普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

爱上跑步的泡芙

xd_leo 发表于 2019-10-6 10:30
是轻松跑了两个半小时

打错了,他是1:32,好像

xd_leo 发表于 2019-10-6 10:29
真厉害,轻轻松松全马就能破330

他是随便跑一跑,就在大部分人的前头了,这样才开心快乐,没有压力地享受比赛如果我半马能轻松跑在2小时内,我也去比赛了,可惜还很遥远,像是梦

pbscflh 发表于 2019-10-6 10:38
他是随便跑一跑,就在大部分人的前头了,这样才开心快乐,没有压力地享受比赛如果我半马能轻松跑在2小时 ...

你和他一样谦虚

你这有氧跑的这么好,半马也是轻松sub155啊。

2019年10月7日 周一 阴

这两天国内看阅兵,美国看电话门,不经意间俄勒冈计划的Salazar教练也因为鼓励禁药被禁了赛。

昨天跑了LSD,今天就想一个人静静,上来6分多的配速,让一个小伙伴很嫌弃地扔下我去跟着别人跑了,其实我也很知趣地跑在4道或者5道嘛。确实今天跑起来感觉腿部肌肉有些酸痛,已经很久没这种痛快的感觉了。跑了7、8公里后,好像机器又磨合好了,快慢又没啥感觉了,排酸跑就算泡了汤。
coach-alberto-salazar-looks-on-as-galen-rupp-celebrates-news-photo-1569940856.jpg

我们看来全是随意跑,没有大的目标,舒服快乐为主

是的,跟职业的、专业的都没的比,跟自己也没太多可比的。开心就好啊。  发表于 2019-10-8 08:20

2019年10月8日 周二 阴

今天寒露,出门果然有些冷,赶紧穿上了袖套。

起床之后还是感觉骨头有点散架,前天跑完LSD其实感觉挺轻松的,特别最后是跟着小姐姐降速完成的。但估计很少跑两个半小时吧,肌肉还是抗议的。做完准备活动还是想着E速慢跑,自觉占在4道和5道上,跑了一会儿不自觉又加快了一点。跑完12km喝了点水,又跟着一个大哥慢跑了7、8公里,主要体会了一下大腿放松,这也是近期主要想集中精力学习一下的。

还是AdiZero对踝关节的压力小,近期还是应该穿Adi为主。

评分

卖油菜花的泡芙 发表于 2019-10-8 08:26
2019年10月8日 周二 阴

今天寒露,出门果然有些冷,赶紧穿上了袖套。

今天是冷了点,我正好是跑完后才感觉冷,然后上街买烟,然后早饭,才去洗——
你是天天跑,也不要太累,如果感觉开心和舒服就行,听身体的。
今天(10.08)才感觉疲劳恢复得差不多,10.3的酒,上年纪的人要一周才基本恢复;这个代价不小了……

我感觉对自己太娇生惯养了。。。  发表于 2019-10-8 10:14

恢复能力也是非常强啊,前天LSD两个半小时,昨天、今天还能继续十几公里,厉害厉害!

做准备活动和前几公里都不想跑的,跑一会儿之后就发现原来没散架,呵呵。  发表于 2019-10-8 09:22

xd_leo 发表于 2019-10-8 09:07
恢复能力也是非常强啊,前天LSD两个半小时,昨天、今天还能继续十几公里,厉害厉害!

你今天是休息,还是没有更新啊?上次见你说疲劳。
这里我们三个对自己有要求,所以比较上心你们的每次跑和跑量

pbscflh 发表于 2019-10-8 10:25
你今天是休息,还是没有更新啊?上次见你说疲劳。
这里我们三个对自己有要求,所以比较上心你们的每次跑 ...

