普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

日记今日是大暑闷热难忍晨练有感

日记。今日是大暑。闷热难忍,晨练有感
今日是大暑,是一年最热的一天,气温34度,湿度90%以上。一夜也没有睡好觉。开着空调睡觉,确实不舒服。断断续续睡了4个小时的觉,凌晨4:25自然醒了。开着空调还觉得可以。随意打开了电脑。看看帖子。5:10,我穿好运动裤衩,背心。开始了一天的晨练。下了楼道。一股热流迎面扑来。给我一种气压低,闷热,喘不出气的感觉,每天我都带两套运动衣,和毛巾。踏上晨练之路。
  一会来到了路华。独来独往的我。在田径场上要发威了。一跑懒洋洋。急剧缺氧。我只好变成了走。甩起胳臂大步走。喘气还可以。向来不怕热的我,今天低下了头,调整呼吸继续走。好像适应了。加快了走的速度。3圈后,开始慢跑了真是挥汗如雨。一般我晨练中不喝水,(在醒来我喝了500毫升谈盐水,称饮水疗法)。这时感到有些喝了。不能喝。我继续跑了3圈。速度很慢。刚好来了一位晨练的高一 的学生。,又陪着他变速跑3圈。我有些吃不消了,太热了,头发懵,我又开始走了。放松了。最后来到单双杠跟前,做些伸拉。柔韧性练习。总感觉动作不那么轻松,有些别扭。又活动了20分钟。简单地洗个澡。休息一会。吃早点去了。
  早点吃过。好像有点精神了。但还是闷热难忍。按原计划去丹江里健身广场。与中老年朋友一起做一些简单健身活动。一来放松二来与大家沟通。7:30来到健身广场(路华距广场1.5公里)在广场间歇时间长。玩一玩健身球。全民健身器械。我与大家交流多。讲一些闷热桑拿天锻炼要适当。一边踢毽一边聊天。广场还有练太极拳的。今天太热大家结束得比较早。8:30我结束锻炼。但也感到疲劳。反正退休了。回到家。我睡了一个回笼觉。真舒服啊!11:45醒来。看到电脑闲着,我立即占好写了这篇值得我回忆的日记。
气压低是难受啊,真羡慕回笼觉,呵呵
现在这个天气跑步距离超过10K就没有跑的欲望了,太热了!
10K?4K我都吃不消了!