普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

一个关于GARMIN 910XT和游泳的问题

请问各位铁三达人,910的心率带防水吗?能带进泳池吗?
    还有我昨天戴着910在室内馆游泳,每次才游了100米,为何有时显示是100,多数显示是250米呢?游50他显示是150.
你泳池长度设定没有?

游泳动作是不是不太标准,他以为你转身了

garmin的心率带是不防水的,游泳时不能测心率,关于室内游泳的记录,和动作关系非常大,和固件版本也有一些关系,主要是在要有明显的触壁后滑行动作,在途中游泳时要连续不能有中断。

910xt心律带是不能在水里使用的

910xt心律带是不能在水里使用的

确切的描述:910XT的心率带是防水的,可以佩戴游泳,但无法获得心率数据,上岸后几秒钟手表即可收到心率带的数据,正常显示。

楼上应该是正解!是无线信号水中传递问题:)

室内游泳我用garmin的swim,也有误差问题。但是总程的误差每次游1.5km时候基本上在100-200米左右。它也会在泳姿方面判断错误,我只会蛙泳,但swim经常会出现仰泳的片段;

对了,不论官方资料、网上讨论还是我自己的体会,蹬壁滑行和规范泳姿对提高swim测量准确度都有极大帮助。之所以购买swim是为了数圈,有时候25米的池子预备游2km到了10个来回的时候就搞不清楚圈数了。

1. garmin的心率带是防水的,但是使用的ant+无线传输协议是无法在水下通信的。

2.910xt是通过加速度传感器来识别动作、方向的,所以动作一定要标准些,中途不要乱动,不要停。不管是什么方式转身,登壁加速果断些,另外就是游完一组停下来的时候,应该先按stop,再按lap,休息完毕开始下一组的时候,再按start,这样既避免原地胳膊乱动导致910xt误判,又能在训练日至中分组:

11# wuyannokia
学到了,谢谢你的建议

10# hchyu
嗯,设置一个距离提醒,很好用的说~

人家广告说的对,we do the math~

哦,谢谢!我还以为游泳不好用的啊,我只会蛙泳,晕啊,铁三速度就下来了,1000米蛙泳大概21分左右。

910都这么复杂,看来要去买garmin的游泳表了。

江苏快乐运动 发表于 2013-5-2 11:50
哦,谢谢!我还以为游泳不好用的啊,我只会蛙泳,晕啊,铁三速度就下来了,1000米蛙泳大概21分左右。

蛙泳游千米这个速度可以了。

我的910XT倒是挺准的,但有另外问题,有时游完泳后,表液晶保护面内会有水汽显示,要放它3小时才消失,因为是二手便宜货,懒得去找卖家,不知道谁有高招。

有水气,可能漏水......找garmin修啊~~

有水气说明密封不好了,里面零件会受潮,

怎么感觉910的游泳功能像个鸡肋