谢谢关心。我昨天和今天都休息了。

2019年10月9日 周三 晴

天气转冷,早晨起床看到雾霭指数超过120,想着跑休算了。但习惯起床时间了,还是爬起来,爬起来了觉得还不如出去慢慢跑跑。

今天基本控制在比较慢的E速上,本着出世的态度慢慢悠悠地晃,除了最后2km,基本佛系跑,但可以耗脂肪,增强有氧能力。

跑道上慢慢跑的时候听说一个小伙伴刚买的Next%开胶了,不能换,只能去店里,保修。

AdiZero Tempo是支撑性跑鞋,感觉脚底比较硬,和另外几双AdiZero比起来,还是喜欢软点的感觉。今天穿着7分裤跑步,汗多了有点粘身。

跑完步以为airpod丢了,找了半天,最后发现是在腰包里,虚惊一场。

卖油菜花的泡芙 发表于 2019-10-9 08:33
2019年10月9日 周三 晴

天气转冷,早晨起床看到雾霭指数超过120,想着跑休算了。但习惯起床时间了,还是 ...

我们这里还热的一塌糊涂,我是盼望着赶紧凉快点。

是的,温度直接影响体感,对跑量和强度都有蛮大影响的。  发表于 2019-10-9 19:28

2019年10月10日 周四 晴

因为一大早要去拜访客户,所以匆匆跑了一圈就回来了。回到家,还不到7点。

为了应对渐冷的天气,找到加绒的长袖,真暖和。

老哥您这体重,这跑量,跑个半马一点问题没有,可以考虑玩一个了  发表于 2019-10-10 09:17

卖油菜花的泡芙 发表于 2019-10-10 07:14
2019年10月10日 周四 晴

因为一大早要去拜访客户,所以匆匆跑了一圈就回来了。回到家,还不到7点。

越跑越快,倒金字塔!

呵呵,主要是这几天一开始就很不想跑,从6分配速摇晃开始,跑着跑着就醒了;-)  发表于 2019-10-10 13:33

数据真吓人,看着都是大神级

哪里,哪里,因为是操场跑,所以看着数据好看一点而已。  发表于 2019-10-10 13:33

2019年10月11日 周五 晴

今天跑得有点奇怪,好像速度和心率倒挂了,不知道是没休息好、体能出现问题了,还是中间一段没把控好速度和心率,跑完感觉和以前并没有不同,明天再观察一下吧。

还说我飞,你这速度才是我梦想中的飞,让人看了眼红,哈哈  发表于 2019-10-11 12:34

卖油菜花的泡芙 发表于 2019-10-11 08:31
2019年10月11日 周五 晴

今天跑得有点奇怪,好像速度和心率倒挂了,不知道是没休息好、体能出现问题了, ...

没看到倒挂啊,正相关性很明显啊,后面越跑越快心率也上来了啊

也是,可能我自己有415配速心率不该超过160的错觉。  发表于 2019-10-11 10:41

xd_leo 发表于 2019-10-11 09:07
没看到倒挂啊,正相关性很明显啊,后面越跑越快心率也上来了啊

415配速刚刚好破3
你这心率才160,我看你还可以再上一个档次啊!

我再练一年看看能不能成,现在全马这个配速应该跑不下来的。  发表于 2019-10-11 15:14

如果我这辈子能43分钟将10公里跑出来,感觉就值了——哈哈——什么马不马的,就算了——

傅老师您一定可以的,先别着急,从有氧慢慢来,您看我们的偶像12ax7也是从65分钟10km开始的呀,现在都正准备sub300呢。我年轻的时候喜欢踢球什么的,那时候就挺能跑的,只是后来伴随小盆友成长就自己变成了个胖子...  发表于 2019-10-11 15:18

pbscflh 发表于 2019-10-11 12:36
如果我这辈子能43分钟将10公里跑出来,感觉就值了——哈哈——什么马不马的,就算了——

说出你的故事
你这身体条件一看就知道年轻就是运动行家。

我发现从小就喜欢唱歌,后来父母不同意,我就离开了家,背着吉他在酒馆、在街头卖唱,我靠端盘子、擦桌子养活我自己,但是生活再苦、再累都不能阻挡我的梦想。我对自己说,我要唱歌…...  发表于 2019-10-12 08:24