普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则
楼主: 轻舞

[已解决] 【倾听身体的声音 轻舞专栏】夏季运动补水

记上,改进自己一下!
特来学习。。。。。。。。再次学习。。。。。
接受不了佳得乐的口感。。。甜和酸味太重了。。。。难受至极啊。。。。。
坚持走宝矿力的路线不动摇
自制饮料还是有必要的。至于糖的问题,呵呵,LZ还是多多研究吧!
我运动后最怕的就是酸甜口味的饮料,补水基本都是纯水。
不过我最大的愿望是跑步时左手牛栏山,右手天福号……
我是豆瓣酱业务员
折中吧:1/4宝矿力+1/4佳得乐+1/2纯净水,这下可以忍受了,嘻嘻
今天早上出门办事。实在出汗太多,忍着恶心喝了一瓶蓝莓味的佳得乐。唉。倒是不渴不晕了。就是恶心的厉害

蓝莓很不舒服的味道。。。为啥子还那么多人好像很推崇。。。。
再次BS佳得乐的味道
因为那个效果最好。但是味道啊。口感啊。有一次还试过他们新开发的水解蛋白
简直就是石灰水
为什么宝矿力越喝越渴呢?
我看过大街上到处都有卖的那种脉动的成分表,都是各种维生素,电解质似乎是没写,那脉动到底有没有电解质呢?没有的话那为啥维生素泡腾片不行呢?求解

另外看到这样一篇文章,请版主来看看靠谱不靠谱?

运动后补啥水 体重说了算
  一运动就带上一瓶功能性饮料,已成为不少运动爱好者的习惯。不过,美国“MSNBC”网站近日刊文指出,人们现在过于迷信电解质饮料如佳得乐和脉动、加强性饮料如红牛等的功效,很多时候你可能并不需要它们。
  “运动饮料确实不能随便喝,在不需要补充的时候补充,反而可能对身体造成伤害。” 北京体育科学研究所研究员周琴璐告诉记者,功能性饮料除了水之外,还含有葡萄糖、钠和钾等,这些物质只有在大量流失后才需要补充,如果运动没有造成钠、钾等溶质是的流失,就喝进大量功能性饮料,就会增加钠、钾的含量,可能会影响到水电解质的平衡。
  周琴璐表示,运动补水非常有讲究。运动强度、时间长短、天气情况等都有影响。“最简单的方法就是根据体重来判断。”由于脱水是运动后体重下降的主要原因,因此大家可以根据“运动前体重减去运动后体重再除以运动前体重”的方法,来计算脱水占体重的比例。周琴璐解释道,当脱水量小于体重的1%时,你会感觉到轻度口渴,此时只需要补充普通水;当脱水量占体重的2%—3%,以50公斤的体重为例,运动后体重下降1—1.5公斤时,需要补充浓度低于0.9%的盐水;只有当脱水量大于体重的4%时,才需要补充运动饮料。此时运动消耗了大量的水分,电解质、钠和钾等物质也随着大量流失,补充运动饮料可以帮助恢复人体机能。
  最后,周琴璐提醒道,补水一定要坚持少量多次,运动前、中、后均要补水的原则。
麻烦你看一楼我写的文章
+1
这也算加分的吧?
麻烦你看一楼我写的文章
轻舞 发表于 2010-7-5 20:54

我看了啊。您文章里说要补充电解质,维生素泡腾片什么的不足以补充,您又不明确的说什么算运动饮料。但是脉动的成分表里确实只有写一堆各种维生素B和维生素C,没写什么电解质,我还装着去买东西特意到楼下小卖店瞅了一眼。难不成脉动做好事不留名?
所以我觉得我第一个问题不属于没好好看课文就发问的SB问题。希望您能正面回答。
我这偏远地区买不到宝矿力和佳得乐,所以只能选脉动,这一瓶三块好几的我也得喝个明白对不对。

第二个问题我就是想问问发汗量和距离与强度的关系。算了,不是什么重要问题,算我没问。
1)我上次在某人帖子里说了某牌子。所以就有人质疑我是某品牌的代理商。
你知道的。现在这世道嘛。没法说
2)脉动里面有什么,成分表写的很清楚。我在文章中也写的很清楚。我选脉动是因为口感好喝,你问的这问题只能说明你没读懂我文章的意思。如果您还是不清楚。麻烦拨打脉动有800免费电话,我不是代理商,没有义务一定满足您的要求。
3)那篇文章说的是根据体重来判断补水。麻烦你看我的第一楼文章叙述补水补液很清楚。什么情况下需要喝运动饮料。您引用的文章中没有提到您说的发汗。强度,距离的关系。

请问您是中国人吗?是不是看不懂中文?

