普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

每天跑20公里以上。

本人始跑步已经4个月了,今年8月份开始。之前两年前跑过一段时间,坚持了将近半年后来放弃了。
  今年6月份的时候体重暴涨,主要是因为不节制饮食每天吃烧烤夜宵和生活极不规律,压力大,睡眠不足等。体重涨一直到了175斤(身高176CM),对生活和体型都产生了很大的影响,终于下定决心无论付出多少的代价都要减到我目标的体重120斤,重塑自我!
  通过近4个月的艰苦努力,现在体重137斤,已经减掉了38斤。从刚开始的一口气跑1000米都受不了到现在基本一周跑5次20公里以上,有时24公里,有时25公里。
  现在可能到了平台期,不花以前3倍的努力就一点肉都减不下来,但我这个人下定了目标就必须要达成,我想在接下去3个月内减到120斤。想问各位跑友这么大强度对身体会不会有害会吃不消?
可能和你的跑量有关,你体重减的够快的,咱俩身高一样,我体重150,去年上半年开始跑的,到现在一两没轻一钱没重,但是把肚子给跑没了,可能和我补充的热量及蛋白质较多有关系;话说你这个跑量实在太大了,不知道你用什么配速跑的?天天这样身体不疲劳吗?

有没有害跟每个人的身体条件和承受能力有关吧
我认为每天20以上多了

牛人啊  20公里 每天??

正常人每天其实慢跑10KM足以,饮食和睡眠尽量要规律,体重就能减下来,欲速则不达, 一星期5次20KM,小腿和膝盖迟早会伤

2# 饭饱饱

我跑的比较慢,均速10公里一小时

3# wincent

我看跑步圣经那书老外一次性跑80公里,100多公里都不会挂,起码说明人体比我们想象中更有极限吧,当然那是要经过十几年积累的

厉害,LZ应该底子好,我现在也卡在68公斤平台期两个礼拜了,离目标差3公斤不过就是减不下来,准备慢慢增加跑量

能跑就跑吧,我羡慕,可是你的身高,120斤能好看吗?

120斤太轻啦!一周5次每次20k,似乎也挺多的。

LZ跑量真的太大了,时间也够充足的!减到120斤太轻了吧!

接近专业运动员水平,长跑运动员周跑量200公里以上。

一米七多的男生减到120斤可不好看,太瘦了,跟竹竿似的。

每天跑这么多难道不怕跑伤?!

有点危险吧,量涨得这么快,健康跑50年才是最重要的。
LZ以前是不是有基础?

好强大!我每天八公里,有时候状态好,多跑两公里,可是第二天都会觉得大腿有点“震痛”。

15# 以一敌七

2年前跑过几个月吧,当时也减了30多斤,后来工作忙就放弃了不仅如此体重还疯狂反弹,所以我现在也明白不急于一时,不需要争一时之力。
没什么基础,而且我从小不爱运动,睡眠也不大好,每天半夜2点多睡早上8点起来。在跑步前身体非常差劲,几乎每天坐着都觉得自己快接近死亡了,是跑步改变了我整个人,我能跑那么多完全靠的是必达目的的决心和不松懈的毅力。

16# 虞美人

问题是我现在发现减肥,如果我只跑以前的量,比如15公里,那我第二天就半点肉也减不下来,还会反弹。关键就在于比15公里多出的那7,8公里,那个时候加快些速度特别能出汗能消耗能量,刚开始的15公里一点都不减只是平常运动,超出的部分才会消耗脂肪,所以我就不得已越加越多,越加越多。

8# xhxzzh

突破平台期似乎只有这么一个办法,那就是增加比平时多的量。如果你平时固定10公里,那你多跑2,3公里,多出的2,3公里才会消耗脂肪,而之前打基础的10公里只是为了维持长期跑步带来的收支平衡,因为身体已经习惯了这种强度的运动就算你再跑一样的也跟没跑是一样,当然我说的是光指对于减肥来说

3# wincent  

我看跑步圣经那书老外一次性跑80公里,100多公里都不会挂,起码说明人体比我们想象中更有极限吧,当然那是要经过十几年积累的
a65330258 发表于 2013-1-8 01:05
都说是因人而异的了
你20公里没事,有人2公里就伤了
比方这位
http://bbs.runbible.cn/viewthread.php?tid=213015&extra=&page=1