普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

爱上跑步的泡芙

4%的我有一双,弹力十足,很轻,就是有点不跟鞋跟,等特步、安踏、多威的全脚掌碳板鞋出来再看,李宁的BENG价格和耐克的NEXT%一样,那就不考虑了。

䨻这价格确实是有点雷人,如果一半价格,我倒是愿意试一试。  发表于 2019-10-15 08:28

卖油菜花的泡芙 发表于 2019-10-14 15:45
Leo兄,我发现你挑选的都是支撑型、稳定性跑鞋,我的理解这类鞋怎么都比缓冲型要感觉硬一些。我对比了Adi ...

我最早试过一双361的spire缓震性,要说是真软,脚感不错,也就200左右,性价比无敌。但是我穿它跑过两个半马,跑完后膝盖外侧疼,我以为是我腿部力量不足造成。后来穿了saucony ride9跑了全马也没一点事,我就觉得可能是鞋子支撑不足造成。

你需要的是一款nike给你定制的泡芙鞋

定制肯定是今后的一个趋势,不过就我这么个爱好者,也许犯不着啊。  发表于 2019-10-15 08:29

Nike耐克男鞋2019秋新款Joyride Run爆米花颗粒运动跑步鞋AQ2730,试了两天,前撑垫着东西,就感觉脚比我之前的ASICS亚瑟士 GT-2000 5 LITE-SHOW 和ASICS亚瑟士 GEL-KAYANO 23,要舒服点;
但触地时间就大了一样。没试过更多的,ASICS亚瑟士快不行了,一年。今后我这样的老头,怎么弄?我目前的体重只有92斤

体重轻最不挑鞋了,羡慕,我要减肥…….  发表于 2019-10-15 08:30

2019年10月15日 周二 晴

气温继续下降,不过我不怕,我穿长袖。今天早晨依然睡得不错,直到闹钟嗡嗡响。

昨天看到一篇文章说,就算你不想跑,可以把自己先劝到操场,也许过一会儿就想跑了呢。所以我把自己劝到了操场,真跑起来了,确实不如一开始那么不想跑了。现在习惯从慢的开始跑起了,开始控制住呼吸,不能跑快,心率慢慢提高,跑完也非常舒服。

评分

pbscflh 发表于 2019-10-15 08:08
Nike耐克男鞋2019秋新款Joyride Run爆米花颗粒运动跑步鞋AQ2730,试了两天,前撑垫着东西,就感觉脚比我之 ...

我之前也穿了一双K23,觉得太重了。

以前的K确实太重了,据说新的K还可以。  发表于 2019-10-15 09:29

卖油菜花的泡芙 发表于 2019-10-15 08:36
2019年10月15日 周二 晴

气温继续下降,不过我不怕,我穿长袖。今天早晨依然睡得不错,直到闹钟嗡嗡响。 ...

你这是越跑越快,据说这样训练效果更好!

这个跑量估计难有什么效果,就是跑得轻松一些,舒服一点。  发表于 2019-10-15 09:30

xd_leo 发表于 2019-10-15 08:43
你这是越跑越快,据说这样训练效果更好!

哈哈,我看错了——,

2019年10月16日 周三 晴

气温又下降了一些,早晨出门,即便5分裤,小腿还是凉飕飕的。作为跑步新人,对这种变化还在适应。

昨天晚上做了几个深蹲,今天大腿好像有点酸痛,我的力量应该也有不小的问题,今后还是需要练一下。所以到了操场开始还是不想跑。

今天穿的AdiZero Prime,是我最喜欢的跑鞋之一,脚感很舒适,要是前掌再稍厚一些就更好了。

跑着跑着,圆圆的火箭哥超我而去,望着他的尾灯,我有点不甘心,但刚起跑,也没想着追上去。过了会儿,又上来一个小伙伴,难不成我今天的配速如此不堪,谁都比我快了?唉,自信心遭受到了极大的打击……

评分

卖油菜花的泡芙 发表于 2019-10-16 08:48

气温又下降了一些,早晨出门,即便5分裤,小腿还是凉飕飕的。作为跑步新人,对 ...

有实力就是干

年纪大了,干不动呀;-(  发表于 2019-10-16 11:55

气温又下降了一些,早晨出门,即便5分裤,小腿还是凉飕飕的。作为跑步新人,对 ...

谢谢你今天的点评,还是要加强有氧,逼近T心率区,这部分没怎么练习

别着急,别受伤,慢慢来,傅老师。  发表于 2019-10-16 11:57

你跟了一个什么跑团啊?实力都这么强!!

我基本上是独狼型,一个人跑步

我跟你一样,也是自己瞎跑。因为是操场跑,这些小伙伴都是经常来的,有的会打招呼,有的不打,但经常照面。4分配速基本就跟不上了。周末有跑团来跑,跑团往往实力较强,里面有大神。  发表于 2019-10-16 11:57

2019年10月17日 周四 晴

今天天气预报和昨天一样,但出门发现温度高一些,穿的带袖子运动衣似乎有点点热。日常跑了跑,似乎对跑鞋没那么敏感了,必迈的42k PB觉得挺好的。

卖油菜花的泡芙 发表于 2019-10-17 08:03

今天天气预报和昨天一样,但出门发现温度高一些,穿的带袖子运动衣似乎有点点热 ...

每天至少10公里,真有点强大——后程还能发力,牛啊

跑着跑着就瞎跑了,真的该回归有氧,不然脂肪供能的能力还是不行啊。  发表于 2019-10-17 08:39

卖油菜花的泡芙 发表于 2019-10-17 08:03

今天天气预报和昨天一样,但出门发现温度高一些,穿的带袖子运动衣似乎有点点热 ...

鞋子很多啊,每天穿一双一个星期都不重样吧?

这不新手嘛,不知道该买什么鞋,所有乱七八糟买了一堆,是有点多,三周都可以不重样儿呢。(-_-||)  发表于 2019-10-17 08:40

任性任性!

瞎胡闹我是认真的

FLY 3买3双?难道也是奔着炒鞋去的嘛

xd_leo 发表于 2019-10-17 09:10
FLY 3买3双?难道也是奔着炒鞋去的嘛

这鞋炒不出啥的吧?

刚出的骚粉色,也好心动,抑制了很久了。想想后宫佳丽实在太多,实难宠幸到那么多,还在忍痛割爱着呢。

操场上一个跑步的小伙伴(我还不是太熟)上周去跑了芝马(是个大神,2h55m左右完赛的),我这几双鞋比他那操作,小巫多了吧。

卖油菜花的泡芙 发表于 2019-10-17 09:16
这鞋炒不出啥的吧?

刚出的骚粉色,也好心动,抑制了很久了。想想后宫佳丽实在太多,实难宠幸到那 ...

果然是大神,都跑到六大满贯了,羡慕啊

我跑的这个运动场有不少大神和小神,老神和少神。有个65岁的老太太,全马350左右,在她的年龄段是大神级别的。看着人家整天像模像样的拉伸、慢跑,抱怨伤病,其实精神状态特别好,人这么活一辈子,多好啊…...  发表于 2019-10-17 10:43

就是啊,人比人气死人——

就是,所以咱们不跟别人比。跟自己也不比。  发表于 2019-10-17 17:42