4)脉动不是我家制造的。您喝的明白不明白那是您作为消费者的权利。与我无关。我也没因此收到脉动的一毛钱。所以您大可不必把您的思维强加给我。什么叫正面回答?听说答记者问那才叫媒体的正面回答。
1)我上次在某人帖子里说了某牌子。所以就有人质疑我是某品牌的代理商。
你知道的。现在这世道嘛。没法说
2)脉动里面有什么,成分表写的很清楚。我在文章中也写的很清楚。我选脉动是因为口感好喝,你问的这问题只 ...
轻舞 发表于 2010-7-5 23:12

1.这世道嘛,是没法说。可是我也没说什么有的没的不是?
2.脉动两个字第一次出现在您 4)运动饮料 这一节里,前面是佳得乐和宝矿力的叙述,再前面是“我个人选择”五个字。于是我想请教比我更懂中文的您,您这样排列文字的意思是不是可以理解成:轻舞个人选择的运动饮料里包括脉动这一种。好吧,后面了说前两种更专业,那就改成:轻舞个人选择的运动饮料中包括不太专业的脉动这一种。再根据您55F的回帖,可以进一步修改成:“因为口感好,轻舞个人选择的运动饮料中包括脉动,虽然它并不太专业。”那么,我把这种口感好但是不太专业的运动饮料理解为可以“适应机体的需求”,这没问题吧?在第五节 5)自制饮料  不推荐 中有这样的论述:“在运动过程中丢失的电解质,种类很多,自制饮料使用糖,食盐,维生素泡腾片不足以适应机体的需求”。也就是说您不推荐自制饮料的原因是不含电解质等物质。在您55F的回帖中,对我的疑惑做出了这样的回应:“脉动里面有什么,成分表写的很清楚”。那我就相信脉动的成分表。除去各种香精之类的以外,主要作用成分为:食醋、维生素B2、维生素B3、维生素B6、维生素B12、维生素C。我查了下这几种物质的分子式,并不含钠钾之类的原子,就更不用提什么电解质了。那么,脉动就和“不足以适应机体的需求”的自制运动饮料的成分没什么区别。既然如此,为什么自己饮料就不推荐呢?我只是对此处矛盾怀有疑问而发帖询问而已。的确您确实有说过您选择这个是因为口感好,不过这话是您在第四节中提出的,您也确实没表示脉动到底是不是“适应机体的需求”。我认为我对此处表示出的疑问是合乎逻辑的,我对此处疑问的描述也是清楚的,我不知道您为什么不屑于回答。
3.本来说不谈这篇文章了,既然您又提到,那就来说说吧。您自已也说了,这文章和您的文章是从不同的角度来谈问题的,既然如此,您叫我回头再看您的文章又有什么意义?而我也只是问问是不是靠谱而已。不过既然您让我看1L,那我就只能强行找联系了,您的标准是距离和长度,那篇文章的标准是以体重为参照的出汗量,我把这结合起来看似乎没什么大问题,而且事实上这其中也必然有联系。这个问题还是就此打住。
4.我不知道您是如何理解成我要把我的思维强加给您的,因为我之前一直都在说的是我自己的思路、疑惑和环境。我也觉得您肯定知道什么叫正面回答,因为您回避问题的技术很高明。
然而我不明白的是,您有什么权利质疑我的国籍和语言能力。我也又去管理区看看了守则,似乎也没有说版主就有随便侮辱普通会员的权利。我即没有对您表示不敬,也没有胡搅蛮缠,我不明白为何我抱着尊敬的心情和探讨的心态发出的两个普普通通的提问帖就要招致如此对待。又是什么让您不能以平和和对等的心态还对待提出问题或者发出质疑的会员。
您的确没有义务回答我的问题,这饮料也不是你生产的,但是起码你推荐过,一个成年人好歹要对自己正式发表的言论负责。论坛也是虚拟的社会,多少有其规则。更何况,作为这个专栏的作者,作为希望把健康和运动的快乐带给更多人的人,作为曾经高声宣读过《日内瓦宣言的人》,我认为起码是“应该”“平和的”对自己言论中矛盾或不明确的地方进行解释的。
我知道我这人矫情。所以在这论坛里面挨骂不是第一回了。

问你母语不是汉语。没侮辱你。我对你的国籍也不感兴趣。因为这论坛里面就有母语不是汉语的人,看不懂一楼文章想表示的意思当然就不奇怪。

至于脉动的成分和自制饮料有无区别,请自行对比脉动的成分表和维生素泡腾片的成分表就会了解。

我对您家附近买不到除了脉动的运动饮料深表遗憾。这个饮料3块好几的也确实比纯净水贵,至于您提到的其他问题恕我无法帮忙。

这个话题楼上童鞋的帖子不再回应
http://bbs.runbible.cn/viewthread.php?tid=9331

上班的时候又想了想。小城市的童鞋可能确实不方便买运动饮料。喏。楼上是
老猪的团购,供你参考。这个我认为没话说。
力顶轻舞大大
我是宝矿力的业务代表