好,的确是一双好鞋!
另自爆身高体重,我25岁,175CM,98KG(2010.7.26),目标希望是在10月份瘦到80KG.
另附上今日食谱:
早餐:光明酸奶一小支,具体叫什么忘记了,3块钱的
中餐:米饭200g,蔬菜少许,霉豆腐1块
晚餐(跑步完回来吃的):西瓜少许,苹果1个,生茄子半根,迷你小面包1个。
大伙儿给看看我的食谱,有哪里不好的请帮忙指出来!谢谢!
下午跑步的时候感觉有点胃不舒服,是不是吃少了的原因?

评分

早餐太少,没有主食
午餐主食有点多,蔬菜肉类太少
晚餐面包砍掉,改成粥类,西瓜也要少吃

其他的LZ慢慢学吧,坛子里很多相关文章。
晚饭还是正常吃点米饭吧 要不代偿上来很麻烦的
早餐太少,没有主食
午餐主食有点多,蔬菜肉类太少
晚餐面包砍掉,改成粥类,西瓜也要少吃

其他的LZ慢慢学吧,坛子里很多相关文章。
黛二 发表于 2010-7-26 22:26

谢谢!!!
明天改进!
晚饭还是正常吃点米饭吧 要不代偿上来很麻烦的
椰子啊椰子 发表于 2010-7-26 22:26

不是很明白椰子的意思啊
底能量摄入会造成代谢率降低 有碍减脂 所以要合理分配饮食 还有调整饮食习惯  瘦是很简单的
兄弟  我俩一样大一样高  我比你重一点点  我们两个一起加油吧 哎 胖人烦恼多啊 将减肥进行到底  祝你成功
查过了,西瓜热量高,还是少吃吧。
底能量摄入会造成代谢率降低 有碍减脂 所以要合理分配饮食 还有调整饮食习惯  瘦是很简单的
wxk45a 发表于 2010-7-26 23:19

这个方面我真是个白痴!
兄弟  我俩一样大一样高  我比你重一点点  我们两个一起加油吧 哎 胖人烦恼多啊 将减肥进行到底  祝你成功
香烟利群 发表于 2010-7-26 23:21

看你相片也不胖啊!
查过了,西瓜热量高,还是少吃吧。
xmspeed 发表于 2010-7-26 23:40

真的假的!!!
从来喝酒都是论箱喝
狠强大,哈哈
支持,鼓励,要坚持啊。
从来喝酒都是论箱喝
狠强大,哈哈
yoshuya 发表于 2010-7-27 08:53

年少轻狂啊。。。。
支持,鼓励,要坚持啊。
onefish 发表于 2010-7-27 10:02

谢谢鼓励!共同进步!
2010年7月27日
早餐:一小碗稀饭+小脆黄瓜
中餐:2两米饭+冬瓜肉汤1碗+无油水煮空心菜+3个生蒜
晚餐:半斤葡萄

下午下了班去跑步,跑了8圈,走了2圈,体重96KG,仍存在排便不畅的问题。

希望各位指教!
理想很 强大

这个体重 一个月 靠跑步 减这多  你的脚 腰  膝盖都受不了的
理想很 强大

这个体重 一个月 靠跑步 减这多  你的脚 腰  膝盖都受不了的
kinghm 发表于 2010-7-28 12:51

谢谢兄弟提醒!
2010年7月28日

早餐:稀饭小碗+1两左右肉片
中餐:2两米饭+无油水焯豆芽+肉饼汤一碗
晚餐:稀饭(较稠,大约3两左右)+无油红菜汤+素炒丝瓜少许

今天是吃了晚饭才去跑步的,带着我家LD一起跑,她跑了5圈,我跑了跑了9圈,走了1圈,体重96KG。
中午、晚上仰卧起坐各50个。

that's all.
我现在是尽量控制晚餐,底能量和基础代谢率的关系还是没搞懂,查查去